Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Бульоны, супы => Тема начата: Лика от 22.02.2011 11:46



Название: Суп чечевичный с перловкой и сельдереем
Отправлено: Лика от 22.02.2011 11:46
Суп чечевичный с перловкой и сельдереем

(http://i066.radikal.ru/1005/18/869fcf9bf19d.jpg)


1ст = мультиварочный

1 ст красной чечевицы
1/2 ст перловки
~200 гр фарша
4 крупных черешка сельдерея
2 моркови
3 зубчика чеснока
соль
вода или бульон до 8 деления в кастрюле

Морковь натереть на крупной терке, сельдерей нашинковать и все вместе обжарить на режиме ВЫПЕЧКА с 1 ст л растительного масла и 2 ст л воды в течение 5 минут. Затем добавить рубленный чеснок и готовить еще 5 минут.
Чечевицу и перловку промыть "до прозрчной воды", выложиь в кастрюлю, влить воду или бульон.
Из фараша сделать фрикадельки или просто кусочки фарша добавить в суп  - аккуратно, не перемешивать! Включить режим ТУШЕНИЕ - 1,5 часа. По возможности через 40-50 минут открыть крышку, снять пенку и посолить. Солить можно и уже полностью готовый суп. Так потребуется меньше соли.