Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Овощи и грибы => Тема начата: Лика от 22.02.2011 11:36



Название: Луби
Отправлено: Лика от 22.02.2011 11:36
Луби

(http://images.vfl.ru/ii/1324281957/328b90e9/239629_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/328b90e9239629.html)

Здесь нет точных граммов, главное соблюсти пропорции!!! Берем кастрюлю, желательно с толстым дном, оцениваем ее объем и:

1/3 кастрюли помидор
2/3 кастрюли широкой зеленой фасоли
чеснок
соль-сахар = 1:3
оливковое масло

Это овощное, очень вкусное блюдо из арабской кухни, делала я его последний раз на Новый год. Конечно лучше всего брать живые овощи, но и из мороженных получается не хуже. Я пробовала и так и так. :victory:
Помидоры режем не крупно, выкладываем в кастрюлю, добавляем умеренное количество масла и сахар, тушим на среднем огне. В это время моем и режем фасоль, если она свежая, замороженную я просто обдаю кипятком.
Добавляем фасоль, соль и крупно порезанный чеснок, доводим до кипения и уменьшаем огонь. Тушим до готовности, ориентируясь на помидоры.

Выключаем и оставляем остывать под крышкой до утра.

Подавать к столу комнатной Т. Ни холодным, ни горячим мне это так не понравилось как комнатной Т.