Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Крупы, макаронные изделия, молочные продукты, яйца => Тема начата: Лика от 03.12.2010 23:26



Название: Омлет "Светофор"
Отправлено: Лика от 03.12.2010 23:26
Обнаружился сегодня в холодильнике одинокий красный болгарский перец??? Ну, куда его сиротинушку пристроить, правильно в омлет.

ОМЛЕТ "СВЕТОФОР"

(http://images.vfl.ru/ii/1381410420/0cdca2b0/3270395_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/0cdca2b03270395.html)

1 крупный сладкий перец (красный/зеленый/желтый)
3 яйца
0,5 ст молока
щепотка соли
2 веточки петрушки (зелень)
масло для обжарки

Из яиц и молока замесить венчиком омлет, посолить. У перца вырезать торцевую часть с хвостиком, удалить семена и перегородки. Нарезать кольцами ~ 1 см. Выложить на большую сковороду с маслом и 1 минут обжарить с одной стороны на среднем огне. Оставшийся, после нарезки на кольца, "хвостик" от перца мелко покрошить, петрушку мелко порезать.
Перевернуть колечки на другую сторону и аккуратно залить яичной смесью, чтобы не поплыли. Сначала по чуть-чуть наливаем в серединку каждого колечка, даем несколько секунд прихватиться омлету и смело выливаем все остальное. В сердину каждого колечка выкладываем мелко порезаный перец или зелень. Убавляем огонь, накрываем крышкой.

(http://images.vfl.ru/ii/1381410420/4e63b2d0/3270396_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/4e63b2d03270396.html)