Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Мясо, фарш, птица, субпродукты => Тема начата: Stern от 04.06.2012 09:30



Название: Говядина с грибами в луково-сливочной подливе
Отправлено: Stern от 04.06.2012 09:30
Идея из программы "Смак" от Марины Яковлевой.

Говядина с грибами в луково-сливочной подливе

500 г говядины
500 г лука
500 г замороженных грибов (в идеале белые, у меня лесная смесь)
200 г сливок или сметаны
соль, перец
сухая или свежая петрушка, перья зелёного лука по желанию

Мясо нарезать как на гуляш, залить водой, довести до кипения, прокипятить пару минут, воду слить, мясо промыть.
Лук нарезать полу или четвертькольцами в зависимости от размера.
В казан поместить мясо, влить 250 мл воды, сверху выложить лук, накрыть крышкой, довести до кипения и тушить на самом медленном огне почти до готовности мяса. Добавить в казан замороженные грибы, довести на медленном огне до кипения. Добавить сливки, перемешать, довести до кипения, посолить, поперчить и тушить до готовности грибов. В конце добавить мелко нарубленные петрушку и перья зелёного лука.
Очень вкусно  :48: :5: и жарить ничего не нужно!  №;%

(http://images.vfl.ru/ii/1633839438/41722b92/36191508_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/41722b9236191508.html)


Название: Re:Говядина с грибами в луково-сливочной подливе
Отправлено: kitiara от 23.05.2013 12:34
У нас говядина как-то не в ходу, хоть говорят что она полезнее свинины, но муж ее ест без удовольствия. Но не в этот раз, говядинка получилась очень вкусная, а муж не особо понял что за мясо. спасибо тебе, Стеллочка!!!
(http://images.vfl.ru/ii/1369299353/11631a0b/2390878_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/11631a0b2390878.html)


Название: Re:Говядина с грибами в луково-сливочной подливе
Отправлено: Флёр от 18.04.2015 12:05
(http://images.vfl.ru/ii/1429347586/deb201a4/8468893_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/deb201a48468893.html)
Наш вчерашний ужин :19: Грибы шампиньоны.
Стеллочка,спасибо! Очень вкусно! :48:
Девочки,не проходите мимо этого рецепта!


Название: Re:Говядина с грибами в луково-сливочной подливе
Отправлено: Цветка от 26.10.2016 23:00
Стеллик, ну пока я изучала другой рецепт для горячего на Д.Р. мужа и приставала с вопросами к беззащитным форумчанам какую часть бедного животного купить для шницелей, приговоренный именинник уходя в ночь на работу,  вдруг уточнил меню.  kr5rk
Представляешь, забраковал.
Грит:"Хочу мясо с грибами. Зря что-ль я тебе, кухарке, самые белые грибы в наших угодьях собирал?!!"
Ну что ж я человек подневольный   :25:?
Хорошо, что твои рецепты читаю.
Мясо с грибами готовила сто раз!
Но говядину в мои шешнадцать , не поверишь- в первый раз (хоть что-то у меня в первый раз)
Приготовила вчера в мульте, 2,5 часа.
Масса комплиментов! Остатки детям!
Фоткать было не с руки.
Приучать зятя к не совсем адекватному поведению тещи будем постепенно, хорошо?


Название: Re:Говядина с грибами в луково-сливочной подливе
Отправлено: Лина от 10.10.2017 13:25
Стеллочка  :41: прелесть что за мясо получилось  :73:  :19: №;% а если бы еще грибы получше шампиньонов...
Спасибо за рецепт!!!!!! :41:


Название: Re:Говядина с грибами в луково-сливочной подливе
Отправлено: Кроша от 11.10.2017 10:52
Девчонки, а сколько по времени тушить говядину, чтобы уж наверняка :15:?

И ещë вопрос :23:, если передержать говядину, бяка получится :45: ///?

Сливки или сметана th? Сметана или сливки :15:? :27:

Есть и то, и другое 9:1.

Сливки 10%, сметана 25%).

А со свининкой не хуже ведь будет :23:?



Название: Re:Говядина с грибами в луково-сливочной подливе
Отправлено: Qween от 11.10.2017 12:33
Инночка, я не про Стеллочкин рецепт, а вообще про говядину напишу. Стеллочка сейчас отсутствует, а вдруг ты сейчас собралась готовить :23: .
Я тушу её в скороварке уже давно. Если будешь готовить на плите, то вилочкой пробуй её разделять на волокна - готовая она мягкая и легко на волокна разделяется. На плите я тушила минимум 1,5-2 часа -
 мы любим очень мягкое мяско. Передержать не бойся! Она только вкуснее станет от долгого тушения.

Говядина вкусная и со сливками и со сметаной (со сливками вкус мягче, нежнее, а со сметаной будет слегка с кислиночкой). Если делаю со сливками, то в готовый соус кладу ложечку кукурузного крахмала чтобы соус был не жидкий, а бархатный. Но это на любителя - мы просто любим чтобы подливка с макарон не сползала, а держалась на них.

И свинина тоже будет вкусно по этому рецепту, даже не сомневайся  :8: .


Название: Re:Говядина с грибами в луково-сливочной подливе
Отправлено: Лина от 11.10.2017 17:54
Крошик,  я предпочитаю со сметаной всегда готовить


Название: Re:Говядина с грибами в луково-сливочной подливе
Отправлено: Цветка от 24.02.2018 21:21
Сегодня, Стеллик, у меня не говядина, а свинная лопатка с белыми грибами.
Как же это вкусно!!!
(https://c.radikal.ru/c07/1802/1f/72f21641f533.jpg) (http://www.radikal.ru)
Спасибо огромное за рецепт.
Красные вкрапления-это все та же сухая аджика. Я ее сейчас практически во все блюда добавляю по чуточке.


Название: Re:Говядина с грибами в луково-сливочной подливе
Отправлено: Цветка от 18.04.2018 20:18
Вот как по мне, то со свининкой вкуснее. Но у мужа на работе признают только говядину.
Приготовила с замороженными белыми грибами:
(http://images.vfl.ru/ii/1524071655/9e7bd036/21423902_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/9e7bd03621423902.html)
Что поделаешь, снова фото в лоточке.


Название: Re:Говядина с грибами в луково-сливочной подливе
Отправлено: Светлана от 05.02.2019 15:11
У меня тоже свинина с белыми грибами! Готовлю такое мяско  немного по другой технологии, не варю. Обжариваю с луком, потом грибы, потом сливки. Делали и с говядиной, мне любое мясо вкусно  :41:

(http://images.vfl.ru/ii/1549368525/9922e56d/25263638_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/9922e56d25263638.html)

Вообще удивительно, что я здесь ещё не мелькала. В позапрошлом году грибов было много, готовила через раз. А сейчас из остатков - экономлю грибочки  :19:


Название: Re:Говядина с грибами в луково-сливочной подливе
Отправлено: Stern от 05.02.2019 18:55
Светочка, тут вся фишка в том, что жарить ничего не нужно.  :8:

На здоровье вам, дорогая :3: и спасибо за отчёт!  w&q :41:


Название: Re:Говядина с грибами в луково-сливочной подливе
Отправлено: Анюта от 22.04.2019 19:29
Угощала гостей.  :48: №;%

(http://images.vfl.ru/ii/1555950875/9466ebcf/26283038_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/9466ebcf26283038.html)


Название: Re:Говядина с грибами в луково-сливочной подливе
Отправлено: Мама Лена от 17.07.2019 19:07
Я готовила это мясо когда мы пошли в лес за грибами.Поэтому грибы у меня сухие,мясо свинина и говядина (говядины маловато было),все составляющие рецепта загрузила в скороварку,режим тушения 1 час и ещё часа три (пока мы гуляли в лесу) подогрев.Очень нежное мясо получилось,сливки правда свернулись,но это не страшно.Я ещё немного водички добавила,потому что грибы сушеные.
Стеллочка,спасибо большое за рецепт  :41: :41: w&q,очень вкусно.(http://images.vfl.ru/ii/1563379273/35250e32/27241415_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/35250e3227241415.html)


Название: Re:Говядина с грибами в луково-сливочной подливе
Отправлено: Мама Лена от 02.10.2019 08:02
Приготовила мясо по этому рецепту, опять в скороварке. Отварила сначала в кастрюле, промыла и дальше по тексту. Грибы подберезовики и лисички из морозилки. Сливки снова свернулись. th
Стеллочка, спасибо большое за рецепт  :41: :41: w&q, очень вкусно.  :48:

(http://images.vfl.ru/ii/1569992241/00c85601/28044059_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/00c8560128044059.html)


Название: Re:Говядина с грибами в луково-сливочной подливе
Отправлено: Цветка от 09.02.2020 11:30
Ну натюрморт же, правда?  :73: :19:
Свинина с замороженными белыми грибами
Вкусно, сил нет
(http://images.vfl.ru/ii/1581236846/9782336a/29508240_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/9782336a29508240.html)


Название: Re:Говядина с грибами в луково-сливочной подливе
Отправлено: Светлана от 12.04.2020 16:12
Как же мы любим это мяско  :30:!!!

(http://images.vfl.ru/ii/1586696924/de2b49b4/30200047_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/de2b49b430200047.html)

Белые грибы облагораживают любое мясо! Сегодня была свиная лопатка. Да, на фото не картошка, а самые что ни на есть ножки белых.
Вынужденное сидение дома заставляет иногда заглянуть в морозилку, а там оказывается запасы ещё не закончились! :37:


Название: Re:Говядина с грибами в луково-сливочной подливе
Отправлено: Анюта от 21.07.2020 13:17
Не могли остановиться!  :73: :19: :48:
У меня вместо говядины куриные запчасти.  :8:

(http://images.vfl.ru/ii/1595326376/ba72b3cc/31127914_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/ba72b3cc31127914.html)


Название: Re:Говядина с грибами в луково-сливочной подливе
Отправлено: Zhanna от 07.12.2020 08:30
Стеллик, в этот раз у меня всё строго по рецепту 9:1! И даже грибы белые, замороженные  :46:.! И со сливками! Вкуснота необыкновенная :48:!


(http://images.vfl.ru/ii/1607317922/84525f6c/32576021_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/84525f6c32576021.html)

Стеллочка,  :17: :41: :2:!


Название: Re:Говядина с грибами в луково-сливочной подливе
Отправлено: mylik.sv от 23.11.2021 23:30
(http://images.vfl.ru/ii/1637696576/262043d7/36809755_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/262043d736809755.html)

У меня свинина вместо говядины. Получилось тоже очень вкусно! :48: :8:
Стеллочка, спасибо за рецепт! :2:


Название: Re:Говядина с грибами в луково-сливочной подливе
Отправлено: МАМА СОНИ от 25.03.2023 18:07
 Очень вкусное мясо и подливка к нему  №;%! Спасибо, Стеллочка  w&q!

(https://i.postimg.cc/6qMN8Sz3/74766-ABB-F588-4271-8-BEE-17678936-C335.jpg) (https://postimages.org/)


Название: Re:Говядина с грибами в луково-сливочной подливе
Отправлено: Stern от 25.03.2023 18:09
Ольчик, на здоровье, моя дорогая :3: и спасибо за отчёт! w&q :41: