Название: Кексы с черникой и малиной Отправлено: Ленуза от 19.02.2011 17:58 Взяла этот рецепт в одном из кулинарных журналов, сейчас даже не помню в каком, но рецепт простой и вкусный.
"Смешайте в одной кастрюле до однородной массы 100 г маргарина, растопленного до комнатной температуры, 200 г сметаны, 1 яйцо. В другой кастрюле перемешайте 2 стакана муки, 200 г мелкого сахара, 1,5 ч л разрыхлителя. Смешайте муку, сахар и массу из первой кастрюли, аккуратно перемешайте ложкой. добавьте в тесто 1 стакан черники и еще раз слегка перемешайте. Формочки смажьте маргарином, наполните каждую на 2/3 тестом. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 15-20 минут. Для кексов с малиной, добавьте в тесто вместо черники 1 стакан малины. Чтобы кексы получились воздушными, постарайтесь замешивать тесто как можно меньше. Ингредиенты должны едва соединиться, не старайтесь добиться идеально гладкого теста, раскладывайте его по формочкам, пока оно еще бугристое" Это как написано в журнале. Я делаю все также, только вместо черники - малины добавляю мороженную черную смородину. Тесто до единой гладкой массы не вымешиваю, так, по быстренькому перемешаю и все. Получается около 12 кексиков, а если разовые формочки брать, то еще больше. Попробуйте! :48: Название: Re:Кексы с черникой и малиной Отправлено: Ленуза от 20.02.2011 10:37 А ягоды можно брать мороженнные или обязательно свежие? Если честно, то я никогда со свежими ягодами не пекла, только мороженные использовала. В последние разы пекла, добавляя мелко натертую шоколадную стружку (с новогодних подарков остался шоколад, так я его и пытаюсь утилизировать). А еще я добавляю ванилин (ванильный сахар). Название: Re:Кексы с черникой и малиной Отправлено: Stern от 20.02.2011 11:55 Если честно, то я никогда со свежими ягодами не пекла, только мороженные использовала. А ягоды предварительно размораживать или не нужно? Название: Re:Кексы с черникой и малиной Отправлено: Ленуза от 20.02.2011 17:18 НЕт, размораживать не надо! Все же в кашу превратится! только мороженную. я даже их в муке не обваливаю. достаю из морозилки и сразу в тесто!
Название: Re:Кексы с черникой и малиной Отправлено: Лина от 21.02.2011 15:26 НЕт, размораживать не надо! Все же в кашу превратится! только мороженную. я даже их в муке не обваливаю. достаю из морозилки и сразу в тесто! :35: :35: :35: замороженную ягоду прямо из контейнера в тесто, тоже всегда только так делаю!ЗЫ я пекла кексы (рецепт оооочень похож :48:) со свежими черникой и брусникой. разницы особой нет, только что со свежей тесто сильнее окрашивается, потому что часть ягод раздавливается при перемешивании. Название: Re:Кексы с черникой и малиной Отправлено: koziv от 16.11.2011 00:41 Спасибо! Очень вкусно!
Только тесто было совершенно густое, пришлось добавить молока несколько ложек, чтоб на кексовое хоть немного было похоже. Видимо, очень сухая у меня мука. (http://s017.radikal.ru/i429/1111/d3/23d0728554af.jpg) Название: Re:Кексы с черникой и малиной Отправлено: Ленуза от 16.11.2011 18:45 У меня оно тоже густое получается, но я его все равно не разбавляю ничем.
Название: Re:Кексы с черникой и малиной Отправлено: Наталья 1108 от 22.10.2012 16:44 Лена, спасибо большое за рецепт! Пекла уже не один раз , и с черникой и с черной смородиной, всегда отличный результат.
|