Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Мясо, фарш, птица, субпродукты => Тема начата: Stern от 06.12.2010 00:07



Название: Жаркое с черносливом
Отправлено: Stern от 06.12.2010 00:07
Жаркое с черносливом

Чернослив заранее замочить в кипячёной воде комнатной температуры.
Говядину нарезать достаточно крупными кусками и обжарить в растительном масле до румяного цвета. К мясу добавить нарезанный кубиками лук, натёртую на крупной тёрке морковь. Обжарить до румяного цвета. Добавить 2-3 столовые ложки томатной пасты. Тушить, пока масло приобретёт красный цвет. Поперчить, посолить.
Процедить воду, в которой замачивался чернослив, и влить в казан. Тушить на медленном огне до готовности мяса.
За 30 минут до готовности добавить картофель (если жидкости в казане осталось маловато, влить горячую воду), нарезанный дольками и чернослив без косточек.
Перед тем, как выключить, добавить измельчённый чеснок и зелень (по желанию).
Можно тушить жаркое в духовке.

(http://images.vfl.ru/ii/1633840238/c4482353/36191553_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/c448235336191553.html)


Название: Re:Жаркое с черносливом
Отправлено: koziv от 02.01.2011 20:33
Очень вкусненько!! :48: Делала без картошки, просто мясо, подавала с рисом.

(http://i035.radikal.ru/1101/e2/a8216fb098d5.jpg) (http://www.radikal.ru)


Название: Re:Жаркое с черносливом
Отправлено: luchok от 12.01.2011 13:46
И мы попробовали - это мегавкуснятина!     :58: супер  :58: спасибо  :58:

(http://s50.radikal.ru/i129/1009/b2/326d70401105.jpg) (http://hlebopechka.ru)

чернослив такую нотку дает ...ммм....  :48: :48:


Название: Re:Жаркое с черносливом
Отправлено: sea39 от 20.01.2011 19:36
оооочень вкусно :48:! только фотика у меня нет, бывает, делаю снимки на телефон, но сами понимаете, качество оставляет желать лучшего :78: обожаю чернослив, и вообще люблю мясо в каком-нибудь кисло-сладком соусе!Стелла, не будет ли у вас рецептика мяска в таком соусе, что-нибудь этакое в китайско-японском вкусе? :73:


Название: Re:Жаркое с черносливом
Отправлено: Stern от 21.01.2011 07:18
Стелла, не будет ли у вас рецептика мяска в таком соусе, что-нибудь этакое в китайско-японском вкусе? :73:

Пожалуйста  :1:

Беф-строганов по-восточному (http://sterngotovit.com/forum/index.php?topic=153.0)
Мясной блиц-деликатес  (http://sterngotovit.com/forum/index.php?topic=161.0)
Мясо по-сингапурски (http://sterngotovit.com/forum/index.php?topic=557.0)
Рагу по-китайски (пристраиваем остатки) (http://sterngotovit.com/forum/index.php?topic=167.0)
Тефтели в кисло-сладком соусе (http://sterngotovit.com/forum/index.php?topic=197.0)
Куриные грудки в пряном сливочно-ореховом соусе (http://sterngotovit.com/forum/index.php?topic=255.0)


Название: Re:Жаркое с черносливом
Отправлено: Кроша от 05.07.2011 09:46
Стеллочка, а пропорции мясо/чернослив здесь произвольные :63:? Хоть 1:1 :37: :33:?
А что если чернослив предварительно замочить в красном вине, а потом всё это дело бухнуть к мясу :37:?


Название: Re:Жаркое с черносливом
Отправлено: Stern от 05.07.2011 09:50
Инночка, на 1 кг мяса полной горсти чернослива вполне достаточно.  :35: Предварительно замочить чернослив в вине - отличная идея!!!  :60: :60: :60:


Название: Re:Жаркое с черносливом
Отправлено: sweeta от 12.08.2011 15:11
Ну что....Я ЕГО СДЕЛАЛА!!! Аромат, вкус, цвет - все "заводит". Правда, без картошки и отсебятина - в вине, натуральном, домашнем, каждый раз просто диву даюсь - чернослив, вроде ничего особенного, но настолько преображает любое блюдо - целая гамма вкусов :48:


Название: Re:Жаркое с черносливом
Отправлено: Inna0000 от 06.06.2012 21:41
 :15:Стеллушка, я чернослив покупаю в Алди, и на упаковке написано что он готов к употреблению. И я не уверенна что его нужно замачивать и т.д. и т.п. Он подойдет?  :2: Спасибо


Название: Re:Жаркое с черносливом
Отправлено: Stern от 07.06.2012 08:06
Инночка, он же сладкий.  :78: Можно, конечно, несколько штук взять, но вкус не тот, проверено.  :26:


Название: Re:Жаркое с черносливом
Отправлено: Кроша от 23.07.2012 09:47
Цитировать
Можно тушить жаркое в духовке.
А вот я ещё ни разу не готовила жаркое в новой духовке :girl_red: :23:,и потому понятия не имею как долго и при какой температуре это делается :15:?

Стеллочка,дружочек,поможешь :6:?

А вот кстати...по вкусу жаркое приготовленное на плите уступает духовому или не :15:?


Название: Re:Жаркое с черносливом
Отправлено: Stern от 23.07.2012 10:03
Иннуся, доводишь до кипения на плите и ставишь в духовку, разогретую до 140 °С  (конвекция 120 °С). А дальше в зависимости от мяса. Часок подержи, а там проверь, готово ли.

А вот кстати...по вкусу жаркое приготовленное на плите уступает духовому или не ?

По мне, так из духовки на порядок вкусней.  :48:


Название: Re:Жаркое с черносливом
Отправлено: Лина от 23.07.2012 10:17
в духовке еще и ленивый вариант мона  - мясо+лук+помидор (паста)+специи оставить замариноваться, и в духовку под фольгой, на 180-200 "до запаха мяса", и потом на 160-140, всего 50-70 минут :48:


Название: Re:Жаркое с черносливом
Отправлено: sea39 от 27.07.2012 10:52
ещё один ленивый вариант-на ночь маринуем говядину+лук+чернослив,а утром в мультю на 2 часа тушение  :48:


Название: Re:Жаркое с черносливом
Отправлено: NIZA от 22.01.2013 14:03
Инночка, он же сладкий.  :78: Можно, конечно, несколько штук взять, но вкус не тот, проверено.  :26:
А для тех,кто в танке,растолкуйте,вы какой чернослив имеете ввиду,просто сушёный,или тот,который мы в выпечку ставим  :15:У меня вот идея возникла пристроить сливы из "Сливянки" :38: Или все пяные будут  опосля такой рагухи ? :59: :59: :10: :10:


Название: Re:Жаркое с черносливом
Отправлено: Stern от 22.01.2013 14:10
Оленька, имеется в виду нормальный сухой чернослив. Сливы из сливянки пойдут, только добавляй их минут за 15 до конца готовки.


Название: Re:Жаркое с черносливом
Отправлено: BlackHairedGirl от 23.01.2013 15:27
(http://i074.radikal.ru/1301/87/4a1a269b0279.jpg) (http://www.radikal.ru)

Стеллочка!!! Спасибо большое за вкусный обед!!! Делала из куриного филе, говядину мы не едим. Тоже очень вкусно. С черносливом вообще делала впервые в жизни, пошло на ура №;%
 :17:


Название: Re:Жаркое с черносливом
Отправлено: НовА от 28.01.2013 19:00
Несу спасибку! Накормила свое прожорливое семейство и принесла отчет. Эх, "куснятинка", как мой сын говорит))) Только у меня свинина вместо говядины))

(http://img-fotki.yandex.ru/get/5631/17725225.30/0_8c17a_2bdc5175_XL.jpg)


Название: Re:Жаркое с черносливом
Отправлено: Лимонка от 28.03.2013 03:36
Классика, она и есть классика... Какие бы новые рецепты не пробовал,  тянет вернуться к старым, проверенным блюдам....
Спасибо за напоминание про жаркое с черносливом!


Название: Re:Жаркое с черносливом
Отправлено: Ксарочка от 02.01.2014 18:37
Стелла, а сколько нужно чернослива на 1 кг мяса?  :15:  хочется, чтобы нотка была, а сильного вкуса чернослива не было  th


Название: Re:Жаркое с черносливом
Отправлено: Stern от 02.01.2014 19:22
Штук 10, Леночка.


Название: Re:Жаркое с черносливом
Отправлено: BlackHairedGirl от 02.01.2014 20:11
Обнаружила, что моей фотки тут нет, срочно исправляюсь.  Стеллик! :14: :14: :14: Делала давно, но запомнилось, потому что это ну очень вкусно!

(http://images.vfl.ru/ii/1569651426/260d43e7/28001386_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/260d43e728001386.html)


Название: Re:Жаркое с черносливом
Отправлено: Ксарочка от 03.01.2014 19:23
Стелла, несу тебе  :17: за вкусное жаркое. Делала в мультиварке (по другому было лень  :11:) . Делала вместе с картошкой, поэтому чернослива положила 13 штук  :81:  Ох и вкусно получилось.....  :19:  фотки нет  :6: верь на слово  :48:


Название: Re:Жаркое с черносливом
Отправлено: koziv от 06.05.2014 15:59
Наготовила вчера жаркого с черносливом. :30: Обжарила на сковороде, а тушила в мульте. Очень вкусно!!!! :48: :8:  :17:


Название: Re:Жаркое с черносливом
Отправлено: Кроша от 05.06.2014 14:05
Стеллочка, спасибищеее :36:!!!

Офигенское жаркое :48: :36:!!!

Про такие блюда, как это, мой муж говорит: "Ставь напротив рецепта две галочки :73: :36:!!!"

Двугалочные :46: блюда у нас - блюда для частого повторения :girl_wink:...

Стеллусик,  8:8 :41:!!!

А для тех,кто в танке,растолкуйте,вы какой чернослив имеете ввиду,просто сушёный,или тот,который мы в выпечку ставим  :15:

Олька, я по ходу тоже в танке :62: :46:, но растолкуй теперь ты мне :5:, а чем собственно сушёный чернослив отличается от того, который мы в выпечку используем th?

Я вот к примеру :23:, что в кекс, что в мясо, чернослив из одного пакета тягаю /// :girl_wink:...

А надо оказывается из разных 7:7 :46:...




Название: Re:Жаркое с черносливом
Отправлено: Stern от 05.06.2014 14:24
Иннуся, ну и фото  :58:, слюнки уже по коленям текут! :19: :19: :19:

На здоровье едокам   :3: и спасибо за отчёт!  w&q :41:

Это я тут сомнения посеяла. У меня чернослив сладкий, калифорнийский, в сахарном сиропе вываренный. :39: Так что вас эти беды не касаются, во все блюда один и тот же чернослив. 9:1


Название: Re:Жаркое с черносливом
Отправлено: Стряпуха от 06.06.2017 23:58
Стелла! Вчера готовила это блюдо для Саши на банкет по случаю защиты кандидатской диссертации. Нужно было потушить мясо из 4 килограмм. Решила обратить свой взор на этот рецепт  :girl_haha: и не прогадала. Очень переживала, как оценит народ мою стряпню.  th Народу рецепт понравился, многие просили добавки!  :19: :73: :36:

 :17:

Было около 30 человек, может немного более.  a&1

Осталось две ложки. Дедушка попробует.  a&1



Название: Re:Жаркое с черносливом
Отправлено: Анюта от 13.12.2017 20:01
Стеллик, готовила с домашней курицей. Не могли оторваться!  :48:  :5:

(http://i066.radikal.ru/1712/ba/1faf66f054eb.jpg)


Название: Re:Жаркое с черносливом
Отправлено: Анюта от 17.11.2018 22:08
Принимай отчёт, Стеллик!  w&q Так вкусно получилось, как никогда!  :48:

(http://images.vfl.ru/ii/1542447848/241002d2/24235942_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/241002d224235942.html)


Название: Re:Жаркое с черносливом
Отправлено: Анюта от 06.05.2019 21:25
Готовила так утку. :48: Семья в восторге!  :73:

(http://images.vfl.ru/ii/1556445235/dd64f4f9/26347726_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/dd64f4f926347726.html)


Название: Re:Жаркое с черносливом
Отправлено: Цветка от 13.02.2021 09:40
Забыла я про этот рецепт. А ведь когда-то был в любимчиках.
Муж вообще сказал, что я такое жаркое вовсе никогда не готовила.
Наверное, года3-4 точно. А для него уже никогда :777:

(http://images.vfl.ru/ii/1613198113/76ca1daa/33315720_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/76ca1daa33315720.html)


Название: Re:Жаркое с черносливом
Отправлено: Кобейка от 08.03.2021 15:06
Очень люблю мясо с черносливом, а когда это жаркое, то люблю вдвойне  :27:
Очень вкусно  :48: :48: :48:
(http://images.vfl.ru/ii/1615204979/e34f4919/33597763_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/e34f491933597763.html)
Стеллочка! Спасибо за рецепт! :41:


Название: Re:Жаркое с черносливом
Отправлено: afelia от 24.04.2023 20:10
Наша смачна вечеря з ароматами зимових свят (чорнослива).
Стелочка, дякую! w&q

(https://i.postimg.cc/d1NsTj04/IMG-2489.jpg) (https://postimages.org/)


Название: Re:Жаркое с черносливом
Отправлено: mylik.sv от 16.07.2023 12:15
Очень вкусно! :8: Я ещё немного шампиньонов добавила.
Стеллочка, спасибо за рецепт! :2:

(https://i.postimg.cc/6pcny8xW/IMG-1768.jpg) (https://postimages.org/)


Название: Re:Жаркое с черносливом
Отправлено: Stern от 16.07.2023 12:16
Ленчик, на здоровье вам, моя дорогая :3: и спасибо за отчёт! w&q :41: