Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Рыба и морепродукты => Тема начата: Stern от 30.05.2012 08:05



Название: Морепродукты с луком пореем
Отправлено: Stern от 30.05.2012 08:05
Идея из программы "Смак" от Марины Яковлевой.

Морепродукты с луком-пореем

1 ст. л. растит. масла
500 г лука порея
500 г морепродуктов (морской коктейль, кальмары, креветки, мидии...)
примерно 3 ст. л. соевого соуса
лимонный сок

Морепродукты разморозить и обсушить. В сковороде разогреть растительное масло. Белые части лука нарезать кольцами толщиной 0,5 см, выложить в сковороду и тушить до мягкости. Зелёные части лука нарезать толщиной 0,5 см, добавить в сковороду и тушить до мягкости. Влить соевый соус, довести, помешивая, до кипения.  Добавить в сковороду морепродукты и тушить на большом огне до почти полного выпаривания жидкости (минут 5, не больше). Дать немного остыть, выложить в тарелки, полить слегка лимонным соком и подавать.
Очень вкусно и в тёплом и в холодном виде!!!  :48: №;%

(http://images.vfl.ru/ii/1634619350/7bd4d286/36316328_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/7bd4d28636316328.html)


Название: Re:Морепродукты с луком пореем
Отправлено: NIZA от 09.06.2012 09:06
Товарищи !!!! Это изумительно вкусно! :19: :19: №;% №;% Приготовила на обед, но продегустировав немножко с трудом отложила вилку, невзирая на то, что позавтракала как положено! :38: Стеллочка, спасибо огромное  :43: :43: :43:, с фото временная напряжёнка, фотоаппарат мой нечаянно уехал в командировку (случайно оставила у сына в машине)  :23:


Название: Re:Морепродукты с луком пореем
Отправлено: sweeta от 11.11.2018 18:01
Стеллочка, это шедевральное блюдо и главное на раз, два и готово!  :30: :30: :30:


Название: Re:Морепродукты с луком пореем
Отправлено: mamalex от 27.06.2023 06:17
Очень вкусно :8:
Спасибо, Стеллочка :41:

(https://i.postimg.cc/253V8RdF/IMG-3364.jpg) (https://postimages.org/)


Название: Re:Морепродукты с луком пореем
Отправлено: Stern от 27.06.2023 06:20
Надюша, на здоровье вам, дорогая! :3: Спасибо за отчёт и за реанимацию рецепта! w&q :41: