Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Закуски, соусы, дрессинги… => Тема начата: Stern от 19.02.2011 11:27



Название: Кетчуп и аджика "Зимние"
Отправлено: Stern от 19.02.2011 11:27
Кетчуп и аджика "Зимние"

(http://images.vfl.ru/ii/1633774053/26861a69/36184063_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/26861a6936184063.html)

Для кетчупа:
1 баночка томатов для пиццы 400 г (продукт из Польши, там помидоры без кожи кусочками в собственном соку и никаких приправ)
(http://images.vfl.ru/ii/1633774052/e43038db/36184062_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/e43038db36184062.html)

1 маленькая луковка
0,5 небольшого яблока
1 ст.л. оливкового (любого растительного) масла
2-3 зубка чеснока
сахар, соль, перец, травки-приправки по вкусу

В ковшик выложить содержимое банки, добавить очень мелко нарубленные лук,яблоко, измельчённый чеснок, влить растительное масло, довести до кипения, приправить по вкусу и варить, пока лук и яблоко станут незаметными.

Для аджики:
1 баночка томатов для пиццы 400 г
1 маленькая луковка
0,5 небольшого яблока
1 небольшая морковка
кусочек имбиря величиной с напёрсток
1 стол. ложка перечной пасты (не острой) или томатной пасты
1 стол. ложка оливкового (любого растительного) масла
2-3 зубка чеснока
сахар, соль, перец, травки-приправки по вкусу

В ковшик выложить содержимое банки, добавить овощи, измельчённые блендером, растительное масло.

(http://images.vfl.ru/ii/1633774053/4cff87fd/36184064_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/4cff87fd36184064.html)

Варить на очень медленном огне, пока масса не станет однородной, приправить минут за 10 до готовности. Я добавляю приправу для пиццы (в состав входят орегано, базилик, розмарин, чабрец, тимьян), карри и немного кайенского перца.
Выход - примерно поллитровая баночка. В оба продукта очень хорошо ещё добавить кусочек корня сельдерея или петрушки (обычно добавляю сельдерей, но в этот раз без него, забыла купить).
Вкусно до безобразия!!! :48: :5: :19:
 


Название: Re:Кетчуп и аджика "Зимние"
Отправлено: Stern от 09.06.2011 09:09
Стелла! А томаты для пиццы можно заменить свежими помидорами, или это будет уже не то пальто?
Это "пальто" из свежих помидоров будет ещё лучше!  :8: Только свежих побольше нужно взять и обязательно снять кожицу.


Название: Re:Кетчуп и аджика "Зимние"
Отправлено: luchok от 24.09.2011 16:32
Стеллушка, подскажи пожалуйста,
я делала как-то зимой по первому варианту, брала тоже томаты из баночки (кусочки в с/с без специй),
после тепловой обработки они посветлели, и кетчуп на вид был совсем неаппетитным  :78:
Сейчас хочу сделать для овощного рагу по-турецки,
на этот раз у меня домашние томаты, через спец.насадку на мясорубке отделенные от кожицы и семян - вкусный густой томатный сок, вообщем,
я вот думаю - может лук с яблоками отдельно протушить, а томатное пюре потом добавить??


Название: Re:Кетчуп и аджика "Зимние"
Отправлено: Stern от 24.09.2011 21:34
Оленька, ты лучше томатной пасты стол. ложку с горкой добавь, вот и будет тебе цвет.  :35:


Название: Re:Кетчуп и аджика "Зимние"
Отправлено: mamalex от 16.10.2023 08:51
Пристроила помидорки свежие безвкусные :73:
Аджика понравилась №;%
Спасибо, Стеллочка  :41:

(https://i.postimg.cc/FsjQnLJW/IMG-2756.jpg) (https://postimages.org/)


Название: Re:Кетчуп и аджика "Зимние"
Отправлено: Stern от 16.10.2023 08:56
Надюша, на здоровье вам, моя дорогая :3: и спасибо за отчёт! w&q :41: