Название: Кетчуп и аджика "Зимние" Отправлено: Stern от 19.02.2011 11:27 Кетчуп и аджика "Зимние"
(http://images.vfl.ru/ii/1633774053/26861a69/36184063_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/26861a6936184063.html) Для кетчупа: 1 баночка томатов для пиццы 400 г (продукт из Польши, там помидоры без кожи кусочками в собственном соку и никаких приправ) (http://images.vfl.ru/ii/1633774052/e43038db/36184062_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/e43038db36184062.html) 1 маленькая луковка 0,5 небольшого яблока 1 ст.л. оливкового (любого растительного) масла 2-3 зубка чеснока сахар, соль, перец, травки-приправки по вкусу В ковшик выложить содержимое банки, добавить очень мелко нарубленные лук,яблоко, измельчённый чеснок, влить растительное масло, довести до кипения, приправить по вкусу и варить, пока лук и яблоко станут незаметными. Для аджики: 1 баночка томатов для пиццы 400 г 1 маленькая луковка 0,5 небольшого яблока 1 небольшая морковка кусочек имбиря величиной с напёрсток 1 стол. ложка перечной пасты (не острой) или томатной пасты 1 стол. ложка оливкового (любого растительного) масла 2-3 зубка чеснока сахар, соль, перец, травки-приправки по вкусу В ковшик выложить содержимое банки, добавить овощи, измельчённые блендером, растительное масло. (http://images.vfl.ru/ii/1633774053/4cff87fd/36184064_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/4cff87fd36184064.html) Варить на очень медленном огне, пока масса не станет однородной, приправить минут за 10 до готовности. Я добавляю приправу для пиццы (в состав входят орегано, базилик, розмарин, чабрец, тимьян), карри и немного кайенского перца. Выход - примерно поллитровая баночка. В оба продукта очень хорошо ещё добавить кусочек корня сельдерея или петрушки (обычно добавляю сельдерей, но в этот раз без него, забыла купить). Вкусно до безобразия!!! :48: :5: :19: Название: Re:Кетчуп и аджика "Зимние" Отправлено: Stern от 09.06.2011 09:09 Стелла! А томаты для пиццы можно заменить свежими помидорами, или это будет уже не то пальто? Это "пальто" из свежих помидоров будет ещё лучше! :8: Только свежих побольше нужно взять и обязательно снять кожицу.Название: Re:Кетчуп и аджика "Зимние" Отправлено: luchok от 24.09.2011 16:32 Стеллушка, подскажи пожалуйста,
я делала как-то зимой по первому варианту, брала тоже томаты из баночки (кусочки в с/с без специй), после тепловой обработки они посветлели, и кетчуп на вид был совсем неаппетитным :78: Сейчас хочу сделать для овощного рагу по-турецки, на этот раз у меня домашние томаты, через спец.насадку на мясорубке отделенные от кожицы и семян - вкусный густой томатный сок, вообщем, я вот думаю - может лук с яблоками отдельно протушить, а томатное пюре потом добавить?? Название: Re:Кетчуп и аджика "Зимние" Отправлено: Stern от 24.09.2011 21:34 Оленька, ты лучше томатной пасты стол. ложку с горкой добавь, вот и будет тебе цвет. :35:
Название: Re:Кетчуп и аджика "Зимние" Отправлено: mamalex от 16.10.2023 08:51 Пристроила помидорки свежие безвкусные :73:
Аджика понравилась №;% Спасибо, Стеллочка :41: (https://i.postimg.cc/FsjQnLJW/IMG-2756.jpg) (https://postimages.org/) Название: Re:Кетчуп и аджика "Зимние" Отправлено: Stern от 16.10.2023 08:56 Надюша, на здоровье вам, моя дорогая :3: и спасибо за отчёт! w&q :41:
|