Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Мясо, фарш, птица, субпродукты => Тема начата: belk@ от 28.05.2012 17:09



Название: Котлеты "Гнезда"
Отправлено: belk@ от 28.05.2012 17:09
Вроде не нашла похожего на сайте, если пропустила, удалите тему. За идею были взяты Котлеты рыбные в духовке "Ватрушки" от Стеллы, за что ей огромное спасибо! Готовилось по принципу: пристраиваем остатки, в холодильника завалялись 2 яйца от холодного борща, кусок ветчины, грех было не пристроить, а в итоге получилось довольно достойно. Начинка может быть любая, хорошо впишутся сюда и грибы.
Котлеты "Гнезда"
Состав
Для котлет:
фарш мясной 50:50 (говядина + свинина) - 0,7 кг
овсяные хлопья - 50 г
молоко или вода - 70 г
соль, перец, травки-приправки - по вкусу
Для начинки:
лук - 200 г
яйцо - 2 шт.
майонез - 50 г
ветчина - 100 г
Сверху:
помидор - 2 шт - нарезать колечками
сыр - 100 г - натереть на терке
Приготовление
Овсяные хлопья замочить на полчаса, перемешать с фаршем, слепить гнезда.
Для нашинки отварить яйца, нарезать кубиками. Ветчину нарезать кубиками. Лук нарезать кубиками, пожарить до золотистого цвета, перемешать с яйцами и ветчиной.
Начинку выложить в гнезда, положить сверху кружок помидора, смазать майонезом, посыпать сверху тертым сыром, запечь в духовке при Т 180°C 20 минут, в моей духовке пришлось добавлять время и температуру, чтобы получить корочку, еще при Т 220°C оставила на 10 минут.
Примечание
На 100 г: кк - 188.83   Ж - 13.4   Б - 13.11   У - 4.2
(http://f10.ifotki.info/org/189ab5c8cadf40e599ef3ca3cfe56884596e0e120874126.jpg) (http://ifotki.info/)


Название: Re:Котлеты "Гнезда"
Отправлено: Stern от 28.05.2012 21:51
Котлеты "Близнецы" (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,187.0.html)