Название: Сырные палочки Отправлено: Наталия от 24.05.2012 14:20 На 100 г: кк - 236 Ж - 8.89 Б - 5.27 У - 35.97
СЫРНЫЕ ПАЛОЧКИ Этот рецепт нашла на сайте http://retgdwera.blox.ua/2010/05/Sirni-palichki.html, почему-то сразу поверила автору рецепта. Сама-то я сыр не очень люблю, а вот дочь моя- просто обожает. Дала ей рецепт, так она приготовила и подтвердила, что остановиться при их поедании просто НЕВОЗМОЖНО. Решила поделиться рецептом, вдруг кто-то также очень любит сыр. (http://s019.radikal.ru/i638/1205/13/b27556319118.jpg) (http://www.radikal.ru) (фото с мобильника) Итак, для приготовления нам понадобится на 10-12 палочек: 0,5 стакана муки пшеничной в/с 0,5 стакана муки цельнозерновой (или пшеничной 2 сорта) - в нашем случае- цельнозерновая "Добродия" 1/2 ч.л. разрыхлителя 175 гр тертого сира (обычный, какой есть дома, только чтобы хорошо плавился), думаю, что здесь можно импровизировать со вкусами в рецепте указано -1 ст.л. тертого пармезана, но в нашем случае - без него 50 гр мягкого сливочного масла (можно маргарин) 2-3 ст.л. молока соль - по вкусу ( в зависимости от солености сыра) можно добавить травки, какие любите (дочь добавила щепотку сухого базилика) ИМХО: я почему-то представляю их со вкусом тмина. (стакан на 250мл) Духовка: 220С, противень для выпечки, выстланный пергаментом Процесс приготовления: 1. В миске смешать муку, тертый сыр ( или на мелкой терке или измельчить в чоппере) , разрыхлитель, соль, добавить размягченное масло и всё тщательно растереть. 2. Вливая понемногу молоко, замесить мягкое тесто, не липкое и эластичное. (Моя дочь этот момент упустила и строго по рецепту добавила 3 стол. л. молока, так что тесто получилось такое, какое получилось). 3. Рабочую поверхность слегка присыпать мукой, раскатать тесто в прямоугольник толщиной 5-7 мм. Разрезать тесто на полоски. Переложить их на противень и выпекать до готовности (до золотисто-коричневого цвета) - минут 15-20 ( зависит от духовки). Дочь сказала, что эти палочки очень будут гармонировать с бульоном, пивом. Когда мне дочь по телефону рассказывала о их вкусе, мне в голову пришла одна идея. Как-то в гостях пробовала такое блюдо: на ржаных хлебцах (покупных) была выложена ложка сырного салата с чесноком и майонезом и украшено долькой помидора. Я съела их очень много, не могла оторваться. Так вот, если это тесто раскатать потоньше и выпечь, получатся, как мне кажется, именно такие хлебцы, которые можно подать таким образом. Одним словом- попробуйте, импровизируйте!! Я тоже в ближайшее время займусь ими! |