Название: Торт бисквитный (мультиварка) Отправлено: Наталия от 23.05.2012 15:45 Калорийность коржа на 100 г: кк - 282.18 Ж - 3.97 Б - 7.35 У - 57.89
БИСКВИТ И ТОРТ ИЗ НЕГО Бисквит можно выпекать как в мультиварке, так и в духовке. Для БИСКВИТА нам понадобится: - 4 яйца - 1 стакан сахара-песка (не очень полный) - 1 пакетик ванильного сахара - 1 стакан муки (может понадобиться чуть больше, в зависимости от качества муки) В чистой (чтобы не было даже следа жира) и сухой (очень сухой) и довольно высокой емкости - у меня стеклянная миска - взбиваем яйца до довольно густого состояния (пиков, естественно, не будет), затем очень по-немного всыпаем сахар-песок и ванильный сахар (при этом ни на секунду не прекращаем взбивать!!!). Взбиваем до густого состояния (минут 15 ручным миксером). Когда нужная консистенция достигнута, миксер убираем, сверху насыпаем просеянную муку и очень осторожно (очень чистой и сухой) ложкой перемешиваем муку с взбитыми яйцами движениями снизу-вверх, сверху-вниз. Получается очень пышная масса, которую при помощи силиконовой лопатки (самый удобный вариант, на стенках посуды не остается ни капли теста!) очень осторожно выкладываем в смазанную кастрюльку мультиварки (я смазываю совсем чуть-чуть растительным маслом). Если выпекать в духовке, то выкладываем массу также осторожно в смазанную форму и присыпанную мукой или манной крупой. Я пекла раньше в разъемной форме. Если выпекаем в мульте, то ставим режим "выпечка" на 65 минут. По окончанию времени выпечки, дать минуты постоять, не открывая крышки, а затем открыть и, если при дотрагивании вам покажется, что нужно ещё допечь, то добавить "выпечку" на 10 минут. Если выпекаем в духовке, то время выпечки зависит от вашей духовки, я обычно определяла по запаху, готовый бисквит характерно пахнет. !!!!!Очень важно: во время выпечки не открывать духовку, иначе опадет. И чтобы возле выпекаемого изделия не было резких движений: ударов, толканий и т.д. Готовый бисквит достаем из мульти при помощи корзины для варки на пару, затем переворачиваем на решетку (у меня из микроволновки) и таким образом охлаждаем. Бисквит нужно очень хорошо охладить. Можно даже его выпечь заранее (за день). Готовый бисквит разрезаем на 3 или 4 коржа (его высота дает возможность это сделать). Бисквит получается очень высокий, хорошо пропеченный. (http://s019.radikal.ru/i633/1205/a8/fee9eb9f5d01.jpg) (http://www.radikal.ru) Каждый корж пропитываем сиропом (вода+сахар+ лимон. к-та или вода+ликер - кому что больше нравится). Пропитываем с обеих сторон, за исключением верхнего коржа (пропитываем только нижнюю часть) и нижнего коржа (пропитываем только верхнюю часть). Затем делаем сам торт: - корж - крем - безе (по желанию) - орехи (по желанию) и снова кладем корж и т.д. Верхний корж украшаем по желанию и вкусу. Крем можно абсолютно любой: я люблю масло+сгущенка, можно сметанный, можно заварной - любой вариант прекрасный! И остается украсить. Я украшала заварным белковым кремом: - 4 белка взбиваю до устойчивый пиков в это же время (пока взбиваю белки) одновременно на плиту ставлю ковшик с сахаром (1 стакан), в который добавляю воды столько, чтобы только-только покрыло сахар. Увариваю до капли, которая при попадании в стакан с холодной водой на дне не растекается. Этот момент важно не пропустить, т.к. если переварить, то засахарится, а если не доварить, то не взобьется. Как только сироп готов, взбиваю белки и струйкой вливаю (при непрерывном взбивании) сироп. Взбиваю до очень устойчивых пиков (венчики как бы "режут" белки). Этим кремом очень удобно украшать. (http://s019.radikal.ru/i619/1205/a7/4cd3580e83f3.jpg) (http://www.radikal.ru) Вот такой получается торт И в разрезе: (http://s51.radikal.ru/i131/1205/f3/b2f4876b5bbb.jpg) (http://www.radikal.ru) Название: Re:Торт бисквитный (мультиварка) Отправлено: Наталия от 16.09.2012 14:07 Вот ещё один:
(http://i017.radikal.ru/1209/8c/b0af843a33ab.jpg) (http://www.radikal.ru) Название: Re:Торт бисквитный (мультиварка) Отправлено: Наталия от 26.11.2013 12:59 Вот испекла ещё один тортик на основе бисквита в мульте. В принципе, я их пеку часто, но выставляю фото редко... :girl_red: :23:
(http://images.vfl.ru/ii/1385458014/f028ed16/3615190_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/f028ed163615190.html) Бисквит пекла в мульте на 4 яйца. Он получился такой классный! Крем- заварной со сливочным маслом и сгущенкой- просто обалденный получился. Я ещё яйцо добавила. Бисквит разрезала на 4 части, пропитала его сиропом вот из этого рецепта ( тот, что у меня остался после приготовления вишни вяленой здесь. Сироп чуть разбавила кипяченной водичкой и добавила немного лимонного сока. Каждый корж намазывала кремом и обильно посыпала орехами. К сожалению, фото разреза нет, т.к. неудобно было за столом в гостях вытаскивать фотоаппарат и снимать... ( хотя фотик взяла с собой...). Просто поверьте, люди сказали, что очень вкусно! И это было заметно по тому, с какой скоростью они отправляли кусочки торта в рот смех. И это после съеденного: 2-х уток, салатов, солений и т.д.. Я сама испугалась, когда стала его резать, нож просто упал вниз ( через торт), не пришлось надавливать, такой он получился воздушный Название: Re:Торт бисквитный (мультиварка) Отправлено: NIZA от 03.01.2014 13:05 Наташик,принимай спасибочку за суперский тортик :
(http://images.vfl.ru/ii/1388743155/8326f590/3890875_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/8326f5903890875.html) Ровненько делить коржи я так и не научилась :23: (http://images.vfl.ru/ii/1388743577/955cc1cb/3890925_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/955cc1cb3890925.html) Я его таки сделала,этот белковый заварной крем :30: :30:До совершенства ,конечно,далеко....но главное.я его теперь не боюсь :30: :30: :36: :36: :74: Название: Re:Торт бисквитный (мультиварка) Отправлено: anabanana от 23.01.2014 01:36 Наташенька, как же я тебе благодарна, что научила меня не бояться этого
Вот, корзиночек наваяла...вспомнила детство :5: :5: (http://images.vfl.ru/ii/1390429289/7ef13701/4051846_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/7ef137014051846.html) Тесто для корзиночек по рецепту "Творожно-яблочного пирога" (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,18144.0.html), начинка: абрикосовое варенье и дробленый арахис, а сверху много крЭЭЭма :48: :48: Кстати, в крем добавила лимонного сока. Очень он там кстати. Сразу после приготовления крем (мне лично) показался не такой,как в кондитерских моей молодости 9:2...какой-то "душный",что-ли? А вот когда пирожные переночевали в холодильнике, на утро я ощутила вкус ТОГО САМОГО крема!!!!Блаженство!!! :19: :19: :17:, дорогая!!! Название: Re:Торт бисквитный (мультиварка) Отправлено: Наталия от 28.01.2014 15:03 Оля! Молодчинка какая!!!! Ставлю тебе 12 +++++++!!!!! Как нежно!!!! Спасибо тебе за отчет! Очень и очень рада,что тебе понравился рецепт. Скажи, как вкусно?! А ты безе в прослойку ложила?
Анечка! Вот видишь, я же говорила, что всё обязательно получится!!! Восхитительные корзиночки!!! И тебе ставлю 12+++++++!!! Я в крем тоже добавляю либо сок лимона либо лимонную кислоту... простите меня, что я забыла написать это в рецепте :girl_red: :girl_red: :girl_red: Это я так увлеклась описанием самого торта, что упустила этот момент! Спасибо тебе, что обратила внимание на это! Действительно, когда крем остынет, у него вкус, как у нашего, того, с детства! Название: Re:Торт бисквитный (мультиварка) Отправлено: sea39 от 18.03.2014 19:36 Наташа , я тоже пришла со своим бисквитиком . Получился высотой 5,5 см. Пока еще только пытаюсь улучшить этот результат :girl_red:. Пропекся отлично , после остывания разрезала на три коржа и пропитала взбитой сметанкой+лим.сок+пачка творожной массы с абрикосом+сгущенка. Думала , что не хватит крема ,поэтому такая реденькая промазка коржей. Но вкуснооо !! Спасибо ,Наташа , за рецепт !!
(http://images.vfl.ru/ii/1395160464/08092925/4541049_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/080929254541049.html) (http://images.vfl.ru/ii/1395160464/6b576bc7/4541050_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/6b576bc74541050.html) Название: Re:Торт бисквитный (мультиварка) Отправлено: an_domini от 18.03.2014 20:09 А я чуть не испекла вместо бисквита сладкий омлет!
Взбила яйца с сахаром, очень классно получилось, а приготовленную муку так изабыла на столе. Вылила все в форму и преспокойно поставила в духовку. Минут через десять взгляд случайно упал на чашку с приготовленной мукой - аот тут-то я о ней и вспомнила! А что делать? Достала форму из духовки, масса уже стала теплой, вмешала муку, поставила допекаться. Бисквит испекся, правда высота - вполовину. Пошла из этого торт делать! Название: Re:Торт бисквитный (мультиварка) Отправлено: an_domini от 18.03.2014 20:27 Вторая часть мерлезонского балета! Пока тут вам писала, взбивались сливки на крем.Перебились, конечно, получилось вкусное масло, стакан сыворотки и грязный сладкий пол.
Пол помыла, а из получившегося масла, добавив сгущенку, делаю теперь масляный крем. Что ж это за день-то такой!!! Название: Re:Торт бисквитный (мультиварка) Отправлено: sea39 от 18.03.2014 20:33 Оля , ну бывают такие дни !!! :777: радует только то , что он уже заканчивается ! :chao:
Название: Re:Торт бисквитный (мультиварка) Отправлено: Наталия от 19.03.2014 09:26 Маришка! Замечательный бисквит получился! Такой нежный! Прямо и мне захотелось кусочек (нет, КУСОК!) твоего тортика! Спасибо за отчет!
(А я бы ещё в прослойки и орешков положила... :girl_red: :23:).... :girl_haha: Оля, ну бывает... у меня тоже часто бывают казусы... вот сегодня, например, утром пью стакан воды (врач сказала пить побольше...) и жарю зажарку в грибную солянку... и, что ты думаешь, ложку с зажаркой прямо в стакан и воткнула... Нельзя уже мне одновременно несколько дел делать... старею.... |