Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Крупы, бобовые, макаронные изделия, яйца => Тема начата: Stern от 19.05.2012 07:39



Название: Рис запеченный под соусом
Отправлено: Stern от 19.05.2012 07:39
Рис запеченный под соусом

(http://images.vfl.ru/ii/1635144877/1e85be2d/36404349_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/1e85be2d36404349.html)

250 г круглого риса (сухой вес)
50 г замороженного измельчённого шпината (по желанию)
примерно 600 мл воды
соль по вкусу
соус
2 ст. л. растительного масла
2 большие луковицы
1 кисло-сладкое яблоко
1 ч. л. порошка карри
2 ч. л. порошка паприки
50 г муки
350 мл молока
50 г твердого сыра для посыпки
соль, перец, сухой чеснок по вкусу
наполнитель (варианты)
2 кабачка 600-700 г
или:
баклажаны
сладкий перец
куриные грудки
шампиньоны
рыба
креветки
...

Рис отварить в подсоленной воде до готовности (можно даже немного переварить, пусть себе слипается), заправить шпинатом.
В глубокой сковороде разогреть растительное масло, всыпать карри и паприку, перемешать, добавить мелко нарезанный лук, нарезанное тонкой соломкой яблоко и припустить под крышкой до мягкости лука. Добавить очищенные и нарезанные кубиками кабачки, перемешать, накрыть крышкой, припустить до мягкости. Добавить муку, помешивая, дать муке "впитаться". Влить молоко, довести до кипения, помешивая, проварить несколько минут до загустения, приправить по вкусу.
В смазанную маслом форму для запекания выложить рис, сверху выложить соус, посыпать натёртым сыром и запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 220 °С (конвекция 200 °С) минут 15.
Вкуснотища!!!  :48: №;% Главный дегустатор оценил!  :30:

(http://images.vfl.ru/ii/1635144877/02628be0/36404348_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/02628be036404348.html)

(http://images.vfl.ru/ii/1635144877/d2740ae3/36404350_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/d2740ae336404350.html)


Название: Re:Рис запеченный под соусом
Отправлено: Ксарочка от 09.06.2012 20:18
Стелла! Спасибо за рецепт! Очень понравилось, только мне паприки было многовато почему-то. Хотя остренькое я люблю...
Вот фотография вещдока  :1:
(http://s04.radikal.ru/i177/1206/98/1b2547f80510.jpg) (http://www.radikal.ru)


Название: Re:Рис запеченный под соусом
Отправлено: Stern от 09.06.2012 21:42
На здоровье, Леночка :3: и спасибо за отчёт!  :2:

А порошок паприки у меня неострый. Так что это я виновата, не уточнила в рецепте.  :14:


Название: Re:Рис запеченный под соусом
Отправлено: Ксарочка от 09.06.2012 21:51
Да я тоже не острый взяла. Не кори себя  :13: Видимо так звезды легли


Название: Re:Рис запеченный под соусом
Отправлено: Кроша от 14.12.2012 11:44
Стеллочка, а ежели в качестве наполнителя использовать куриные хруди, их как-то нада предварительно подготавливать :15:? И скока их по весу брать :15:? Чем больше тем лучче :37: :46:?


Название: Re:Рис запеченный под соусом
Отправлено: Stern от 14.12.2012 12:07
Иннуся :43:, в рецепте поменяй слово "кабачки" на "куриные грудки" и дальше по тексту.  :35:


Название: Re:Рис запеченный под соусом
Отправлено: Кроша от 17.01.2014 14:49
сверху выложить соус

Стеллочка, а что если рис перемешать с соусом :37:?!

Или не, не нать так делать 1§2?

Рис готов, соус тоже ///...

Осталось самая малость :36:!!!


Название: Re:Рис запеченный под соусом
Отправлено: Stern от 17.01.2014 15:47
Не, Иннуся, не перемешивай, соус сверху! 9:1


Название: Re:Рис запеченный под соусом
Отправлено: Кроша от 18.01.2014 06:00
не перемешивай

Не стала :27: 8:8...

В качестве наполнителя: зелёный горошек (заморозка) + шляпки шампиньонов.

До запекания:

(http://s019.radikal.ru/i609/1401/83/8cccc0dc6997.jpg) (http://radikal.ru/fp/9659409e8446429993a8d6884c610419)

Через 15 минут:

(http://s57.radikal.ru/i158/1401/87/977b826ccc3f.jpg) (http://radikal.ru/fp/98c074a68b824d7398be122e5d99bd81)

Стеллочка, шедеврально :37:!!!

Вкусно-вкусно :48: №;%!!!

Понравилось всем :48: :36:!!!

Блюдо приговорено к повтору однозначно 9:1 №;%!!!

Стеллочка 8:8 :41:,   :17: !!!


Название: Re:Рис запеченный под соусом
Отправлено: sea39 от 16.02.2014 20:55
Остался со вчерашнего дня рис , решила его "обновить" ! Начинка - цукини. Сыр был твердый ,подкопченый ,поэтому расплавился не очень хорошо.Стелла ,спасибо за рецепт !!

(http://images.vfl.ru/ii/1392573152/61462d8d/4264800_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/61462d8d4264800.html)