Название: Рис запеченный под соусом Отправлено: Stern от 19.05.2012 07:39 Рис запеченный под соусом
(http://images.vfl.ru/ii/1635144877/1e85be2d/36404349_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/1e85be2d36404349.html) 250 г круглого риса (сухой вес) 50 г замороженного измельчённого шпината (по желанию) примерно 600 мл воды соль по вкусу соус 2 ст. л. растительного масла 2 большие луковицы 1 кисло-сладкое яблоко 1 ч. л. порошка карри 2 ч. л. порошка паприки 50 г муки 350 мл молока 50 г твердого сыра для посыпки соль, перец, сухой чеснок по вкусу наполнитель (варианты) 2 кабачка 600-700 г или: баклажаны сладкий перец куриные грудки шампиньоны рыба креветки ... Рис отварить в подсоленной воде до готовности (можно даже немного переварить, пусть себе слипается), заправить шпинатом. В глубокой сковороде разогреть растительное масло, всыпать карри и паприку, перемешать, добавить мелко нарезанный лук, нарезанное тонкой соломкой яблоко и припустить под крышкой до мягкости лука. Добавить очищенные и нарезанные кубиками кабачки, перемешать, накрыть крышкой, припустить до мягкости. Добавить муку, помешивая, дать муке "впитаться". Влить молоко, довести до кипения, помешивая, проварить несколько минут до загустения, приправить по вкусу. В смазанную маслом форму для запекания выложить рис, сверху выложить соус, посыпать натёртым сыром и запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 220 °С (конвекция 200 °С) минут 15. Вкуснотища!!! :48: №;% Главный дегустатор оценил! :30: (http://images.vfl.ru/ii/1635144877/02628be0/36404348_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/02628be036404348.html) (http://images.vfl.ru/ii/1635144877/d2740ae3/36404350_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/d2740ae336404350.html) Название: Re:Рис запеченный под соусом Отправлено: Ксарочка от 09.06.2012 20:18 Стелла! Спасибо за рецепт! Очень понравилось, только мне паприки было многовато почему-то. Хотя остренькое я люблю...
Вот фотография вещдока :1: (http://s04.radikal.ru/i177/1206/98/1b2547f80510.jpg) (http://www.radikal.ru) Название: Re:Рис запеченный под соусом Отправлено: Stern от 09.06.2012 21:42 На здоровье, Леночка :3: и спасибо за отчёт! :2:
А порошок паприки у меня неострый. Так что это я виновата, не уточнила в рецепте. :14: Название: Re:Рис запеченный под соусом Отправлено: Ксарочка от 09.06.2012 21:51 Да я тоже не острый взяла. Не кори себя :13: Видимо так звезды легли
Название: Re:Рис запеченный под соусом Отправлено: Кроша от 14.12.2012 11:44 Стеллочка, а ежели в качестве наполнителя использовать куриные хруди, их как-то нада предварительно подготавливать :15:? И скока их по весу брать :15:?
Название: Re:Рис запеченный под соусом Отправлено: Stern от 14.12.2012 12:07 Иннуся :43:, в рецепте поменяй слово "кабачки" на "куриные грудки" и дальше по тексту. :35:
Название: Re:Рис запеченный под соусом Отправлено: Кроша от 17.01.2014 14:49 сверху выложить соус Стеллочка, а что если рис перемешать с соусом :37:?! Или не, не нать так делать 1§2? Рис готов, соус тоже ///... Осталось самая малость :36:!!! Название: Re:Рис запеченный под соусом Отправлено: Stern от 17.01.2014 15:47 Не, Иннуся, не перемешивай, соус сверху! 9:1
Название: Re:Рис запеченный под соусом Отправлено: Кроша от 18.01.2014 06:00 не перемешивай Не стала :27: 8:8... В качестве наполнителя: зелёный горошек (заморозка) + шляпки шампиньонов. До запекания: (http://s019.radikal.ru/i609/1401/83/8cccc0dc6997.jpg) (http://radikal.ru/fp/9659409e8446429993a8d6884c610419) Через 15 минут: (http://s57.radikal.ru/i158/1401/87/977b826ccc3f.jpg) (http://radikal.ru/fp/98c074a68b824d7398be122e5d99bd81) Стеллочка, шедеврально :37:!!! Вкусно-вкусно :48: №;%!!! Понравилось всем :48: :36:!!! Блюдо приговорено к повтору однозначно 9:1 №;%!!! Стеллочка 8:8 :41:, :17: !!! Название: Re:Рис запеченный под соусом Отправлено: sea39 от 16.02.2014 20:55 Остался со вчерашнего дня рис , решила его "обновить" ! Начинка - цукини. Сыр был твердый ,подкопченый ,поэтому расплавился не очень хорошо.Стелла ,спасибо за рецепт !!
(http://images.vfl.ru/ii/1392573152/61462d8d/4264800_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/61462d8d4264800.html) |