Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Домашний погребок => Тема начата: Кроша от 12.05.2012 14:17



Название: Имбирь засахаренный
Отправлено: Кроша от 12.05.2012 14:17
Рецепт из Книги Гастронома "Про заготовки".

Девочки,с превеликим удовольствием делюсь с Вами опробованным рецептом засахаренного имбиря.

Фото не будет :23:,бо то что осталось в баночке имеет совершенно непотребный вид :girl_red: :33:...

На мой вкус,засахаренный имбирь приготовленный по этому рецепту,в разы вкуснее покупного :48: :8:!!!

Нам понадобится:
2 больших куска корня имбиря (каждый по 7-8 см.)
1 стакан сахара
1 ч.л. соли

Приготовление:
1. Имбирь очистите и нарежьте ломтиками толщиной примерно 1/2 см.Залейте ломтики холодной водой со щепоткой соли и варите 30 минут.Промойте и опять залейте водой,варите 20 минут.Повторите ещё 2 раза,каждый раз добавляя щепотку соли в свежую воду.

2. Залейте имбирь 4 стаканами свежей воды и добавьте сахар.Доведите до кипения и варите без крышки на маленьком огне,пока сироп не загустеет,около 1,5 часов.

3. Выложите пергаментом противень,насыпьте тонкий слой сахара.Вынимайте ломтики имбиря из сиропа и обваляв каждый в сахаре выкладывайте на противень сохнуть как минимум на 1 час.

4. Переложите засахаренный имбирь в герметичный контейнер-там он будет храниться 2-3 месяца.

Совет гастронома:
Попробуйте добавить мелко нарезанный засахаренный имбирь в чуть размягчённый пломбир - после чего быстро перемешайте и опять заморозьте.Подавайте,посыпав крошками имбирного печенья.


Название: Re:Имбирь засахаренный
Отправлено: Милда от 12.05.2012 21:16
Инночка, спасибо за труды! :2: Как только станет прохладнее - обязательно попробую.  :35:


Название: Re:Имбирь засахаренный
Отправлено: BlackHairedGirl от 13.05.2012 01:23
Инна, спасибо!!! :2: :2: :2: А воды действительно нужно так много - 4 стакана? И ещё вопросик: можно ли нарезать лепестками (чипсами) или обязательно толстенько должно быть?


Название: Re:Имбирь засахаренный
Отправлено: Кроша от 13.05.2012 06:53
А воды действительно нужно так много - 4 стакана?
Танюш,ага,я 1 литр наливала :35:.

И ещё вопросик: можно ли нарезать лепестками (чипсами) или обязательно толстенько должно быть?
Танюш,я нарезала колечками приблизительно по пол сантиметра,за тоненькие не скажу-не пробовала :79:.
В покупном засахаренном имбире колечки тоже далеко не тоненькие :38:,думаю что в этом есть какой-то смысл :35:,ну в том чтобы его тоненько не нарезать :15:...

Как только станет прохладнее - обязательно попробую.  :35:
Светуль,буду очень рада,если рецептик пригодится :75:...