Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Сладкие блюда. Напитки. => Тема начата: МАМА СОНИ от 07.05.2012 14:17



Название: Десерт сметанно-сливочный "А-ля Птичье молоко"
Отправлено: МАМА СОНИ от 07.05.2012 14:17
 Рецепт с сайта Саечка.ру.Вообще там он называется Торт без выпечки "Птичье молоко", но я не рискнула так назвать  :23:.Это десерт, и десерт ооочень  вкусный, но с Птичкой его не спутаешь  :79: При вынимании десерта из силиконовой формы у меня произошла неприятность: я забыла десерт в форме в горячей воде  ССС% и поэтому он слегка потек  хх:? Фотка целого изделия в конце рецепта, чтоб сразу не отпугнуть  :girl_haha:.

(http://images.vfl.ru/ii/1336388545/3bf5ea66/524663_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/3bf5ea66524663.html)

Ингредиенты:

30 г желатина
4 ст.л. сахара
4 ст.л. какао
1 стакан молока
400 г сметаны (30%)
250 г маскарпоне (у меня 30% сметана, выложенная на ночь в сито на бумажные полотенца.Маскарпоне отдыхает  :8:)
150 мл нежирных сливок (сливки 10% Простоквашино)
1 стакан сахара

Способ приготовления:

Залить стаканом холодной воды 10 г желатина для шоколадного слоя. Дать настояться.
Перемешать сахар (4 ст.л.) и какао-порошок (4 ст.л., я брала Несквик (У меня "Золотой ярлык")).
Когда желатин разбухнет, добавить в него сахар с какао. Подогреть, чтобы растворился желатин. Вылить в подготовленную форму (смазанную маслом). У меня силиконовая форма в виде кольца. Поставить в морозилку, чтобы застыла смесь минут на 20-30.

Желатин (20 г) заливаем 1 стакан холодного молока. Оставляем разбухать желатин.
Сметану, маскарпоне, сливки нежирные и 1 стакан сахара взбить до густоты.
Прогреваем разбухший в молоке желатин и выливаем в емкость с молочной массой, не выключая миксер, и взбиваем до полного перемешивания. Оставляем минут на 10, чтобы остыла масса.
Вынимаем из морозилки форму с застывшим шоколадным слоем. Выливаем сверху белый слой. Ставим в холодильник до полного застывания. Я ставила на ночь.
Форму переворачиваем и начинаем выворачивать наизнанку, торт "Птичье молоко" из нее хорошо выходит.Я не смогла вынуть просто из силиконовой формы, пришлось замочить в горячую воду на пару минут.

    
  
                (http://images.vfl.ru/ii/1336399944/ea0546c0/525059_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/ea0546c0525059.html)

 Очень, очень вкусный десерт  :41:!Просто настоятельно рекомендую!Готовится быстро, без лишних заморочек и телодвижений.Муж доедает четвертый кусок после обильного обеда, поглаживает пузо, стонет от обжорства и удовольствия  :girl_haha:.



Название: Re:Десерт сметанно-сливочный "А-ля Птичье молоко"
Отправлено: koziv от 07.05.2012 21:45
Ой, вкуснятина какая!!!!!!! :48: :5:  Я когда-то делала подобное, только брала просто сметану без всяких сливок-маскарпоне, было вкусно, так видимо еще вкуснее!!!!!!! :8:


Название: Re:Десерт сметанно-сливочный "А-ля Птичье молоко"
Отправлено: МАМА СОНИ от 07.05.2012 22:40
только брала просто сметану без всяких сливок-маскарпоне

Ир, я думаю, что сюда и творог преспокойно пойдет  :35:.Вжикнуть в нашем комбайне до однородности, смешать со сливками и все дела  :8:!И полезности опять же больше.Мои все в жутком восторге!Чуствую, очень скоро у меня будет дубль 2  :15:.


Название: Re:Десерт сметанно-сливочный "А-ля Птичье молоко"
Отправлено: NIZA от 08.05.2012 08:51
Оленька,изумительный десерт  :58: :19: :73:,я вот только купила сметану базарную,там явно не 30 %,думаю жирновато получится  :15:,а отцеживать вообще-дохлый номер-там сыворотки вообще нет  :77:,может её разбавить малёхо ,как в молочных магазинах раньше делали  :46: или вместо сливок молоко взять ? В общем до вечера буду думать (есть чем на работе заняться  :46:)


Название: Re:Десерт сметанно-сливочный "А-ля Птичье молоко"
Отправлено: МАМА СОНИ от 08.05.2012 10:59
 Ты бы видела, Оленька, как мы только что с мужем друг у друга последний кусочек со рта выдирали  :girl_haha:!Чесслово, ооочень вкусно и сладко совсем в меру, я ж терпеть не могу сильную сладость :18:.Думаю, сметану разводить не стоит, лучше взобъется.В оригинальном рецепте маскарпоне, а у него жирность вообще около 80% :53:.Ну, смотри сама, у тебя опыта значительно побольше, чем у меня, я могу еще не то тебе насоветовать   :girl_haha:.

Делается десерт всего за 30-40 минут, и то только из-за шоколадного слоя, которому нужно время застыть в холодильнике  :35:.Я в этот раз забыла сметану выложить на бумажные полотенца, так она все равно превосходно застыла, так что этот пункт можно преспокойно пропустить у меня в рецепте.И вытянула без проблемм из той же силиконовой формы, что в прошлый раз, без всякого замачивания в горячей воде  :15:.И что немаловажно, себестоимость маленькая (2 пачки сметаны+маленькая пачечка 10% сливок питьевых), хоть каждый день готовь  :8:!