Название: Десерт сметанно-сливочный "А-ля Птичье молоко" Отправлено: МАМА СОНИ от 07.05.2012 14:17 Рецепт с сайта Саечка.ру.Вообще там он называется Торт без выпечки "Птичье молоко", но я не рискнула так назвать :23:.Это десерт, и десерт ооочень вкусный, но с Птичкой его не спутаешь :79: При вынимании десерта из силиконовой формы у меня произошла неприятность: я забыла десерт в форме в горячей воде ССС% и поэтому он слегка потек хх:? Фотка целого изделия в конце рецепта, чтоб сразу не отпугнуть :girl_haha:.
(http://images.vfl.ru/ii/1336388545/3bf5ea66/524663_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/3bf5ea66524663.html) Ингредиенты: 30 г желатина 4 ст.л. сахара 4 ст.л. какао 1 стакан молока 400 г сметаны (30%) 250 г маскарпоне (у меня 30% сметана, выложенная на ночь в сито на бумажные полотенца.Маскарпоне отдыхает :8:) 150 мл нежирных сливок (сливки 10% Простоквашино) 1 стакан сахара Способ приготовления: Залить стаканом холодной воды 10 г желатина для шоколадного слоя. Дать настояться. Перемешать сахар (4 ст.л.) и какао-порошок (4 ст.л., я брала Несквик (У меня "Золотой ярлык")). Когда желатин разбухнет, добавить в него сахар с какао. Подогреть, чтобы растворился желатин. Вылить в подготовленную форму (смазанную маслом). У меня силиконовая форма в виде кольца. Поставить в морозилку, чтобы застыла смесь минут на 20-30. Желатин (20 г) заливаем 1 стакан холодного молока. Оставляем разбухать желатин. Сметану, маскарпоне, сливки нежирные и 1 стакан сахара взбить до густоты. Прогреваем разбухший в молоке желатин и выливаем в емкость с молочной массой, не выключая миксер, и взбиваем до полного перемешивания. Оставляем минут на 10, чтобы остыла масса. Вынимаем из морозилки форму с застывшим шоколадным слоем. Выливаем сверху белый слой. Ставим в холодильник до полного застывания. Я ставила на ночь. Форму переворачиваем и начинаем выворачивать наизнанку, торт "Птичье молоко" из нее хорошо выходит.Я не смогла вынуть просто из силиконовой формы, пришлось замочить в горячую воду на пару минут. (http://images.vfl.ru/ii/1336399944/ea0546c0/525059_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/ea0546c0525059.html) Очень, очень вкусный десерт :41:!Просто настоятельно рекомендую!Готовится быстро, без лишних заморочек и телодвижений.Муж доедает четвертый кусок после обильного обеда, поглаживает пузо, стонет от обжорства и удовольствия :girl_haha:. Название: Re:Десерт сметанно-сливочный "А-ля Птичье молоко" Отправлено: koziv от 07.05.2012 21:45 Ой, вкуснятина какая!!!!!!! :48: :5: Я когда-то делала подобное, только брала просто сметану без всяких сливок-маскарпоне, было вкусно, так видимо еще вкуснее!!!!!!! :8:
Название: Re:Десерт сметанно-сливочный "А-ля Птичье молоко" Отправлено: МАМА СОНИ от 07.05.2012 22:40 только брала просто сметану без всяких сливок-маскарпоне Ир, я думаю, что сюда и творог преспокойно пойдет :35:.Вжикнуть в нашем комбайне до однородности, смешать со сливками и все дела :8:!И полезности опять же больше.Мои все в жутком восторге!Чуствую, очень скоро у меня будет дубль 2 :15:. Название: Re:Десерт сметанно-сливочный "А-ля Птичье молоко" Отправлено: NIZA от 08.05.2012 08:51 Оленька,изумительный десерт :58: :19: :73:,я вот только купила сметану базарную,там явно не 30 %,думаю жирновато получится :15:,а отцеживать вообще-дохлый номер-там сыворотки вообще нет :77:,может её разбавить малёхо ,как в молочных магазинах раньше делали :46: или вместо сливок молоко взять ? В общем до вечера буду думать (есть чем на работе заняться :46:)
Название: Re:Десерт сметанно-сливочный "А-ля Птичье молоко" Отправлено: МАМА СОНИ от 08.05.2012 10:59 Ты бы видела, Оленька, как мы только что с мужем друг у друга последний кусочек со рта выдирали :girl_haha:!Чесслово, ооочень вкусно и сладко совсем в меру, я ж терпеть не могу сильную сладость :18:.Думаю, сметану разводить не стоит, лучше взобъется.В оригинальном рецепте маскарпоне, а у него жирность вообще около 80% :53:.Ну, смотри сама, у тебя опыта значительно побольше, чем у меня, я могу еще не то тебе насоветовать :girl_haha:.
Делается десерт всего за 30-40 минут, и то только из-за шоколадного слоя, которому нужно время застыть в холодильнике :35:.Я в этот раз забыла сметану выложить на бумажные полотенца, так она все равно превосходно застыла, так что этот пункт можно преспокойно пропустить у меня в рецепте.И вытянула без проблемм из той же силиконовой формы, что в прошлый раз, без всякого замачивания в горячей воде :15:.И что немаловажно, себестоимость маленькая (2 пачки сметаны+маленькая пачечка 10% сливок питьевых), хоть каждый день готовь :8:! |