Название: Перловка с луком "Сливочная" Отправлено: Лика от 17.02.2011 10:28 Перловка с луком "Сливочная" (http://s017.radikal.ru/i413/1602/46/71409735488d.jpg) (http://radikal.ru/big/56e099e95d0c4b48a659707b583f0e2d) 1 ст = 300 мл 1 ст перловки 1 большая луковица 1 ст молока, лучше топленого или жидких 11% сливок 1,5 ст воды масло для обжарки соль молотый мускатный орех на кончике ножа Обжариваем перловку до приятного темно-бежевого цвета на СУХОЙ сковороде, на средне-сильном огне при постоянном помешивании. Перекладываем ее в миску и заливаем кипятком. Оставляем по крышкой на 10 минут. В это время шинкуем лук и обжариваем его на сливочном масле до золотистого цвета. В кастрюлю с толстым дном перекладываем лук, промытую холодной водой перловку. Вливаем молоко(сливки) и воду, солим и добавляем молотого мускатного ореха на кончике ножа. Доводим до кипения, убавляем огонь на минимум и готовим под крышкой. Я делала в мультиварке на режиме ГРЕЧКА. Очень вкусно, она действительно сливочная по вкусу, даже сливочно-грибная :8: Название: Re:Перловка с луком "Сливочная" Отправлено: Olga от 17.02.2011 15:38 Лика, :17:
Это просто обалденно,как вкусно. Моя семья не любит гречневую кашу,поэтому перловку варю иногда. В этом варианте-супер! :48: (http://s41.radikal.ru/i094/1102/56/b91805af7dd4t.jpg) (http://radikal.ru/F/s41.radikal.ru/i094/1102/56/b91805af7dd4.jpg.html) Название: Re:Перловка с луком "Сливочная" Отправлено: Кроша от 19.02.2011 10:52 Ляпота :51: :5: :8:!Это что же,в такой мороз за сливками теперь бежать придётся :15:?Ой как не охотааа :girl_red:...Ликуся,а те что для взбивания (зз% кажется) можно :37:?Они ж тоже жидкие :38:...
Название: Re:Перловка с луком "Сливочная" Отправлено: Лика от 20.02.2011 21:43 Кроша, вари просто с молоком, тоже вкусно будет. Боюсь сливки для взбивания свернутся. У меня было так.
Название: Re:Перловка с луком "Сливочная" Отправлено: Кроша от 25.02.2011 06:52 Ликуся
Ох и "ко двору" же пришлась перловочка по твоему рецепту :5: :48: :8:!!! Спасибо, дорогая :43: :2:, очень вкусно, однозначно, буду частенько готовить перловку именно по твоему рецепту и вспоминать тебя добрыми словами :41: :35:! (http://s002.radikal.ru/i200/1102/30/b4ad831c2364t.jpg) (http://radikal.ru/F/s002.radikal.ru/i200/1102/30/b4ad831c2364.jpg.html) P.S. Варила на 10% топлёных сливках "Домик в деревне" :38:. Название: Re:Перловка с луком "Сливочная" Отправлено: NIZA от 27.02.2011 00:11 Отчитываюсь, вот она, моя дробь-16 :46:
(http://radikal.ua/data/upload/05615/c2184/ac63eb277d.jpg) (http://radikal.ua) Оценил мой защитник :60: :60: :60: :48: Название: Re:Перловка с луком "Сливочная" Отправлено: Цветка от 17.04.2011 21:09 Спасибо за рецепт. Прожив с мужем 18 лет, мне ни разу не удалось уговорит его съесть на гарнир перловку.
"Я ее в армии наелся"-это его категоричный аргумент. Но сегодня ел, и не просто ел, а нахваливал!!!!!!!!!!!! Благосклонно дал добро готовить такую перловку. Ура!!!!!!! С Вашей помощью я его "победила" (http://s45.radikal.ru/i107/1104/e8/603841152959t.jpg) (http://radikal.ru/F/s45.radikal.ru/i107/1104/e8/603841152959.jpg.html) Название: Re:Перловка с луком "Сливочная" Отправлено: Panevg от 19.04.2011 14:56 Лика, поздравь моего мужа, что он за 42 года супружеской жизни наконец добился от меня перловой каши. Я ещё морковки и троечку шампиньонов зажарила и всё посыпала размельчённым белым грибом :60:. Муж сказал,что каша-прелесть :17:, но при этом почему-то добавил, что изредка можно готовить. Видно, охотку сбил :71:.
(http://i2.pixs.ru/storage/0/6/4/kashaperlo_1732298_2059064.jpg) (http://pixs.ru/?r=2059064) Название: Re:Перловка с луком "Сливочная" Отправлено: sea39 от 03.02.2016 22:20 Ликусь, скажи пожалуйста , это каша к мясу пойдет? Или слишком молочно-сливочная ?
Название: Re:Перловка с луком "Сливочная" Отправлено: Лика от 19.02.2016 09:15 Ой, Марин, только заметила, извини :girl_red:
Да, на гарнир под мясо подойдет №;% Название: Re:Перловка с луком "Сливочная" Отправлено: Кроша от 25.03.2016 06:21 Ликуся, каждый раз, готовя эту кашу, вспоминаю тебя самыми добрейшими словами :41:!!!
(http://s45.radikal.ru/i107/1603/c8/3e61542f46b3.jpg) (http://radikal.ru/big/d4e4bb84ac7f4d759568c84b7d0b16e1) Готовила на плите, в жаровне с тройным дном, 50 минут с момента закипания на рассекателе пламени, на саааамом медленном огне. Спасибо тебе огромное, дорогая 8:8 :41:!!! Кашка просто объедение :48: №;%!!! И что немаловажно, нравится абсолютно всем моим едокам :girl_claping:!!! Название: Re:Перловка с луком "Сливочная" Отправлено: Еленка69 от 22.01.2017 22:10 Лика, спасибо за рецепт! Очень вкусно! Буду готовить!
|