Название: Палендвица (Паляндвiца) Отправлено: Ludmila от 15.02.2011 22:18 ПАЛЕНДВИЦА (ПАЛЯНДВIЦА)
(http://s52.radikal.ru/i136/0912/9e/adca9699293e.jpg) Великолепная закуска белорусской кухни, мясо напоминает по вкусу пармскую ветчину Долго не решалась привести в исполнение рецептик, смущал процесс выдержки мяса, а зря..... буду делать еще и еще, очень вкусно. Собрала все интересное из трех разных рецептов, поэтому большое спасибо всем авторам alena, FarHai и perishko. И так... как делала я... Необходимо: 900 г свиного карбонада или свиной вырезки 4 ст.л. крупной соли 3 зубчика чеснока тмин, черный перец Приготовление: Мясо хорошенько обсыпаем крупной солью, слегка посыпаем черным молотым перцем и тмином, укладываем в пластиковую коробку, закрываем крышкой и оставляем на сутки при комнатной температуре. За это время пару раз мясо переворачиваем. Сутки спустя стряхиваем с мяса излишки соли, выливаем образовавшийся мясной сок, еще раз перчим, посыпаем тмином и мелкорубленным или пропущенным через пресс чесноком, чтобы легче было втирать специи в кусок мяса, добавляем к ним немного соли. Затем кусок мяса заворачиваем в чистую ткань, перевязываем шпагатом бандерольной вязью и подвешиваем на кухне, чтобы ткань немного подсохла (внизу под кусок мяса подложить салфетку, так как может капать сок). У меня мясо висело на кухне двое суток. Затем убираем в холодильник в той же тряпочке и выдерживаем около 1,5 - 2 недели для созревания. Хранится сколько угодно, мясо становится просто более сухое. Приятного аппетита ! (http://images-6.moifoto.ru/big/1/534/2731528fpf.jpg) |