Название: Рыба, тушёная с луковой шелухой и овощами Отправлено: Stern от 05.12.2010 23:33 Рыба, тушёная с луковой шелухой и овощами
Подготовленную рыбу нарезать на куски (если рыба речная, мелкая, можно класть целиком). На дно казана положить промытую луковую шелуху, плавники, рыбьи головы. Дальше укладывать слоями: рыба (каждый слой солить, перчить, сахарить), мелко нарезанный репчатый лук, свекла колечками, морковь колечками. Верхний слой-овощи. Сверху накрыть луковой шелухой, залить холодной водой, довести до кипения.Тушить на очень медленном огне без крышки часа 3. Вода должна еле-еле подрагивать. Готовую рыбу остудить в бульоне. Горячей не вынимать - развалится! Остывшую рыбу и овощи выложить на блюдо, залить бульоном и поставить в холодильник. Название: Re:Рыба, тушёная с луковой шелухой и овощами Отправлено: mamalex от 19.10.2013 18:31 Вот моя рыбка :48: №;%
Стеллочка :17: (http://images.vfl.ru/ii/1634796420/14805ad6/36349723_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/14805ad636349723.html) Название: Re:Рыба, тушёная с луковой шелухой и овощами Отправлено: ЛилияЯ от 14.11.2013 16:27 Стелла, а почему тушить без крышки? :23:
Название: Re:Рыба, тушёная с луковой шелухой и овощами Отправлено: Stern от 14.11.2013 19:48 Лиличка, чтобы вода испарялась. 4:4
Название: Re:Рыба, тушёная с луковой шелухой и овощами Отправлено: ЛилияЯ от 14.11.2013 19:53 И сильно должна выпариться вода? :23: По рецепту же рыбка должна в бульоне остаться...
Название: Re:Рыба, тушёная с луковой шелухой и овощами Отправлено: Stern от 14.11.2013 19:55 Вода должна сильно выпариться, тогда оставшийся бульон застынет и получится очень вкусный такой себе холодечик. :48: :5:
Название: Re:Рыба, тушёная с луковой шелухой и овощами Отправлено: ИнАлекс от 17.10.2015 21:07 Очень люблю готовить рыбу по этому рецепту.ВКУСНО!!!! :8: :8: :8:
(http://s018.radikal.ru/i511/1510/a4/00c2e762f890.jpg) (http://radikal.ru/big/2efe93d4a1534e1badf5557b8481690e) Это судак, тушила без головы и хвоста, я оставила их для рыбного бульон , заморозила. Название: Re:Рыба, тушёная с луковой шелухой и овощами Отправлено: Анюта от 05.09.2018 20:25 Тушила таким образом рыбные тефтели. Супер! №;% :48:
(http://images.vfl.ru/ii/1536478296/fac6e767/23254652_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/fac6e76723254652.html) Название: Re:Рыба, тушёная с луковой шелухой и овощами Отправлено: sokol1 от 20.01.2021 21:15 Стелла, а что делать с луковой чешуёй после тушения? Её можно есть?
Название: Re:Рыба, тушёная с луковой шелухой и овощами Отправлено: Stern от 20.01.2021 21:19 Нет, не нужно луковую шелуху есть! 1§2 Выбросить! 9:1
Название: Re:Рыба, тушёная с луковой шелухой и овощами Отправлено: sokol1 от 20.01.2021 23:32 А как её отделять? ведь всё тушится вместе? Рыбу вытащить а всю жижу через друшлаг? может где-то видео инструкаж есть?
Название: Re:Рыба, тушёная с луковой шелухой и овощами Отправлено: Stern от 21.01.2021 00:56 Шелуха сверху и снизу, её очень просто удалить.
Название: Re:Рыба, тушёная с луковой шелухой и овощами Отправлено: sokol1 от 21.01.2021 11:36 В смысле шелуху которая сверху - удалить шумовкой? А которая снизу -как? То есть когда остынет, рукой вынуть рыбу, потом бульон с овощами через друшлаг пропустить и чистым бульоном залить рыбу? Извиняюсь за вопросы, эту рыбу делала моя мама о.б.ш., сйчас спросит некого.
Название: Re:Рыба, тушёная с луковой шелухой и овощами Отправлено: Stern от 21.01.2021 11:41 Шелуху которая сверху снять. Хоть шумовкой, хоть ложкой, хоть руками.
Вынуть куски рыбы (вот тут как раз удобно плоской шумовкой). Выложить рыбу и овощи в судок или на блюдо. Через ситечко слить из казана бульон в какую-нибудь ёмкость, залить бульоном рыбу и поставить в холодильник. Шелуха останется на дне, её выбросить. Название: Re:Рыба, тушёная с луковой шелухой и овощами Отправлено: sokol1 от 21.01.2021 12:21 Благодарю за ответ. Навагу так можно делать? Или комбинацию - суповой набор из лососевых на дно на бульон, навагу(или другую рыбу для еды куском) сверху?
Название: Re:Рыба, тушёная с луковой шелухой и овощами Отправлено: Stern от 21.01.2021 13:43 Я обычно толстолобика так готовила, но думаю, что любая рыба вкусно получится. 9:1
Название: Re:Рыба, тушёная с луковой шелухой и овощами Отправлено: NIZA от 09.12.2022 12:32 Стеллочка, у меня немножко "по мотивам" (подливки захотелось побольше). :girl_wink: Но идея сохранена, готовила в скороварке, всё косточки мягкие. №;% Смакотаааа! :48: :8:
(https://i.ibb.co/P9t9ZCN/08162388-FA63-450-A-AE0-C-92-A08-BEE3455.jpg) (https://imgbb.com/) Название: Re:Рыба, тушёная с луковой шелухой и овощами Отправлено: mylik.sv от 07.05.2024 12:01 Готовила свекровь. Очень вкусно! :48:
Стеллочка, спасибо за рецепт! :2: (https://i.postimg.cc/qMmxdn4T/IMG-8701.jpg) (https://postimages.org/) Название: Re:Рыба, тушёная с луковой шелухой и овощами Отправлено: mylik.sv от 11.06.2024 10:14 Очень вкусно! :48:
Стеллочка, спасибо за рецепт! :2: (https://i.postimg.cc/cJnd0Z85/IMG-8700.jpg) (https://postimages.org/) Название: Re:Рыба, тушёная с луковой шелухой и овощами Отправлено: mylik.sv от 19.08.2024 11:41 Очень вкусно! :48:
Стеллочка, спасибо за рецепт! :2: (https://i.ibb.co/wy2kw0x/IMG-0457.jpg) Название: Re:Рыба, тушёная с луковой шелухой и овощами Отправлено: Stern от 19.08.2024 14:30 Ленчик, на здоровье вам, моя дорогая :3: и спасибо за отчёт! w&q :41:
|