Название: Торт вишневый "Наслаждение" Отправлено: МАМА СОНИ от 24.04.2012 21:08 Нашла этот замечательный пирог на сайте "Бешеные пчелки" от Maslenitsa, а она его взяла с сайта say7. Вообще-то это полноценный торт, но за что купила - за то продаю :38:. Я чуть посвоевольничала, напишу в скобках свои изменения :girl_red:.
(http://images.vfl.ru/ii/1335289145/e615d798/495949_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/e615d798495949.html) Калорийность на 100 г: ккал - 225.16 (Ж - 12.54 Б - 3.43 У - 26.28) Для бисквита 3 яйца 150 г сахара (130 г + 1 пакетик ванильного сахара) 150 г муки + 0,5 ч.л разрыхлителя на всякий случай :51: Для крема: 250 г сливок 33-35% (200 г 35% сливки Президент) 250 г сыра маскарпоне (400 г 30% сметаны Молокия, на ночь выложила в сито на бумажные полотенца по принципу Крошечкиного крем-сыра домашнего (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,13085.msg40199.html#msg40199)) 200 г сахара (100 г сахарной пудры, нам в самый раз :8:) вишневый компот, или вишня в собственном соку (около 0,5 л. баночки), или замороженная вишня + сахар по вкусу (косточки удалить) (500 г замороженной вишни разморозила, проварила 2-3 минуты в 4 ст.л. сахара. Вот здесь сахара можно добавить, нужно пробовать по своему вкусу) 100 г шоколада Яйца взбить с сахаром. Осторожно добавить муку, замесить не густое тесто. Тесто выложить в смазанную маслом форму (у меня форма диаметром 26 см). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20-25 минут. Выпеченный, остывший корж немного пропитать вишневым компотом (соком от замороженной вишни), затем выложить на корж вишню. Приготовить крем. Для этого сливки взбить с сахаром. Добавить маскарпоне или сметану, перемешать. Выложить крем на вишню. Шоколад натереть на мелкой терке. Посыпать пирог шоколадом. Поставить в холодильник на 3-4 часа. (http://images.vfl.ru/ii/1335289997/142c595a/495982_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/142c595a495982.html) (http://images.vfl.ru/ii/1335290085/9ce0800f/495986_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/9ce0800f495986.html) Ну что могу сказать, это неприлично вкусный тортопирог, вот эта изумительная вишневая кислинка + сметанный крем....просто нет слов :41: :41: :41:! И к тому же готовится очень быстро, буквально чуть больше часа. Я вообще на диете, но сегодня моя диета пошла псу под хвост :girl_haha:. Название: Re:Торт вишневый "Наслаждение" Отправлено: Taurus от 24.04.2012 22:13 Я делала это торт года два назад. Торт очень вкусный :19:. Причем, чем больше стоит, тем вкуснее был. Я делала по оригинальному рецепту и с консервированной вишней. Вишню выкладывала плотным слоем на корж.
Ольга, спасибо что напомнили про него. :60: Название: Re:Торт вишневый "Наслаждение" Отправлено: МАМА СОНИ от 24.04.2012 23:07 Да не за что, Кать, давай пеки по второму разу :girl_haha:! Я сначала тоже хотела делать с маскарпоне, но я его не люблю, очень он для меня жирный, да и дорогой, зараза, так что решила заменить на густую сметану. Сметана после ночи в холодильнике была ничуть не хуже этого противного маскарпоне, я ее прям руками разламывала в взбитые сливки, не нужно никакого закрепителя.
К тому же торт малобюджетный. Он мне обошелся в 30 грн (примерно 120 руб.), вишня была своя, купила только маленькую пачечку сливок и сметану.Очень выгодный со всех сторон тортик, вкусный, быстрый в приготовлении, дешевый.Теперь он навеки в нашей семье :35:. Кать, ко мне на "ты", у нас тут все молодые и чертовски привлекательные :51: :girl_haha:! Название: Re:Торт вишневый "Наслаждение" Отправлено: Жемчужинка от 02.05.2012 20:17 ой мне этот тортик тоже нравится. Объеденье просто.
Название: Re:Торт вишневый "Наслаждение" Отправлено: Alexia от 09.12.2012 21:27 Мама Сони - Оленька
Испекла, наконец, этот симпатичный тортик. Теперь ходим кругами, ждем, когда пробовать можно будет! Спасибо за рецепт, вид и запах - отпадные! :2: :2: :2: —————————————————————— Изумительно вышел торт! :58: :58: :58: Остановиться на одном куске просто невозможно!!! До того это вкусно :48: :48: :48: В самом деле - НАСЛАЖДЕНИЕ :8: Уже точно решили, что такой торт надо сделать к новогоднему столу. Я опасалась, что может получиться слишком сладко, и даже жалела, что взяла не мороженую вишню, а компот. Можно было не опасаться. И вишен, и сахара в самый раз. При минимальных усилиях такой чудесный результат )) Оленька, обязательно буду повторять, очень понравился рецепт. От всей души - :17: С бисквитом не заморачивалась. Взяла этот рецепт, что наверху страницы, с твоими дополнениями. В бисквит у меня тоже пошло грамм 130 сахара. Я сомневалась, можно ли взбивать вместе белки и желтки, но в итоге все вышло наилучшим образом :30: :30: :30: Для крема взяла 100 грамм сахара, размолола комбайном помельче. Этого достаточно, получилось очень выверенное и правильное количество. :8: :8: :8: А 200 грамм, как в первоначальном рецепте, было бы слишком много. В следующий раз еще увеличу количество пропитки. Возможно, добавлю в пропитку еще и маленькую баночку вишневого сока. Ох, Оленька, ну до чего вкусно! Я обычно пеку фруктовые пироги, тортами не балую. А тут..... отпад, убойный тортик!!!!!!!!! Название: Re:Торт вишневый "Наслаждение" Отправлено: МАМА СОНИ от 09.12.2012 22:18 В следующий раз еще увеличу количество пропитки. Возможно, добавлю в пропитку еще и маленькую баночку вишневого сока. Вот и мне, Оленька, суховатый бисквит показался, поэтому теперь делаю этот торт только со Стеллочки бисквитом :35:!Название: Re:Торт вишневый "Наслаждение" Отправлено: Alexia от 09.12.2012 22:30 Оленька, если лить пропитки вдоволь, бисквит не будет сухим. У меня он вышел нормально, не скажу, что сильно сухой, я порядочно поливала его вишневым компотом. А с вишневым соком, думаю, еще лучше будет.
Прислушаюсь к твоим словам и в следующий раз попробую другой рецепт. Но мне, честно говоря, даже менять ничего не хочется, потому что результат ОЧЕНЬ порадовал! :5: :41: Название: Re:Торт вишневый "Наслаждение" Отправлено: Alexia от 01.01.2013 16:58 Мама Сони
Оленька, твой торт занял почетное место на новогоднем столе! Еще раз от всей души спасибо за рецепт! :75: По твоему совету испекла Стеллочкин бисквит, в начинку пошла замороженная вишня. Сначала казалось, что жидкости слишком много от вишни, но я честно вылила всю и не пожалела. Получилось идеально! Вкуснятина неимоверная! :8: С Новым годом, Оленька, и еще раз :17: Название: Re:Торт вишневый "Наслаждение" Отправлено: Лимонка от 12.01.2013 15:22 Оля, только что сделала этот тортик. Вкуснятина. Для крема взяла сливки Петмол + сыр Буко. Остатки крема заморозила для мороженого :50:
Только, правда, бисквит суховат... Ты про какой Стеллин бисквит говорила, не про "Ароматный"? Название: Re:Торт вишневый "Наслаждение" Отправлено: МАМА СОНИ от 12.01.2013 17:14 Анжелочка, на здоровье, торт и в самом деле превкуснейший :35: :43:!Мне нравится, что он с кислинкой, не могу терпеть сладкие, приторные торты/пироги :18:.Бисквит делаю по этому (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,809.0.html) рецепту, хотя в "Ароматном" тоже очень вкусный бисквит :35:.
Название: Re:Торт вишневый "Наслаждение" Отправлено: Лимонка от 12.01.2013 19:29 Спасибо, попробую и этот рецепт бисквита :2:
Р.S. Тортик в холодильнике постоял и помягче стал. Название: Re:Торт вишневый "Наслаждение" Отправлено: NIZA от 12.02.2013 11:21 Оленька,а в какой форме ты выпекала бисквит ? В мульте,пожалуй, диаметр маловат будет :15: я такой бисвит пеку частенько,делю потом на 2 коржа,а здесь же этого не надо ?
Название: Re:Торт вишневый "Наслаждение" Отправлено: Alexia от 12.02.2013 12:06 Niza
Оленька, пока хозяйки нет, можно отвечу? Я пекла в форме 26 см, разрезать бисквит не надо. Посмотрела сейчас, какое дно у кастрюли мультиварочной. У меня большой панасоник, дно около 18-19 см, явно маловато будет. Название: Re:Торт вишневый "Наслаждение" Отправлено: NIZA от 12.02.2013 12:31 Спасибо,Оленька,я тоже подумала,одним слоем будет то шо надо :8:,у меня разъёмная форма 28 см,не великовата будет ? :15:
Название: Re:Торт вишневый "Наслаждение" Отправлено: Alexia от 12.02.2013 15:33 Оля, а ты проложи форму бумагой, тогда бисквит будет чуть поменьше, пара см "съестся".
Но я первый раз пекла именно в форме 28 см, и все получилось хорошо. Это имеет значение только для верха. Если форма пошире- он будет не таким высоким, но ничего плохого в этом нет. И в форме 26 см вишня лежит поплотнее. В принципе, можно на 28 см подготовить лишнюю горсть вишни, но не обязательно. Нам всем, помню, и так понравилось! Название: Re:Торт вишневый "Наслаждение" Отправлено: МАМА СОНИ от 12.02.2013 17:37 Оленька, не прошло и полгода, как я отвечаю на твой вопрос :girl_haha:!В самом рецепте я писала, что пекла в форме 26см :35:.Но теперь пеку Стеллы бисквит (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,809.0.html) в форме 28 см, он мне намного больше нравится.Крема там и так много получается, так что очень большой разницы не заметно, разве что вишни немного больше надо.
Оленька-Алексия, спасибо за помощь :43:! Название: Re:Торт вишневый "Наслаждение" Отправлено: summer от 13.02.2013 08:42 Мама Сони,Олечка, а вот стесняюсь спросить :girl_red: - сыр маскарпоне, или что-то творожное тут очень принципиально? У меня сливок пол-пакета, надо срочно извести, а с него и так ведро крема получается :53:, не обойдусь ими?
Название: Re:Торт вишневый "Наслаждение" Отправлено: МАМА СОНИ от 13.02.2013 10:12 Олесечка, а почему бы и нет :8:!Я думаю, сливки прекрасно сюда подойдут :35:!Только сахар тогда корректируй, сливки и так сами по себе сладкие.
Название: Re:Торт вишневый "Наслаждение" Отправлено: NIZA от 13.02.2013 12:49 Испекла вчера бисквит под этот тортик,по новой технологии,под фольгой,получился ровный....шо стол :36: :30: :30: безо всякого купола, я так радовалась сначала,как дите малое :girl_red:но мне кажется он поднялся не так активно,как должен,хотя взбивала ,как обычно :15: Девы,никто не пробовал так печь бисквит ? Может это обычное явление :39:
Название: Re:Торт вишневый "Наслаждение" Отправлено: МАМА СОНИ от 13.02.2013 16:20 Первый раз слышу про такую технологию :15:!У меня купол никогда не вырастает, бывает, бугорочками пойдет.
Название: Re:Торт вишневый "Наслаждение" Отправлено: NIZA от 13.02.2013 16:32 У меня купол получается практически всегда,если в духовке выпекаю,в мульте-нормальная ровная поверхность.Где-то в инете нашла,что форму надо сверху фольгой накрыть,так и поступила,даже всё сфоткала,хотела вам показать,даже чехол от фотоаппарата,и шнурочер,на работу взяла :girl_haha:,вобчем...другим разом покажу :38:
Название: Re:Торт вишневый "Наслаждение" Отправлено: Лимонка от 13.02.2013 16:44 Оля, я про фольгу писала в теме про "Шарлотку". Но сама так делать не пробовала. Может, фольгой накрывать не сразу, а чуть попозже?
Название: Re:Торт вишневый "Наслаждение" Отправлено: NIZA от 15.02.2013 10:59 Рапортую: тортик пришёлся нам ко двору :8: :8: :48: :48: Бисквит действительно оказался не на высоте :78:но перепекать времени у меня не было,пропитала хорошенько и крема навалила побольше,чтобы был повыше
(http://images.vfl.ru/ii/1360914769/c27d85c4/1759951_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/c27d85c41759951.html) А с раздачей я явно не подрассчитала :15:Такой вот кусюнчик остался мне на завтрак к кофию :70: (http://images.vfl.ru/ii/1360914858/046a0b51/1759966_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/046a0b511759966.html) Оленька,Спасибо огромное-преогромное за такой быстрый и обалденный тортик. :2: :2: :2: :43: :43: Никто особо и не заметил ничего,я просто сама знаю,что он должен быть попышнее :38: Но тортик нам так понравился, :5:что я всё таки хочу его исполнить по всем правилам :77: Название: Re:Торт вишневый "Наслаждение" Отправлено: summer от 15.02.2013 19:01 Мама Сони, Олечка, а я тоже "Ваша навеки" :1: :2: ! Тортик испекла вчера, получилось замечательно, все что с вишенкой - это наше ФСЕЕЕЕ!!!!
Замороженую вишню проварила 5 минут в микре, соком от нее с коньячком пропитала бисквит, промазала коробочкой творожка даниссимо, взбитые сливки, сделалось между делом, вообще без усилий, а результат просто великолепный :8: ! Сегодня еще вкуснее чем вчера - уже пропитался как надо, и кстати весьма сытный тортик оказался. Большое спасибо Олечка! Название: Re:Торт вишневый "Наслаждение" Отправлено: Taurus от 19.05.2013 20:27 На свой д.р. делала это торт с замороженной вишней. Может кому пригодится такой совет
Всипятить 1ст воды с 1ст сахара до растворения последнего. Высыпать 400-450гр замороженной вишни. Оставить до ее размораживания. Вишенки в сиропе получаются круглые, красивые. Перед выкладкой слить с них сироп. Сироп на пропитку использовать, ягоды в прослойку. Конечно когда вишню выкладываем, она деформируется, но она уже не такая кислая и все-таки поплотнее, чем если бы размораживалась просто на столе. Этого количества хватает на плотный слой вишни. Получается кисло-сладкая прослойка. Еще сам корж перед пропиткой равномерно проколола зубочисткой, сироп хорошо пропитал корж. Но здесь главное не перилить его, о то корж будет слишком мокрым. Очень вкусный торт :19: Название: Re:Торт вишневый "Наслаждение" Отправлено: Констанция от 04.12.2020 17:01 суховатый бисквит показался, поэтому теперь делаю этот торт только со Стеллочки бисквитом :35:! Олик, а с каким именно Стеллочки бисквитом? Торт очень нравится, хочется довести до идеала :8: Название: Re:Торт вишневый "Наслаждение" Отправлено: МАМА СОНИ от 04.12.2020 19:07 Привет, Оленька! Все торты теперь пеку с бисквитом из Стеллочкиного торта Торт творожно-лимонный (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic=809.0) , вот очень он мне душевный :5:
А когда это ты его делала :37:? Название: Re:Торт вишневый "Наслаждение" Отправлено: Констанция от 04.12.2020 19:22 Пекла раза два, но давно, на Новый год.
Отчитаться не успела, слишком вкусно было! Так всем понравился тортик, что вспомнили и решили повторить. Спасибо большое за рецепт, Олик. И за подсказку. Бисквит по рецепту лимонно-творожного торта не режем, верно понимаю? Название: Re:Торт вишневый "Наслаждение" Отправлено: МАМА СОНИ от 04.12.2020 19:28 На здоровье w&q
Нет, в этом случае не режем, он и так невысокий вырастает Название: Re:Торт вишневый "Наслаждение" Отправлено: Констанция от 31.12.2020 22:37 Олечка, снова благодарю за рецепт!
Пекла, чтоб взять в гости. Замечательный торт! Всем очень понравился! Поскольку форма у меня 28 см, взяла побольше вишни. Грамм 700. Корж от души поливала соком. Казалось даже, что перелила, но нет, жидкость впиталась и вышло идеально. :17: Название: Re:Торт вишневый "Наслаждение" Отправлено: МАМА СОНИ от 01.01.2021 02:35 С Новым Годом, Олечка! Очень рада, что торт нравится твоей семье :41: w&q! Кушайте на здоровье и приходи еще w&q!
|