Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Крупы, макаронные изделия, молочные продукты, яйца => Тема начата: Лика от 14.02.2011 23:46



Название: Суфле творожно-тыквенное
Отправлено: Лика от 14.02.2011 23:46
Суфле творожно-тыквенное

480 гр тыквенного пюре
220 гр творога (сухого, крупинками)
2 яйца
100 гр манки
ванилин
6 ст л сахара
1 ч л цедры лимона/апельсина (я брала эссенцию)

Тыкву отварить до готовности и пюрировать блендером или протереть через сито. Творог размять вилкой, смешать с сахаром, яйцами и тыквенным пюре. Немного взбить. Добавить манку, цедру и все хорошо перемешать вилкой.
Выпекать в формочках для маффинов в духовке при температуре 180 °С.
Дать остыть в формочках. Сразу не вынимать.

У меня получилось 6 шт. в больших формочках.


Название: Re:Суфле творожно-тыквенное
Отправлено: Olga от 19.10.2012 10:11
Лика,большое спасибо.Вкуно,очень красивый цвет у суфле получился. :36:Пекла 30 минут.

 :17:

(http://s16.radikal.ru/i190/1210/89/0d0669eb2c66.jpg) (http://www.radikal.ru)


Название: Re:Суфле творожно-тыквенное
Отправлено: Lydia от 23.10.2015 16:57

Хотя и давняя тема, рискну спросить:

1)И разрыхлитель не нужен?
2)В большой форме или в мультиварке кто-нибудь делал?


Название: Re:Суфле творожно-тыквенное
Отправлено: Лика от 24.10.2015 09:53

Хотя и давняя тема, рискну спросить:

1)И разрыхлитель не нужен?
2)В большой форме или в мультиварке кто-нибудь делал?
Нет, разрыхлитель не нужен, ему там просто нечего разрыхлять - муки нет. :girl_wink: Объем достигается за счет набухания манки.
В большой форме не пекла, не рискнула, боялась, что не пропечется. У меня духовка с "приветом"  :46:
А в мульте можно попробовать. th должно получиться. Запеканки творожные с манкой получаются в ней отлично.

Обязуюсь найти сбежавшее фото и вернуть на место!


Название: Re:Суфле творожно-тыквенное
Отправлено: elizarchik от 25.05.2016 20:44
Я, как фанат тыквы, заявляю, что эти штучки очень вкусные!!! Такие смешные, упругие a&1
(http://s015.radikal.ru/i332/1605/55/7faaa5d04e3f.jpg) (http://www.radikal.ru)