Название: Рагу с цветной капустой Отправлено: Stern от 24.04.2012 07:36 Рецепт с сайта chefkoch.de от Simone Hefner с моими изменениями.
Рецепт разыскал наш Главный дегустатор. Приготовила я рагу, получился здоровенный казан, ну, думаю, на три дня "с головой" хватит. Пообедали мы, я выслушала похвалы. :48: №;% :5: На следующий день наваливаю мужу огромную тарелку, он с удовольствием рагу съедает и...через час "мылится" доесть остаток. :63: Еле отговорила! :spiteful: :girl_haha: Рагу с цветной капустой 1 кочан цветной капусты 1350 г 1 кг картофеля 2 моркови 2 ст. л. растительного масла 1 большая луковица 30 г корня имбиря 2 ст. л. порошка карри 1 ст. л. порошка паприки 500 мл бульона 250 мл молока 3 горсти замороженного сладкого перца 30 г муки 150 г густой сметаны или сливок соль, перец зелень Капусту разобрать на соцветия. Картофель очистить, нарезать кубиками. Морковь очистить, нарезать колечками. В большом казане разогреть растительное масло, припустить мелко нарезанные лук и имбирь. Всыпать карри, паприку, тушить помешивая, пока масло примет красный цвет. Добавить картофель, капусту, морковь, перемешать, немного притушить под крышкой. Влить бульон, молоко, довести до кипения, варить на медленном огне до готовности овощей. Минут за 5 до готовности добавить сладкий перец. Сметану смешать с мукой и 1 ст. л. карри, добавить несколько ложек жидкости из казана, взбить венчиком, влить в казан, варить 5 минут. Приправить по вкусу, посыпать зеленью и подавать. Порция рассчитана на большую семью. Если добавить ещё 0,5 л бульона получится сказочной вкусноты суп. :48: Сладкий перец можно заменить замороженным зелёным горошком (только именно замороженным, а не из банки!). (http://images.vfl.ru/ii/1635498955/e5dd8ece/36464159_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/e5dd8ece36464159.html) Название: Re:Рагу с цветной капустой Отправлено: Irina от 03.10.2018 10:22 Нам рагу тоже понравилось! Очень сытно и вкусно! Спасибо за рецепт!
(http://images.vfl.ru/ii/1538392617/f94d471d/23589947_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/f94d471d23589947.html) Название: Re:Рагу с цветной капустой Отправлено: Светлана от 11.10.2018 17:52 Стеллочка! А ты уверена, что карри в столовых ложках???? Я сыпанула одну, у меня аж глаз задергался :53:. Слила сколько смогла жидкости, добавила водички и молока. Жду 9:1
Название: Re:Рагу с цветной капустой Отправлено: Stern от 11.10.2018 18:23 Светочка, в Германии карри очень любят и мой муж фанат этой поиправы, так что я сыплю именно столовыми ложками. Разумеется, сыпь по вкусу! 9:1
А кстати, почему глаз задёргался? Карри же совсем не острая. Название: Re:Рагу с цветной капустой Отправлено: Светлана от 11.10.2018 19:34 Ну не знаю, как в Германии, у меня карри из Индии. Я так понимаю, мне чайной ложки было бы за глаза 9:1 В общем сделала, ещё не ужинали. Чуть чуть попробовала, остро, но вроде не так критично. Завтра отпишусь.
Название: Re:Рагу с цветной капустой Отправлено: Светлана от 11.10.2018 22:32 Пришла, докладываю. Вкусно, но остро! Теперь буду знать, что карри в Германии ( думаю, что и в Англии) отличается по остроте от индийского.
Стеллочка, извини за фото, но перед голодным мужем прыгать с целью поймать ракурс было бы как минимум жестоко 9:2 (http://images.vfl.ru/ii/1539285952/4cc6e4c0/23753333_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/4cc6e4c023753333.html) :17: обязательно повторю, но с меньшим количеством специй Я иногда смотрела на европейских поваров, того же Джейми Оливера, сколько он этого карри сыплет и удивлялась, неужели они такую острятину любят :37: Теперь все встало на свои места))) Чувствую, что из остатков этого рагу супчик сварганю, ну очень вкусно!!! Название: Re:Рагу с цветной капустой Отправлено: luchok от 19.11.2018 13:42 Ой, какая это вкусняка :girl_claping:
Я тоже поклонница карри и цветной капусты. Обалденно вкусно. Карри клала по полной, все супер :8: (https://c.radikal.ru/c19/1811/4f/b641a7730ee1.jpg) (https://radikal.ru) Стеллочка, спасибо 8:8 Название: Re:Рагу с цветной капустой Отправлено: Stern от 19.11.2018 13:56 Оленька, я очень рада! :girl_claping:
На здоровье вам, моя дорогая :3: и спасибо за отчёт! w&q :41: |