Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Крупы, макаронные изделия, молочные продукты, яйца => Тема начата: Лика от 14.02.2011 23:43



Название: Рис с морковью и изюмом
Отправлено: Лика от 14.02.2011 23:43
Рис с морковью и изюмом (постное блюдо)

Такой рис отлично подходит как гарнир к свинине или баранине, и как самостоятельное блюдо.  :73:

(http://images.vfl.ru/ii/1381996048/7ccb68f7/3314995_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/7ccb68f73314995.html)
1ст = 300 мл

1 ст риса
1,5 - 2,5 ст воды(зависит от способа варки и сорта риса)
2 -3 средних моркови
2 ст л с горкой изюма
1-3 головки чеснока.

В толстостенной кастрюле или казане обжарить натертую на терке или мелко шинкованную моковь. Сверху выложить хорошо промытый рис, залить водой, всыпать изюм. Воткнуть в рис очищенные от верхней шелухи, но не разобранные на дольки головки чеснока. Готовить до выпаривания воды и мягкости риса, при необходимости долить воды.
Готовый рис посолить, добавить масло(по желанию) и перемешать.

Я такой рис делаю в мультиварке на режиме ПЛОВ. Так он выглядит по окончании варки.
 (http://images.vfl.ru/ii/1381996048/6d0c981d/3314996_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/6d0c981d3314996.html)