Название: Рис с морковью и изюмом Отправлено: Лика от 14.02.2011 23:43 Рис с морковью и изюмом (постное блюдо) Такой рис отлично подходит как гарнир к свинине или баранине, и как самостоятельное блюдо. :73: (http://images.vfl.ru/ii/1381996048/7ccb68f7/3314995_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/7ccb68f73314995.html) 1ст = 300 мл 1 ст риса 1,5 - 2,5 ст воды(зависит от способа варки и сорта риса) 2 -3 средних моркови 2 ст л с горкой изюма 1-3 головки чеснока. В толстостенной кастрюле или казане обжарить натертую на терке или мелко шинкованную моковь. Сверху выложить хорошо промытый рис, залить водой, всыпать изюм. Воткнуть в рис очищенные от верхней шелухи, но не разобранные на дольки головки чеснока. Готовить до выпаривания воды и мягкости риса, при необходимости долить воды. Готовый рис посолить, добавить масло(по желанию) и перемешать. Я такой рис делаю в мультиварке на режиме ПЛОВ. Так он выглядит по окончании варки. (http://images.vfl.ru/ii/1381996048/6d0c981d/3314996_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/6d0c981d3314996.html) |