Название: Закуска "Морской коктейль в ракушке" Отправлено: Светлана от 14.02.2011 13:12 Мои мужчины решили стать гурманами и купили устриц. :girl_haha: То ли устрицы были несвежие, то ли я не француженка :79:, но сие блюдо меня не впечатлило. Как-то не понравилось мне есть сырое "нечто", запивая морской водой. Да простят меня гурманы. :14: Зато остались ракушки, которые я оставила в качестве мини-тарелочек. А вот креветки и всяких гадов НЕ в сыром виде мы очень даже уважаем. :5: Вот и родился у меня рецепт, который выношу на ваш суд.
Итак: отваренные морепродукты промываю, остужаю. А тем временем готовлю соус. Так так все всегда делаю на глаз, то граммы тут не указываю, все зависит от количества морепродуктов. Если только приблизительно, на 8-9 ракушек. Морепродукты - 0,5 кг Соус: (типа "Бешамель") лук репчатый натереть на терке - пару стол. ложек масло сливочное - 50 г сливки (можно молоко) - 100 г мука - 1 ст.л. сметана - 1-2 ст.л. Лук обжарить на сливочном масле, добавить муку и обжарить. Затем в эту смесь влить сливки (или молоко), довести до кипения и в самом конце добавить сметану. Получается соус по-консистенции густой сметаны. Так как количество продуктов я привела приблизительное, то варьируйте путем добавления сливок (молока) или наоборот упаривания. Выкладываю в ракушки морепродукты, заливаю соусом и в духовку. (http://s56.radikal.ru/i154/1102/51/f577a1360e26.jpg) (http://www.radikal.ru) Если есть королевские креветки, то можно украсить по-одной в каждую ракушку. У меня были......пока за фотиком бегала, чтоб сфотографировать последнюю выжившую ракушку кто-то из детей стырил энто украшение :33: |