Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Пасха - куличи, рецепты, традиции => Тема начата: Наталия от 18.04.2012 13:29



Название: Пасхальный агнец
Отправлено: Наталия от 18.04.2012 13:29
ПАСХАЛЬНЫЙ АГНЕЦ

(http://s47.radikal.ru/i117/1204/74/ed448d21bb0a.jpg) (http://www.radikal.ru)

Агнец выпекается обычно на Рождество и на Пасху.

Нам потребуются продукты:
Масла сливочного – 125 гр
Сахар песок – 125 гр
Яйца – 3 шт
Ванилин – 1 гр
Мука пшеничная – 80 гр
Крахмал – 70 гр
Разрыхлитель для теста – 5 гр

Мягкое сливочное масло и сахар взбить при помощи миксера до пышного состояния.

Теперь по одному добавляем яйца. Взбивать миксером не прекращаем.

Муку смешать с крахмалом, разрыхлителем для теста, просеять через сито, затем добавить ванилин. И эту сухую смесь вводим в масляную смесь. Замешиваем быстро, за 1-2 минуты.

Сразу же выкладываем  тесто в подготовленную заранее форму ( я покупала форму у Люлёк с сайта "Хлебопечка.РУ".)  и ставим в духовку. При выпечке тесто увеличивается в объёме. Лучше форму с тестом поставить на противень, т.к. возможно в процессе выпечки подтекание теста из формы.  

Выпечка идёт, в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, примерно 30-40 минут. Проверяйте готовность длинной деревянной палочкой или термощупом - если температура 90 градусов - готово! Теперь надо дать полностью остыть нашей выпечке,  только тогда вынуть её из формы. Я обматывала форму влажной тканью минут на  10.  Затем освобождаем форму от зажимов и можно слегка раздвинуть одну часть формы от другой. Только не оцарапайте форму.
Можно оставить внешний вид таким, можно присыпать сахарной пудрой, а можно использовать оставшийся от куличей гоголь-моголь. Я наносила его (точнее- моя дочь) на барашка  похлопывающими движениями при помощи кисти.

Форму готовим так: внутри тщательно смазываем обе половинки формы маслом и посыпаем панировочными сухарями, затем форму соединяем при помощи штифтов и ещё раз тщательно промазываем мягким маслом швы и присыпаем сухарями (чтобы избежать вытекания теста).


Название: Re:Пасхальный агнец
Отправлено: Наталия от 14.04.2015 16:56
Вот наши ягнята 2015 года:
(http://images.vfl.ru/ii/1429019567/5580ab32/8430881_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/5580ab328430881.html)


Название: Re:Пасхальный агнец
Отправлено: Лина от 14.04.2015 17:15
Очень красивые  :8: и как для меня - необычные!


Название: Re:Пасхальный агнец
Отправлено: светта от 14.04.2015 17:40
Наташа, какие красивые!!! Я видела таких барашков в нашей соседней церкви, долго разглядывала, захотелось!!!. А на следующий день в соседнем Эпицентре увидела для них форму за 350 грн. и охота пропала... :40:
Буду любоваться на твоих ягняток :48: :8: :2:


Название: Re:Пасхальный агнец
Отправлено: Наталия от 15.04.2015 13:59
Да, я тоже долго любовалась на них со стороны... а потом нашла очень даже нормальную по цене формочку и купила. Я уже не помню, где именно покупала, но вот ссылка, где можно купить по 110 грн. Это такая по размерам, как у меня... а ту, что ты смотрела, Света, это другая форма.
http://pomelochi.com/shop/5037/desc/teflonovaja-forma-dlja-vypechki-agnec