Название: Пасхальный агнец Отправлено: Наталия от 18.04.2012 13:29 ПАСХАЛЬНЫЙ АГНЕЦ (http://s47.radikal.ru/i117/1204/74/ed448d21bb0a.jpg) (http://www.radikal.ru) Агнец выпекается обычно на Рождество и на Пасху. Нам потребуются продукты: Масла сливочного – 125 гр Сахар песок – 125 гр Яйца – 3 шт Ванилин – 1 гр Мука пшеничная – 80 гр Крахмал – 70 гр Разрыхлитель для теста – 5 гр Мягкое сливочное масло и сахар взбить при помощи миксера до пышного состояния. Теперь по одному добавляем яйца. Взбивать миксером не прекращаем. Муку смешать с крахмалом, разрыхлителем для теста, просеять через сито, затем добавить ванилин. И эту сухую смесь вводим в масляную смесь. Замешиваем быстро, за 1-2 минуты. Сразу же выкладываем тесто в подготовленную заранее форму ( я покупала форму у Люлёк с сайта "Хлебопечка.РУ".) и ставим в духовку. При выпечке тесто увеличивается в объёме. Лучше форму с тестом поставить на противень, т.к. возможно в процессе выпечки подтекание теста из формы. Выпечка идёт, в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, примерно 30-40 минут. Проверяйте готовность длинной деревянной палочкой или термощупом - если температура 90 градусов - готово! Теперь надо дать полностью остыть нашей выпечке, только тогда вынуть её из формы. Я обматывала форму влажной тканью минут на 10. Затем освобождаем форму от зажимов и можно слегка раздвинуть одну часть формы от другой. Только не оцарапайте форму. Можно оставить внешний вид таким, можно присыпать сахарной пудрой, а можно использовать оставшийся от куличей гоголь-моголь. Я наносила его (точнее- моя дочь) на барашка похлопывающими движениями при помощи кисти. Форму готовим так: внутри тщательно смазываем обе половинки формы маслом и посыпаем панировочными сухарями, затем форму соединяем при помощи штифтов и ещё раз тщательно промазываем мягким маслом швы и присыпаем сухарями (чтобы избежать вытекания теста). Название: Re:Пасхальный агнец Отправлено: Наталия от 14.04.2015 16:56 Вот наши ягнята 2015 года:
(http://images.vfl.ru/ii/1429019567/5580ab32/8430881_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/5580ab328430881.html) Название: Re:Пасхальный агнец Отправлено: Лина от 14.04.2015 17:15 Очень красивые :8: и как для меня - необычные!
Название: Re:Пасхальный агнец Отправлено: светта от 14.04.2015 17:40 Наташа, какие красивые!!! Я видела таких барашков в нашей соседней церкви, долго разглядывала, захотелось!!!. А на следующий день в соседнем Эпицентре увидела для них форму за 350 грн. и охота пропала... :40:
Буду любоваться на твоих ягняток :48: :8: :2: Название: Re:Пасхальный агнец Отправлено: Наталия от 15.04.2015 13:59 Да, я тоже долго любовалась на них со стороны... а потом нашла очень даже нормальную по цене формочку и купила. Я уже не помню, где именно покупала, но вот ссылка, где можно купить по 110 грн. Это такая по размерам, как у меня... а ту, что ты смотрела, Света, это другая форма.
http://pomelochi.com/shop/5037/desc/teflonovaja-forma-dlja-vypechki-agnec |