Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Хлеб и хлебобулочные изделия => Тема начата: Тутти-фрутти от 08.04.2012 21:59



Название: Хлеб пшеничный итальянский "Pane al latte "Fisarmonica"
Отправлено: Тутти-фрутти от 08.04.2012 21:59
Итальянский хлеб "Pane al latte "Fisarmonica"

(http://s019.radikal.ru/i623/1204/71/4bf7f89d8818.jpg) (http://www.radikal.ru)
                
Это что вышло у меня. Сорри за качество, фотографировала с телефона.

Рецепт с сайта Ням.ру от Екатерины. Просмотрела темку, такого не нашла. Пекла сегодня, результат изумительный!!! Советую всем.

Ингредиенты:  

масло сливочное 100 г ( у меня ушла целая пачка)
молоко 250 мл
сахар 1 ст. л.
дрожжи сухие 1 ч. л.
с горкой
соль 1 ч. л.
мука 450 г

Смешать полстакана теплого молока,сахар,полстакана муки,дрожжи.Перемешать.накрыть пленкой и дать подняться 20-30 минут.

Из оставшейся муки, молока, соли, 50 г сливочного масла и опары замесить тесто в течение 15-20 минут.Тесто получается очень эластичное.Дать подняться в течение 1 часа.Накрыть полотенцем.

Тесто поднимется,обмять и оставить еще на 30 минут.Тесто разделить на 2-3 части. Каждую раскатать в пласт толщиной 4мм.нарезать на прямоугольники.Сливочное масло растопить и обмакнуть ниши прямоугольники в масло.И выложить в форму для запекания.Дать растояться минут 20-30.Плотно не укладывать,так как при растойки они увеличаться.Духовку разогреть до 220 градусов, вниз поставить емкость с водой.
 Выпекать хлеб 30-40 минут.Вытащить накрыть полотенцем и дать постоять 10 минут.
 Подаем к столу вкусный хлебушек с маслом и вареньем.Приятного аппетита!

http://nyam.ru/recipes/vypechka/hleb/italyanskij-hleb-pane-al-latte-fisarmonica
ССылка на пошаговый рецепт.
                                    


Название: Re:Итальянский хлеб "Pane al latte "Fisarmonica"
Отправлено: koziv от 08.04.2012 22:14
Я пекла такой, очень он вкусный и удобный - порционный!!!! :48: :8: Наташа, спасибо, что принесла к нам рецепт!!!