Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Мясо, фарш, птица, субпродукты => Тема начата: Stern от 08.04.2012 08:05



Название: Рагу с фрикадельками, грибами и фасолью
Отправлено: Stern от 08.04.2012 08:05
Рагу с фрикадельками, грибами и фасолью

(http://images.vfl.ru/ii/1634981900/4272046e/36379608_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/4272046e36379608.html)

800 г картошки
фрикадельки:
50 г овсяных хлопьев быстрого приготовления
100 мл молока
500 г мясного фарша (50:50 говядина, свинина)
1 средняя луковица
2 зубка чеснока
1 маленькая морковка
щепотка мускатного ореха
соль, перец по вкусу
1 ст. л. порошка паприки
1 ст. л. крахмала

1 большая луковица
150-200 г шампиньонов
400 мл воды
50 мл красного сладкого вина
1 банка красной фасоли брутто 420 г

Картофель отварить в мундире до готовности.
Овсяные хлопья замочить в молоке до получения вязкой массы. Все составляющие фарша измельчить блендером. Руки смазать растительным маслом и сформовать из фарша фрикадельки величиной с грецкий орех (у меня получилось 22). В большой сковороде разогреть растительное масло, фрикадельки запанировать в смеси паприки и крахмала и обжарить со всех сторон. Добавить в сковороду нарезанные мелкими кубиками лук и грибы, протушить под крышкой минут 10. Влить горячую воду, вино, протушить ещё 15 минут. Картофель очистить, нарезать ломтиками, добавить в сковороду, накрыть крышкой, протушить 10 минут. С фасоли слить жидкость, добавить в сковороду, довести до кипения, приправить по вкусу.
Если бы вы слышали как мои гости это блюдо хвалили, вы бы немедленно бросились его готовить!  :48: №;% :5:

(http://images.vfl.ru/ii/1634981900/a2c2b27b/36379609_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/a2c2b27b36379609.html)


Название: Re:Рагу с фрикадельками, грибами и фасолью
Отправлено: ЛилияЯ от 25.11.2013 16:04
Стеллочка, а можно фрикадельковый фарш приготовить сегодня (смешать фарш, лук, морковь, хлопья) и оставить в холодильнике на сутки. А приготовить всё рагу уже  завтра?  9:2
Так долго по пробкам домой вечером возвращаться стала, что пытаюсь ускорить приготовление ужина предваритьльными заготовками. :63:


Название: Re:Рагу с фрикадельками, грибами и фасолью
Отправлено: Stern от 25.11.2013 16:06
Лиличка, ты можешь сегодня фрикадельки обжарить, а завтра только овощи добавить. Фарш я никогда на завтра не оставляю.


Название: Re:Рагу с фрикадельками, грибами и фасолью
Отправлено: ЛилияЯ от 02.12.2013 15:32
Отчитываюсь: готовила вчера, фарша 0.6кг куриного, шампиньонов 400гр и воды влила на 50 мл больше. Картошку отварила чищенную, в мундире не любим....Всё остальное- строго по рецепту :23: Даже мускатного ореха положила, хоть и не любители мы всяких пряностей....
Получилось очень вкусно и много! Съели по большой тарелке с горой. Я думала, у меня живот лопнет...но остановиться было трудно. На сегодняшний ужин еще осталось,  :30: скорей бы с работы домой , у меня там рагу с фрикадельками вкусное :19: :19: :19:
(http://images.vfl.ru/ii/1385984137/8c925082/3663530_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/8c9250823663530.html)
Стелла, :17: