Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Мясо, фарш, птица, субпродукты => Тема начата: Bуblichkа от 07.04.2012 21:28



Название: Курица в тесте
Отправлено: Bуblichkа от 07.04.2012 21:28
Курочка в тесте

Девочки и мальчики рецептик приехал из Новосибирска, именно там я попробовала вкусняшку и приехав домой-повторила для своих!!!

Ингредиенты:

Окорочка - согласно необходимому количеству порций
Слоёное тесто (у меня покупное)
майонез, кетчуп
травки-приправки, соль

Для начала сделать "маринад": смешать майонез (можно сметанку), кетчуп, соль, перец и травки. В эту смесь поместить мяско, окорочка разрезать на 2 части (по косточке), можно взять грудку куриную-тоже подойдет. Дать постоять мясу в маринаде с часок. Пока маринуется мясо-разморозить тесто. Когда тесто разморозится немного его раскатать. Мясо уложить на 1 кусочек теста, вторым накрыть и плотно залепить! Всё это чудо выложить на противень, смазанный маслом, или простеленный бумагой для выпечки. Сбрызнуть тесто водой и в духовку. Выпекать при температуре 180 С (160 С-конвекция) в течение 1,5 часа. Тесто подрумянится-мясо пропечется. В принципе вкусненько получается.
З.Ы. Пробовала свинину так запечь-всем понравилось, но как по мне жестковато получилось, а еще если тесто останется можно разрезать его ромбиками и завернуть в ромбик кусочек сыра, скатав в рулетик, тоже получается вкусно!!!
Фото пока нет, буду делать наверное на Пасху-обязательно выставлю!






Название: Re:Курочка в тесте
Отправлено: Милда от 07.04.2012 21:47
Катюша, а тесто за 1,5 часа не перепекается? Тесто с мясом, конечно, всегда вкусно :35:


Название: Re:Курочка в тесте
Отправлено: Bуblichkа от 07.04.2012 21:50
Светик тесто сверху немного подрумянивается а внутри мягкое за счет мяса. Ну конечно духовки по разному пекут, но думаю любая хозяйка по 100 раз заглядывает в духовку, когда там печется-так что если корочка слишком подрумянится либо противень нужно ниже опустить, либо температуру уменьшить!


Название: Re:Курочка в тесте
Отправлено: NIZA от 07.04.2012 22:28
Товарищи !!!! С превеликим удовольствием подтверждаю !!!!Это действительно изумительно вкусно !!!! :19: :19: :73: :73:У нас одно время подобное блюдо было в фаворитах. Принцып практически тот же,слоёное тесто и маринованная курочка.Только я брала половинку ножки,голень,ту,что у нас называют "Пулькой"а тесто нарезается полосками и обварачивается вокруг ножки.Получался  такой  себе рожок с куриной  ножкой внутри.Очень вкусно и на столе смотрится шикарно.!!!!Спасибо,Катюша.что напомнила ,при случае обязательно приготовлю.
А твой вариант вообще  :8: :5:,это ж в тесто можно и другие запчасти пристроить,а не покупать одни пульки  :27:


Название: Re:Курочка в тесте
Отправлено: Bуblichkа от 08.04.2012 00:35
Оля, я голень тоже оборачивала как в стаканчик, а был еще такой опыт: мы делали колбасу копченую, ну вместе с ней коптим крылья, ребра, сало и бекон. Вобщем остались ребра маринованные, а я как раз такие "пирожки" делала, вот и завернула ребрышки в тесто-тоже вкуснятско получилось!!!