Название: Тилапия в соево-имбирном соусе с чесноком,на овощной подушке Отправлено: Annush от 06.04.2012 14:09 тилапия (филе) – 500г
рис (вареный) – 500г морковь – 2 шт. лук репчатый – 1 шт. шампиньоны – 600г имбирь (свежий) – 2 ч.л. чеснок – 3 зубчика соевый соус – 4 ст.л. кунжутное масло – 4 ч.л. сельдерей (зелень) – по вкусу растительное масло для жарки Лук, морковь и грибы порезать кубиками. В сковороде разогреть масло, добавить овощи и грибы, жарить до готовности.Смешать соевый соус, измельченные чеснок и имбирь, кунжутное масло и растительное масло. Оставить соус настаиваться примерно на 10 минут. Половину соуса вылить в овощи, сверху уложить филе тиляпии и снова полить соусом. Накрыть посуду фольгой и запекать в духовке при 200С около 15 минут. Готовую рыбу с овощами сервировать рисом и свежей зеленью От себя: грибов не было,делала без них,очень тоже замечательно. Рыбку я перед выкладыванием на овощи немного с двух сторон солькой натерла(совсем чуть-чуть) томила в духовочке дольше чем 15 минут. причина неизвестна(то ли сначала мало градусов поставила,то ли еще что...) имбиря строго по рецепту,иначе горчить будет. с рисом все это сочетается суперски. умяли с мужем на раз. вкуснотища... :19: нам очень понравилось,всем советую.. :5: (http://s019.radikal.ru/i603/1204/84/306935e5ca94.jpg) (http://www.radikal.ru) (http://s52.radikal.ru/i136/1204/2e/76a56c45c725.jpg) (http://www.radikal.ru) |