Название: Печенье нарезное постное Отправлено: NIZA от 02.04.2012 08:57 Очень простое и незатейливое печенье ,каким и должно быть постное блюдо,
порадует вас и ваших близких. Рецепт с сайта http://trapeza с моими изменениями. Печенье нарезное постное Ингредиенты: Для теста: 2 ст. муки 1 ч.л. разрыхлителя 2/3 ст. сахара 120 г. маргарина растительного Цедра лимона -1 ч.л. Сок лимона-1 ст ложка Я просто добавила 1 ст.ложку лимонного сахара Для начинки любое густое варенье с кислинкой. Способ приготовления: Маргарин растопить до полужидкого состояния,не доводя до кипения. Все ингредиенты для теста смешать до получения крошки. 2/3 теста выложить в форму, покрытую бумагой для выпечки. Разровнять,уплотнить. Выложить начинку тонким слоем. Сверху засыпать оставшиеся 1/3 теста. Печь в духовке при 200 градусах 30 минут. Ещё тёплым нарезать на квадраты или ромбы. (http://s019.radikal.ru/i600/1204/ca/cc3c019554f5.jpg) (http://www.radikal.ru) Если к вам вдруг пожаловали гости ,не соблюдающие пост ,можете смело угощать их этим печеньем, успех гарантирован, проверено :38: Название: Re:Печенье нарезное постное Отправлено: anabanana от 13.05.2012 12:30 Оленька, прости пожалуйста :6:, пекла это печенье уже 2 раза, а с отчетом только притащилась.
:17: за рецепт!!! Очень вкусно, быстро, нехлопотно и недорого! Первый раз пекла с Крошкиным шоколадно-сливовым конфитюром, второй раз с бананово-апельсиновым :48: :48: (http://images.vfl.ru/ii/1336901396/b34183cf/540352_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/b34183cf540352.html) Название: Re:Печенье нарезное постное Отправлено: NIZA от 14.05.2012 08:51 Анечка ! Рада,что тебе печенье понравилось ,а фото ,как всегда у тебя-супер !!!! :8: :8: :5: :5: Ты ,в свою очередь,меня здорово выручила,вчера уже поздним вечером собралась на утро чего-то сладенького испечь-оказалось яиц в холодильнике аж ни одного :15:,ринулась сюда-как за спасательным кругом ,а здесь твои печеньки :8:,я дальше и не пошла никуда :46:,испекла с лимонным сахаром -получилось вообще отпад- :60: :60:для нас,как для больших почитателей всего лимонного,то даже лучше,чем с джемом :23:
Название: Re:Печенье нарезное постное Отправлено: belk@ от 15.05.2012 17:17 Я похожее печенье давно делаю, всегда супер получается, самое классное, что в него можно пристроить варенье, которое есть уже не хотят, а тут сметут за милую душу! Я его правда совсем не постное делаю, но хуже оно от этого не становится. Спасибо за напоминание, давненько его не делала!
Название: Re:Печенье нарезное постное Отправлено: koziv от 04.03.2014 21:31 Оленька,а что если вместо растительного маргарина (это я так понимаю спред,да :38:?) добавить растительное масло :37:?Пойдёть :37:? Пойдет! 9:1Налила 100 г сначала, а потом еще немного долила, потому что в крошку не собиралось. Только крошка мелкая получилась и может чуть больше сыпалось! Зато Мася все крошечки подъела, хотя сам пирог не ела! :46: Очень вкусно и быстро :48: :5: Оленька, :17: (http://images.vfl.ru/ii/1393957500/567aa56d/4406319_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/567aa56d4406319.html) Название: Re:Печенье нарезное постное Отправлено: BlackHairedGirl от 05.03.2014 15:50 Заинтересовал рецепт! Ольчик, а какой растительный маргарин имеется в виду? Ну хотя бы для примера?
Девочки! А Рама Light не подойдёт? Правда, там много всяких Е... :39: Название: Re:Печенье нарезное постное Отправлено: Наталия от 05.03.2014 15:55 Девочки! А Рама Light не подойдёт? Правда, там много всяких Е... :39: Ну, думаю, что такое точно не нужно! Уж лучше подсолнечное масло использовать или тогда уже - маргарин обычный... ИМХО.Название: Re:Печенье нарезное постное Отправлено: BlackHairedGirl от 06.03.2014 17:48 Хочу сделать это печенько с лимонным сахаром. Перекрутила два лимона, засыпала сахаром. И что-то сомнения берут. Кажется, что он жидковат. Потечёт печенье? Или крахмал добавить? Или может не надо, само загустеет? Развейте кто-нибудь мои сомнения!!! хх:?
Название: Re:Печенье нарезное постное Отправлено: Stern от 06.03.2014 17:52 Танюша, само точно не загустеет. Ты же, как я поняла, лимонный сахар в начинку хочешь? Так добавь манки до состояния кашицы.
Название: Re:Печенье нарезное постное Отправлено: BlackHairedGirl от 06.03.2014 18:15 Да, Стеллик, в начинку. А сколько примерно манки? Боюсь переборщить. У меня 540 гр лимонного сахара.
Название: Re:Печенье нарезное постное Отправлено: Stern от 06.03.2014 18:16 Стоп, ты же весь лимонный сахар в начинку не изведёшь! Ты отдели сколько тебе для начинки нужно и туда манку и всыпай.
Название: Re:Печенье нарезное постное Отправлено: BlackHairedGirl от 07.03.2014 14:56 Стеллик, у меня ушло примерно две трети лимонного сахара. Я вообще порывалась весь сахар туда запихнуть, мы лимончик очень любим. Но с манкой я всё-таки переборщила, буду переделывать, надо 1 ст.л. или даже 1 ч.л. , я бухнула 2,5 ст.л.:15: Получилось сильно твёрдо.
И ещё мне не понравилось, что получилось нерассыпчато :15: Может, я слишком сильно утрамбовала основу? или может надо больше маргарина? У меня была большая форма, поэтому я крошку насыпала по максимуму, чтоб покрыть дно тонким слоем. Утрамбовала. Распределила начинку и посыпала равномерно оставшуюся крошку, где-то 1\5 у меня оставалось. Буду в следующий раз орехи в крошку добавлять. Ну вот такая работа над ошибками. А в целом рецептик очень заслуживает внимания. Олечка, огромное :17: Маргарин я брала "Маселко Нежный, 25%", в круглой коробке. Вот такой (http://storage.maselko.com.ua.s3-eu-west-1.amazonaws.com/uploads/photo/source/51556bac28f5550002000002/thumb_Maselko_Margarin_Nizhny_480_hover.jpg) (http://images.vfl.ru/ii/1394193359/93797bd8/4428317_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/93797bd84428317.html) Название: Re:Печенье нарезное постное Отправлено: NIZA от 10.03.2014 09:31 Танюш,какое печенье аппетитное :3: :3: :5: :5: Я тоже в основном такой маргарин использую для выпечки,мне нравится,что он уже мягкий,не надо особо согревать его.А если тебе на достаточно рассыпчатое,можно действительно не так интенсивно нижний корж уплотнять. :girl_wink:
Название: Re:Печенье нарезное постное Отправлено: BlackHairedGirl от 10.03.2014 10:00 Оля!!! Я твой рецепт вчера модернизировала и результат мне очень понравился! После того моего предыдущего творения мне покоя не давал этот рецепт(ну очень жёсткое получилось...хотя мои смели его за пару дней всё равно) и я решила, а что если увеличить количество маргарина? Тем более, что у меня ещё оставалось немного перекрученного лимончика с сахаром и манкой... :15: Результат меня порадовал (и всех остальных едоков тоже)! Получилась лимонная пицца, которую я украсила орешками.
На всякий случай для желающих напишу, чего я в этот раз утворила. Муки 3 стакана (примерно 450 гр) плюс 2 ч.л. разрыхлителя маргарин растительный (я брала снова Маселко 25%) 300 гр (растопить не до кипения) сахару полстакана Всё смешать, получится мягкое тесто. Его выложить в форму, как пиццу, ровным слоем и сделать бортики. Сверху я уложила начинку: два лимона ошпарить, вымыть и перекрутить на мясорубку без косточек. Добавить сахару, равному по весу лимонам и 1 ст.л. манки. Посыпать орешками и выпекать около 30 мин. до румяного. Олечка! Огромное спасибо за идею лимонной пиццы! :17: Но печенько я сделаю ещё обязательно, только придавливать буду несильно. (http://images.vfl.ru/ii/1394384293/ce26b9b0/4448727_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/ce26b9b04448727.html) Название: Re:Печенье нарезное постное Отправлено: Наталия от 11.03.2014 15:54 Олечка! Сделала печенье, использовала растительное масло, около 100-110 гр, получилось очень вкусно! В качестве начинки использовала айву(варенье кусочками)+клубника (замороженная)+ вишня (замороженная), всё перебила блендером, обалденная начинка получилась!!!!!
Огромное тебе :17: за рецепт! Только после того, как испекла, подумала про орешки... но ничего, это поправимо, скоро следующие печеньки буду печь! Название: Re:Печенье нарезное постное Отправлено: NIZA от 11.03.2014 16:15 Наташенька, ещё бы,такая начинка....А я вот не додумалась,у меня стоит сливово-шоколадный конфитюр,сливу я использовала такую крупную,сладкую,но абсолютно не кислую,конфитюр получился просто приторно-сладким,спасибо тебе,дорогая за идею.Я теперь его с вишней замороженной смешаю,или её с чем -нить кисленьким и пристрою куда надо.
Название: Re:Печенье нарезное постное Отправлено: Милда от 26.01.2015 18:32 Олечка, спасибо за рецепт! :2:
Только это печенье у меня не постное, а надо было пристроить 100 гр масла сливочного. В общем, такой вкусноты я не ожидала, честно! Буду делать еще и постный вариант. Варенье - силт клубничный. (http://f18.ifotki.info/org/ce589b9dfab25fed7807d930e10e27c6b0d738204945993.jpg) (http://i-fotki.info/) Название: Re:Печенье нарезное постное Отправлено: NIZA от 29.01.2015 23:49 Экспериментировала над этим печеньем ,сахара в тесто не добавляла вообще (досиделась на форуме....заразилась от Ольки-Сониной мамы ) :22: Получилось очень даже вкусненько,только бледновато :15: На фото видно,то,шо бледное,как моль...,без сахара :girl_wink:
(http://images.vfl.ru/ii/1422563989/bf0a8a64/7622886_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/bf0a8a647622886.html) Название: Re:Печенье нарезное постное Отправлено: BlackHairedGirl от 30.01.2015 13:02 Оль, (Оля- Мама Сони)и я стала сахару самый чуток добавлять. По мне так лучше совсем без него, а добавить щепоточку соли. Варенье-то есть там, вот и будет баланс. Очень аппетитные фотки :8: :8: :8: у тебя, Ольчик (NIZA)! Ничё не выдумывай! Всё норм :8: :8: :8:
Название: Re:Печенье нарезное постное Отправлено: irkaK от 24.03.2015 12:34 Вкусняшка! Верхний шар обычно натираю на крупной терке. Пробую с разными вареньями. Пальчики оближешь!!!
Вот с абрикосовым джемом (http://s58.radikal.ru/i162/1503/58/c51c5b8b6ebf.jpg) (http://www.radikal.ru) А вот со смородиновым (http://s015.radikal.ru/i331/1503/74/03332b42e4c2.jpg) (http://www.radikal.ru) Название: Re:Печенье нарезное постное Отправлено: МАМА СОНИ от 24.03.2015 15:08 Девчёнки :3:
Торт кефирно-вареньевый (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,44444.0.html) Название: Re:Печенье нарезное постное Отправлено: Кобейка от 24.03.2015 22:05 Испекла! :30: В начинку пошла черносмородиновая пятиминутка. После предыдущих фотографий свои ставить не буду :girl_red:
Печенье нам с мужем очень понравилось :48:, а малому было кисло. Ничего не понимает :74: Так хорошо там лимонная цедра звучала и я еще от себя ванилина добавила. Вкусно и на две баночки в холодильнике меньше :27: Оленька! Спасибо за рецепт! 8:8 Название: Re:Печенье нарезное постное Отправлено: Констанция от 25.09.2016 21:29 Девчата, подскажите, милые! :2:
1. Какого размера должна быть форма? 2. Не будет ли заметно, если использую не маргарин, а растительное масло? 3. Прочитав тему, я поняла, что надо не уплотнять нижний корж. Как? Ведь тесто уже скатано будет, не разбивать же его. Простите, что мучаю вопросами. Но очень хочется, чтоб печенье вышло идеальным! Знаю, что от мелочей сильно зависит результат!! Название: Re:Печенье нарезное постное Отправлено: NIZA от 26.09.2016 12:48 Оленька,прости,не ответила сразу :22: Исправляюсь :girl_wink: Форма у меня большая прямоугольная (по длине на всю духовку,по ширине - чуть уже примерно35х27,дома померяю,напишу) Растительным маслом не заменяла ни разу,надо будет попробовать,потому как вопрос этот уже возникал. И по третьему вопросу: Маргарин растопить до полужидкого состояния,не доводя до кипения. Все ингредиенты для теста смешать до получения крошки. 2/3 теста выложить в форму, покрытую бумагой для выпечки. Разровнять,уплотнить. Выложить начинку тонким слоем. Сверху засыпать оставшиеся 1/3 теста. Удачи,Оленька,спрашивай... ежели что... :girl_wink: Название: Re:Печенье нарезное постное Отправлено: Констанция от 27.09.2016 18:26 Хотела отложить до пятницы выпечку, но не удержалась :)
(http://images.vfl.ru/ii/1474989900/d4f7cc52/14283598_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/d4f7cc5214283598.html) Оля, спасибо за рецепт! :2: И за объяснения! Они очень помогли! 9:1 Классное печенье, очень вкусное! Вместо маргарина положила 100 грамм растительного масла, крошки получились - загляденье. :8: Боялась уплотнять нижний корж, и печенье получилось очень рассыпчатым, но так вкуснее )) :17: Название: Re:Печенье нарезное постное Отправлено: BlackHairedGirl от 31.12.2018 15:24 Ольчик, делала на растительном масле. Ошибки учла, донышко делала нАсыпом,не уплотняя. Начинка - 1 стакан клюква с сахаром 1:1,5 и 1ст.л. манки. Спасибо, дорогая, за вкуснейший и главное, постный рецепт печенья! он у нас всегда востребован! №;% №;% №;%
(http://images.vfl.ru/ii/1546258823/d631fc97/24782818_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/d631fc9724782818.html) |