Название: Сыр плавленый домашний Отправлено: Кроша от 30.03.2012 08:48 Для приготовления этого сыра нужен рассыпчатый/крупитчатый творог,тот что продаётся в пачках,развесной тоже идеальненько подходит :2:.
С пастообразным творогом не пробовала ни разу,хотя как знать,может и получится :15:. 1 кг.творога развести 0,5 л.молока.Хорошенько перемешать.Поставить на газ и постоянно помешивая,дать творогу отойти от молока,чтобы получилась кашица,но не ком.Откинуть на марлю.Выложить творог в миску и хорошенько размять с 200 гр.сливочного масла,2 яйцами,1 ч.л. соды,1,5 ч.л. соли.Тщательно перемешать,поставить на газ и помешивая довести до кипения.Проварить 5 минут,постоянно помешивая.Вылить в форму и остудить. Девочки,в ближайшее время планирую приготовить этот сыр,тогда и добавлю фото :2:. Лишь однажды у меня с этим сыром вышел прокол,позже поняла что всё дело было в твороге,творог был с растительным жиром :39:.А так,сколько раз делала-получается всегда :35: :36:!!! Название: Re:Сыр плавленый домашний Отправлено: NIZA от 22.06.2015 08:22 Я его таки приготовила, сырок этот. Надо было пристроить неудачный творог,аж целых полтора кило. :53: Результат меня порадовал (частично), творог пристроила, но возникла другая проблема: куда пристроить неудачный плавленный сыр. :33: Проблема была решена быстро и успешно, на даче сыр использовали для приготовления Кутабов (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,95.0.html) Получилось сказочно вкусно .... :48: :8:
Крохин, спасибо за рецепт! :5: w&q А теперь разбор "полётов". Творог у меня был обезжиренный очень сухой и явно перетопленный.(купила "кота в мешке". Женщина, работающая у нас и живущая в пригороде, привозит на заказ сельхозпродукцию. Я сразу поняла, что творог не очень...но отказываться не стала, постеснялась :spiteful:) Когда я поняла,что эти крупинки не растворяются совершенно, я стрУсила и не стала его кипятить, выключила досрочно. В результате сырок получился крупинчатый. Первой мыслью было выбросить и не позориться,но...пожадничала и решила оставить,к тому же котэ заценил сырочек ... :8: :19: :19: Вывод: нечего пенять на зеркало, коли ро....(в общем всё ясно, да? :girl_wink:) Но...отсутствие результата - тоже результат. Теперь прям ручки чешутся приготовить сырок по всем правилам из нормальных продуктов, а не из непоймичего. :23: Название: Re:Сыр плавленый домашний Отправлено: sea39 от 20.06.2016 23:33 Делала почти по рецепту Иннуси. На 600 гр 0% творога взяла 0,5 литра 0,5% молока, 1 яйцо 53 гр, сода 2 гр, соль 3/4 ч.ложки. Без масла. Ну ,типа маложирный и диетический. Процесс приготовления по рецепту Иннуси. Очень вкусно ! :8: Режется прекрасно ,на вкус как плавленный ,только в твердой форме.
(http://images.vfl.ru/ii/1466454942/d29ca463/13093742_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/d29ca46313093742.html) Иннуся ,спасибо за рецепт !! :2: :2: :2: Название: Re:Сыр плавленый домашний Отправлено: BlackHairedGirl от 15.06.2021 20:42 Что-то не получился у меня плавленый сыр, или может творог попался не тот? Масла положила вполовину меньше, чем в рецепте. Но тем не менее, на хлеб мажется прекрасно и бутербродики с ним очень даже пошли! Буду пробовать ещё!
Иннуся, спасибо за рецепт! :2: :2: :2: (http://images.vfl.ru/ii/1623778779/535d6c30/34835329_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/535d6c3034835329.html) Извиняюсь за фото, но вспомнили про него уже в процессе, поэтому бутерброд попал в кадр в уже надкусанном состоянии... :girl_red: (http://images.vfl.ru/ii/1623779062/e2b274c0/34835380_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/e2b274c034835380.html) |