Название: Куриные грудки с фетучини альфредо Отправлено: Stern от 28.03.2012 08:41 Куриные грудки с фетучини альфредо
1 куриная грудка 300 г 250 мл куриного бульона 250 г фетучини 200 г жидких (питьевых) сливок 2 зубка чеснока 1 желток 100 г тертого сыра "Пармезан" ( у меня "Гауда") мускатный орех соль и белый перец по вкусу петрушка (у меня без) Грудку (без кожи и костей) залить бульоном и дать закипеть на среднем огне. Сбавить огонь и варить 10 минут. Снять с огня и оставить с накрытой крышкой 15 минут. Переложить грудку в отдельную посуду и остудить. Нарезать брусочками. Оставшийся бульон поставить на огонь и уварить на сильном огне вдвое. Добавить измельчённый чеснок, сливки, перец, мускат. Не давая закипеть, снять с огня. Яичный желток взбить с несколькими ложками сливочной массы, чтобы желток стал теплым. Затем добавить желтковую массу к сливочному бульону. Всыпать в бульон сыр, размешать, добавить кусочки курицы, размешать. Сварить пасту в подсоленной воде, сцедить воду и переложить снова в кастрюлю, влить сливочный бульон. Перемешать, накрыть крышкой и оставить на пару минут. Честное слово, ради той вкуснотищи :48: №;% :5:, которая получается в результате, стоит повозиться чуть больше обычного! 9:1 (http://images.vfl.ru/ii/1635053328/4f737914/36389259_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/4f73791436389259.html) Название: Re:Куриные грудки с фетучини альфредо Отправлено: Кроша от 28.03.2012 10:11 Тю :74:...я-то думаю,кто такой в твоём рецепте Альфредо :32:...а ет лапша...широкая :33:...есть у меня такая в кладовке,мамО на развес иде-то взяли,а есть не хочутЬ :33:...Оказывается то Альфредо :51:...фетучини :51:...о как :33:...пойтить маме сказать :33:,мож аппетит на лапшу пробудится :33:...
Название: Re:Куриные грудки с фетучини альфредо Отправлено: Stern от 28.03.2012 10:19 Иннуся, альфредо - это соус, а фетучини - лапша.
И должна тебе сказать, что под этим альфредо любая фетучиня превратится в чудо! :33: Название: Re:Куриные грудки с фетучини альфредо Отправлено: Кобейка от 28.03.2012 12:31 Стелла, а я сегодня фетуччини с говядиной приготовилаа :23: Уваренная она у меня была знатно, потом соусом ее облагородила и с фетучинями :46: подала. Народ сказал - это ж другое дело, с мясом-то :71: В общем мясные мы тут все :27:
Название: Re:Куриные грудки с фетучини альфредо Отправлено: Кроша от 28.03.2012 14:09 Фсё.Готово.Я сделала это :33: :36:!!!
Фотограф из меня млин :77:...фотки прям одна лучче другой :77:...поэтому оставлю обе две :33: :33: :33:... (http://s017.radikal.ru/i412/1203/7a/10075e15ac58t.jpg) (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i412/1203/7a/10075e15ac58.jpg.html) (http://s019.radikal.ru/i611/1203/b1/15404dca69fdt.jpg) (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i611/1203/b1/15404dca69fd.jpg.html) Семья в восторге :36:!!!Старшая моя девочка (эт мама которая) больше восторгалась соусом,меньшая девчонка (та которая доча,тоже моя) та больше фетучинями :48:,после того как они в соусе повалялись естественно. Мальчику (ето муж мой :38:),несмотря на абсолютно ровное дыхание в сторону пасты,так понравилось :5: :36:!!!Захвалил прям всю :girl_red: :33:...и нахально лез цёматься :girl_red:... Готовится и правда очень быстро :37: :36:!!! Я соуса сразу двойную порцию набодяжила,бо у меня двойная порция куриных ноХ была,аккурат 600 грамм...ну лан,если по чесноку то 615 :33:... Стеллочка,нууу...я прям даже и не знаю...цёмать тебя здесь,принародно или за кулисами Хде прищучить :33:... Спасибо родная :41: :43: :75: Название: Re:Куриные грудки с фетучини альфредо Отправлено: Светлана от 28.03.2012 14:15 Крошик! Обожаю твои рассказы....прям слюни (не слюнки уже :71:) каждый раз размазываю по лицу. Кажись вечерком моих будет ожидать такой же ужин...если вернусь не поздно.......тем более фетучинями разжилась вчера :30:, а рассказываешь ты всегда так, что всегда приготовить-повторить срочно хочется, пока рецепт не затерялся.
Название: Re:Куриные грудки с фетучини альфредо Отправлено: Кроша от 28.03.2012 14:26 тем более фетучинями разжилась вчера :30: Светуль,я даже не ожидала что в нашем деревенском сельпо представлено несколько видов этой пасты :54: :33:,ага :35:,три вида P.S. Я кстати вот такие прикупила,Макфа "Grand di Pasta" Fettuccine :38:: (http://a-vokado.ru/published/publicdata/AVOKADO/attachments/SC/products_pictures/_0078_%D0%A1%D0%BB%D0%BE%D0%B9%20120%20%D0%BA%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D1%8F_enl.jpg) Качество на высоте :8:,но гораздо дешевле чем итальянские :23:... Название: Re:Куриные грудки с фетучини альфредо Отправлено: Лина от 28.03.2012 16:31 Стеллочка, что-то мне от этого альфредо уже второй раз хочется приготовить пасту))))) тем более, мясо тут уже без меня добавили)))) однако, на выходных надо пробовать! только что брать все-таки, фетучини или спагетти или вовсе фарфале, они красивее)))? и еще, пармезан или лучше другой ка какой сыр? в макаронах я хуже свиньи в апельсинах буду,,,,,
Название: Re:Куриные грудки с фетучини альфредо Отправлено: Stern от 28.03.2012 16:49 Стеллочка,нууу...я прям даже и не знаю...цёмать тебя здесь,принародно или за кулисами Хде прищучить :33:... :72: :72: :72: Иннуся, я очень рада, что твои довольны! :43: :41: Спасибо за отчёт, моя дорогая! :41: Линочка, у меня такое впечатление, что был бы соус :38:, а уж какая паста абсолютно в этом случае безразлично! :35: И сыр бери какой любите или какой не жалко. Я и с пармезаном, и с гауда пробовала и, если честно, то разницы не почувствовала. Название: Re:Куриные грудки с фетучини альфредо Отправлено: Светлана от 28.03.2012 17:56 Стеллочка, это я с вопросами.
Цитировать Грудку (без кожи и костей) залить бульоном и дать закипеть на среднем огне. Сбавить огонь и варить 10 минут. А вот ежели бульона нет, можно же из этого же куриного мяса и сварить? :15: Кстати, у меня ножки (купила вчера на гриле приготовить, да некоторым лень было мангал разводить :spiteful:) Название: Re:Куриные грудки с фетучини альфредо Отправлено: Кроша от 28.03.2012 18:54 А вот ежели бульона нет, можно же из этого же куриного мяса и сварить? Светик,а кто тебе сказал что у меня он был :37: :33:?Я филе бедра водичкой залила и получился чУдный бульончик :5:...Линочка, у меня такое впечатление, что был бы соус :38:, а уж какая паста абсолютно в этом случае безразлично! :35: ППКС :35:!!!Название: Re:Куриные грудки с фетучини альфредо Отправлено: Stern от 29.03.2012 08:23 Светик, у меня же грудки уже готовые были, без кожи и костей, как понимаешь, навар с них никакой. Я тут разжилась бульонными кубиками без консервантов, вот и взяла кубик.
Название: Re:Куриные грудки с фетучини альфредо Отправлено: Светлана от 29.03.2012 09:09 Ну в общем пока некоторые мужей ужином кормили (я так понимаю), пришлось самой справляться :71: :71: Вкусно, Стеллочка, даже не смотря, что сыр не хотел никак расплавляться. :15: :17: за рецепт!!!!!
З.Ы. Я бы чеснока убавила в след раз, как-то много мне его показалось, или зубчики у нас с тоой разные :girl_haha: Название: Re:Куриные грудки с фетучини альфредо Отправлено: Stern от 29.03.2012 09:12 Светочка, на здоровье, дорогая :3: и спасибо за отзыв! :2:
Ох уж мне эти ваши сыры! :spiteful: А чеснок ещё и остроты разной может быть. Но в любом случае, он же в горячий бульон добавляется, по идее, не должен бы так уж сильно чувствоваться. :15: Название: Re:Куриные грудки с фетучини альфредо Отправлено: luchok от 01.04.2012 10:18 Это до безобразия вкусно :41: :5: №;%
(http://s07.radikal.ru/i180/1204/6d/0cbc76a97e54.jpg) (http://www.radikal.ru) Стеллочка, спасибо, я балдею уже который день, сначала были фетучини просто Альфредо, потом с куриным филе, очень вкусно, я такое очень люблю :5: Название: Re:Куриные грудки с фетучини альфредо Отправлено: Лина от 02.04.2012 13:40 Стеллочка, купила куриные бедрышки (чтобы заодно бульон хороший в морозилку спрятать про запас, на супчики), фарфале-бантики (таки их взяла, а не спагетти. фетучиней приличных все равно не было!) и даже пармезан, типа итальянский, за 342р/150гр :53: Завтра на обед будет!
Название: Re:Куриные грудки с фетучини альфредо Отправлено: Лина от 06.04.2012 09:05 Совсем забыла отчитаться, хоть и без фото! :14:
Вроде старалась по рецепту :46:, ну там бедрышки (2 шт) и фарфалле (118 гр) не в счет :girl_haha:, мнооооого получилось. Я же пасту готовить воообще не умею. Когда-то готовила как все, со сливочным маслом, и потом еще с поджаркой из моркови и лука (на растительном). И всё... Соус вкусный получился, такой насыщенно-сырный с чесночной ноткой :5: :17: Название: Re:Куриные грудки с фетучини альфредо Отправлено: Stern от 06.04.2012 09:34 На здоровье, Линочка :3: и спасибо за отзыв! :43: :2:
Нет, не может быть, чтобы ты ни разу Макароны, тушёные в сковороде (http://sterngotovit.com/forum/index.php?topic=288.0) не готовила! :girl_haha: Название: Re:Куриные грудки с фетучини альфредо Отправлено: NIZA от 12.04.2012 23:35 Стеллочка, а от нахальных пользователей твоих рецептов отчёты принимаешь? :23: Я ж этими фетучинями родню уже закормила,а чтоб спасибо сказать всё времени нет. Но виной всему не я,а фото,всё какое-то неудачное получилось . А теперь спрашивается вопрос : откудова у человека должны расти
Название: Re:Куриные грудки с фетучини альфредо Отправлено: Анюта от 03.05.2020 11:19 Стеллик, не могли остановиться! :73: :19: :48:
(http://images.vfl.ru/ii/1587897679/49d3bad5/30333766_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/49d3bad530333766.html) Название: Re:Куриные грудки с фетучини альфредо Отправлено: Анюта от 09.08.2020 11:12 По просьбе мужа подливки побольше. :73: :19: :48:
(http://images.vfl.ru/ii/1587897678/56cc3ec6/30333764_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/56cc3ec630333764.html) Название: Re:Куриные грудки с фетучини альфредо Отправлено: ИннаМ от 24.02.2021 15:45 Было вкусно :48:, спасибо! :2:
(http://images.vfl.ru/ii/1613996015/00b4f480/33428110_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/00b4f48033428110.html) Название: Re:Куриные грудки с фетучини альфредо Отправлено: koziv от 23.03.2024 10:31 Очень вкусно!
(https://i.postimg.cc/GmxwcxJC/IMG-4567.jpg) (https://postimages.org/) Название: Re:Куриные грудки с фетучини альфредо Отправлено: Stern от 23.03.2024 12:03 Ириша, на здоровье вам, моя дорогая :3: и спасибо за отчёт! w&q :41:
|