Название: Панеттоне (Panettone) Отправлено: Stern от 24.03.2012 08:58 Рецепт с сайта kuking.net от Mishelle c моими изменениями.
Итальянский Панеттоне - воздушный праздничный дрожжевой кекс. Традиционно его выпекают к Рождеству, но т.к. он очень сдобный, то его рецепт как нельзя лучше подходит к Пасхальной выпечке. Панеттоне (Panettone) (http://images.vfl.ru/ii/1635401895/5c62ed15/36447340_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/5c62ed1536447340.html) 200 г изюма и/или цукатов 50 мл рома Опара 125 мл тёплого молока 15 г свежих дрожжей 1 ст.л. сахара 1 ст.л. муки Тесто 100 г сливочного масла комнатной температуры 2 яйца 2 желтка 100 г сахара 450 г муки 0,5 ч. л. соли 0,5 ч. л. куркумы (по желанию) 1 ч. л. ромового ароматизатора (по желанию) 1 желток+1 ст.л. молока для смазки сахарная пудра для посыпки Изюм и цукаты замочить на ночь в роме. Опара Растворить дрожжи в тёплом молоке. Всыпать по 1 ст. л. сахара и муки, размешать. Накрыть плёнкой и оставить в тёплом месте примерно на 30 мин. Опара должна подняться шапочкой. Тесто Просеять всю муку с солью и куркумой. Растереть масло с сахаром, добавить яйца, желтки и опару. Постепенно всыпая муку, замесить мягкое тесто, не прилипающее к рукам. Месить 10 минут. Поместить тесто в смазанную маслом посуду, накрыть и оставить подходить в тёплом месте 1,5-2 часа (тесто увеличится больше, чем в 2 раза). Подошедшее тесто обмять и добавить в него ароматизатор, изюм и цукаты, предварительно "искупав" их в 1 ч. л. муки. Слегка вымесить. Промаслить и застелить дно и стенки формы диаметром 15 см бумагой для выпечки, оставляя "воротничок" бумаги выше уровня формы на 10 см. Можно использовать и форму диаметром 20 см, тогда кекс просто будет пошире и пониже. Выложить тесто в приготовленную форму, накрыть, и оставить расстаиваться, как минимум на 1 час (оно заполнит всю форму и поднимется намного выше края). Выпечка Разогреть духовку до 190 °С. Смазать верх кекса желтком, смешанным с молоком. Выпекать 15 мин, затем уменьшить температуру до 165 °C и выпекать ещё 20-30 мин, проверяя на готовность лучиной. Готовый кекс остудить 10 мин в форме, а затем на решётке. Присыпать сахарной пудрой и подавать. Мои комментарии по технологии. Я взбила миксером половину муки с опарой и остальными составляющими (кроме ароматизатора и цукатов), затем досыпала оставшуюся муку и месила 10 минут в комбайне крюком. Тесто поставила на 12 часов в холодильник. Утром дала час согреться при комнатной температуре и уже тогда завершила процесс. Желтком перед выпечкой не смазывала, выпекала в силиконовой форме для кекса. Исключительно вкусно, плюс бесподобная cлоистая структура мякиша! :48: №;% :5: (http://images.vfl.ru/ii/1635401895/a1e9afa8/36447341_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/a1e9afa836447341.html) А это из двух порций теста. (http://images.vfl.ru/ii/1635401895/53ebafff/36447342_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/53ebafff36447342.html) (http://images.vfl.ru/ii/1635401894/02cb9eea/36447339_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/02cb9eea36447339.html) Название: Re:Панеттоне (Panettone) Отправлено: Irina от 24.03.2012 11:55 Стеллочка, а если хлебопечке замес доверить? Получится, я думаю :15:
Название: Re:Панеттоне (Panettone) Отправлено: Stern от 24.03.2012 14:06 Конечно, Ирочка, получится! :35:
Название: Re:Панеттоне (Panettone) Отправлено: Лина от 26.03.2012 07:45 Этот панеттоне от Мишель пекла два года, тоже в качестве кулича. Замешивала в ХП. Получается два среднего размера кулича, идеально держащих купол. Это в добавку к тем куличам, которые "танец с бубном". Сама не пробовала, но говорили, что тоже вкусные.
Название: Re:Панеттоне (Panettone) Отправлено: luchok от 11.04.2012 18:33 очень вкусный сдобный воздушный кексик :8: :48: :48:
(http://s019.radikal.ru/i604/1204/b4/60920dca0257.jpg) (http://www.radikal.ru) у меня получилось два средних панеттоне, один сразу же умяли с мужем за вечер :51: недавно шаталась по МЕТРО, увидела панеттоне в продаже, посмотрела сколько они стоят, подумалось - как хорошо, что мы сами такое могЕм :77: Стеллушка, спасибо :2: :2: :2: Название: Re:Панеттоне (Panettone) Отправлено: Стряпуха от 12.04.2012 17:34 Стелл, сейчас буду замешивать кекс. Подтверди для особо одаренных. Делаю опару. Затем замешиваю с половиной порции муки 4-5 минут. Добавляю последнюю муку, мешу 10 минут. 20 минут отдыха. 10 минут мешу и в холодильник? Что-то я совсем заотдыхалась. :girl_red: Название: Re:Панеттоне (Panettone) Отправлено: Stern от 12.04.2012 17:39 Делаю опару. Затем Вот так правильно. :43: :1: Название: Re:Панеттоне (Panettone) Отправлено: Наталь Апрельевна от 12.04.2012 18:40 Испекла я Панеттоне.
Ну во-первых, я испытала дрожжи, которые раньше никогда не покупала, пришлось купить, т.к. моих любимых не было, видимо, потому, что чехи тоже праздновали Пасху :46: Так вот эти дрожжи немного не то, к чему я привыкла. Ну в общем, замесила я тесто в ХП, достала его и положила в тазик и поставила в теплую духовку. Сижу жду, 2 часа, как по-рецепту. Тут внезапно приезжает муж6 у них на работе вырубили свет, так он временно свободен оказался, и говорит мне, что без меня белый свет не мил и всё такое...я растаяла, а он: надо съездить по делу одному, где без меня никак :6:.... Ну ваще.....я сперва вроде как опешила, : вот к чему дифирамбы!!)))), а потом подумала, что и правда без меня никак и не стала ворчать :30: Оооооо, а у меня же тесто..что делать?? И пришлось мне сокращать время поднятия и расстойки. Дело в том, что буржуи в пятницу работают до 14.00 и надо было успеть. В итоге, время подниятия теста 1ч.20мин, расстойка в форме 20 мин. Пекла, правда, по времени, которое в рецепте. Достала из печки, а муж уже вокруг ходит, просит :girl_haha:я говорю: горячо! Нет же, хватанул кусочек, обжогся :13: :27: Сейчас пробую кулич, очень вкусный!!!!! №;% Настоящий кулич, который я помню!!! Так что, девочки, можно 100 пудов печь, как пасочки. Стеллочка, спасибо! Всё как всегда!!! (http://s019.radikal.ru/i600/1204/25/52c01abe9f85.jpg) (http://www.radikal.ru)(http://s019.radikal.ru/i637/1204/39/b3fa45d1db4c.jpg) (http://www.radikal.ru) Название: Re:Панеттоне (Panettone) Отправлено: yaroshka от 12.04.2012 22:10 Очень вкусно!!! Только что испекла, попробовали, буду повторять завтра. Стеллочка, спасибо тебе большое!
Название: Re:Панеттоне (Panettone) Отправлено: Stern от 12.04.2012 22:25 Стеллочка,извини еще раз для одаренных:после холодильника добавить изюм и т.д. обмять и в формы нa расстойку? :girl_red: Совершенно верно! :35: Стеллочка, не могла бы ты сказать сколько сухих дрожжей насыпать в тесто? Сухих дрожжей 5 граммов. Наташенька-yaroshka, на здоровье :3: и спасибо за отзыв! :2: Название: Re:Панеттоне (Panettone) Отправлено: Кроша от 13.04.2012 20:34 Тоже поставила на ночь :21:...Блин,ведь не хотела больше куличи печь :spiteful:...но маме отказать не шмагла :girl_red:...люблю её очень :41:,а она любит
Кстати,мне так понравилось как остужают панеттоне :37:,прикольненько так ! Проткните спицами панеттоне и сквозь бумагу. Переверните панеттоне кверху дном и укрепите спицы на ободе кастрюли или другой глубокой ёмкости. Дайте полностью остыть пирогу. Название: Re:Панеттоне (Panettone) Отправлено: Стряпуха от 13.04.2012 22:21 Стеллочка, испекла я его! :36: А дело было так..... Вчера вечером приготовила тесто по ранее намеченому плану. Запихнула его на ночь в холодильник. Утром достала, дала согреться и поместила в 2 бумажные формы на 1/3 объёма. :52: Подходило долго. Было холодновато на кухне. В одной форме тесто поднялось до края формы, а во второй не дотянуло. Поставила в духовку выпекаться. Через некоторое время заглянула в духовку и увидела такую картину: куличи так маханули вверх, чтоя побоялась, как бы не упёрлись в потолок. Крышу сорвало у обоих. На вид они неказистые. Во вкусе не сомневаюсь. В воскресенье попробуем. :36: :19: :73: Фото выложу завтра. Фотик разрядился. :40: Понесла тебе спасибку. :57: Название: Re:Панеттоне (Panettone) Отправлено: Stern от 14.04.2012 06:47 Оленька, рапорт принят! :33:
Подходило долго. Было холодновато на кухне. Тесто же из холодильника, конечно, подходит долго. А вот прохлады куличи не любят. Я специально в кухне отопление включала, когда куличи пекла. Иннуся, я бы тоже не решилась на шашлык из панеттоне. :79: Название: Re:Панеттоне (Panettone) Отправлено: Кроша от 14.04.2012 08:57 Стоит мой панеттончик на расстойке :21:,а я вот чёт туплю...мне миску с кипятком засунуть в духовку иль не нать :15:?Когда заварной пекла,не ставила :79:.Нужен ли нам пар при выпечке куличей :15:?Я жабыла :girl_red:...
А расстаиваем мы его как обычно,до увеличения в объёме в 2-2,5 раза,так?Чую долго он у меня будет расстаиваться апосля холодильника :21:...ну та ничё,я не тороплюсь :11: :27:...хай растёт скока нада :35:... Стеллочка,ты сваво скока ростила? Иннуся, я бы тоже не решилась на шашлык из панеттоне. :79: Не,ну эт прям как-то не сурьёзно :74:...должон же хтой-то решиться...чур это буду не я :11:!!!Название: Re:Панеттоне (Panettone) Отправлено: Stern от 14.04.2012 09:21 Иннуся, мой доооооолго поднимался, да меня это никогда не напрягает - поглядываю периодически на него и всё. :51:
Никакого пара в духовке нам не нужно. :79: Название: Re:Панеттоне (Panettone) Отправлено: Стряпуха от 14.04.2012 09:21 А расстаиваем мы его как обычно,до увеличения в объёме в 2-2,5 раза,так?Чую долго он у меня будет расстаиваться апосля холодильника :21:...ну та ничё,я не тороплюсь :11: :27:...хай растёт скока нада :35:... Иннусь, у меня вырос до краёв формы (стоял долго, но это не напрягает), а в печке ужас что начал творить, я даже испугалась. Когда остыл, я его взяла в руки, а он был такой нежный, что под пальцами приминался. :girl_red: Название: Re:Панеттоне (Panettone) Отправлено: Кроша от 14.04.2012 09:29 Стеллочка :43: :41:
стоял долго Оленька,а долго это сколько,ну хотя бы примерно :23:...согласна на ооочень примерно :33:...Пусть стоит скока нать,мне тока б прикинуть,чё за это время ишшо можно успеть :46:... Название: Re:Панеттоне (Panettone) Отправлено: Stern от 14.04.2012 09:31 Иннусь, в тёплой кухне мой часа два, не меньше стоял.
Название: Re:Панеттоне (Panettone) Отправлено: Лина от 14.04.2012 09:43 Панеттоне без холодильника пристроился в очередь, ждет, чтобы я два поднимающихся теста по формам разложила и высчитала ему порцию :2:
Офф. вчера стала подсчитывать, сколько куличей нужно обязательно раздать. думала, немного в этом году. ага, как же, написала на листочек, посчитала - больше 10 :63: Название: Re:Панеттоне (Panettone) Отправлено: Стряпуха от 14.04.2012 12:26 Стеллочка :43: :41: Оленька,а долго это сколько,ну хотя бы примерно :23:...согласна на ооочень примерно :33:... Пусть стоит скока нать,мне тока б прикинуть,чё за это время ишшо можно успеть :46:... Инусь, часа 4 точно стоял. Название: Re:Панеттоне (Panettone) Отправлено: Стряпуха от 14.04.2012 12:36 Народ, слабонервных просьба не смотреть! :54: :18: Вот мой "красавец". :girl_red: (http://s58.radikal.ru/i162/1204/78/e749ad8f438d.jpg) (http://www.radikal.ru) Название: Re:Панеттоне (Panettone) Отправлено: Стряпуха от 14.04.2012 12:55 И что прибеднялась, спрашивается?! :16: Вполне себе красивый кулич! №;% Стелл, у него же крышу сорвало. Он на голову раненный. :girl_haha: Да, забыла написать. Когда пеку пироги, я их ничем не смазываю. А вчера кулич смазала желтком с молоком. Как это красиво! :36: Пойду ещё одну спасибку тебе кину. :2: :2: :2: Название: Re:Панеттоне (Panettone) Отправлено: Panevg от 14.04.2012 13:06 У него же крышу сорвало. Он на голову раненный. Оля, перед "посадкой" кулича в духовку рекомендуется из пульверизатора спрыскивать-тогда крышу не сорвёт! Проверено-Вчера кулич смазала желтком с молоком. Как это красиво! Название: Re:Панеттоне (Panettone) Отправлено: Alexia от 14.04.2012 13:09 Стряпуха
Оля, а где берешь такую бумагу? Ни разу не видела в продаже. И как - надо эту бумагу в форму, и потом туда тесто класть? Название: Re:Панеттоне (Panettone) Отправлено: Лина от 14.04.2012 13:16 Оля-Стряпуха, кулич-красавец получился, во вкусе тоже не сомневаюсь :38:
Оля-Alexia, это одноразовые формы для выпечки такие продаются, вот например http://www.pekisam.com/page-2-of-category-55 Название: Re:Панеттоне (Panettone) Отправлено: Стряпуха от 14.04.2012 14:02 Стряпуха Оля, а где берешь такую бумагу? Ни разу не видела в продаже. И как - надо эту бумагу в форму, и потом туда тесто класть? Оль, они (формы) продаются в Ашане и у метро у нас полно. Ты не обращала внимания просто. Лизонька, спасибо огромное за совет! Не забыть бы его в следующий раз. :girl_haha: Отнесла тебе спасибку. Стелл, я ж тебе отнесла плюсик за рецепт, а второй за совет смазать их. Это не одно и то же. :43: :2: :23: Линочка, спасибо большое за добрые слова! Так приятно. Когда я стараюсь что-то делать, у меня всегда получается кое-как. Если делаю кое-как, у меня тогда всё получается. Ну прямо какая-то девочка-отрицалочка! :71: Название: Re:Панеттоне (Panettone) Отправлено: belk@ от 14.04.2012 14:17 Оль, очень симпатишный!
А что эти формы смазывать надо (которые бумажные)? :girl_red: На моих было написано, что не надо, я и не смазала, теперь буду зубами отрывать? :15: Название: Re:Панеттоне (Panettone) Отправлено: Стряпуха от 14.04.2012 18:02 Оль, очень симпатишный! А что эти формы смазывать надо (которые бумажные)? :girl_red: На моих было написано, что не надо, я и не смазала, теперь буду зубами отрывать? :15: Наташенька, я их не смазывала. Когда выпекаются куличи, я их не вынимаю из форм. Кулич в ней не сохнет, очень удобно. А когда режу, то режу прямо с формой. :2: Название: Re:Панеттоне (Panettone) Отправлено: Лина от 14.04.2012 18:30 и еще бумажные формы очень удобны для раздачи куличей.
Название: Re:Панеттоне (Panettone) Отправлено: Кроша от 15.04.2012 06:51 Ну просто ооочень вкусный куличик :48: :5: :60: :60: :60:!!!Моим тааак понравился :36:!!!
(http://s019.radikal.ru/i625/1204/4c/81eea3df44c4.jpg) (http://www.radikal.ru) (http://s019.radikal.ru/i623/1204/7e/1e699a993d6f.jpg) (http://www.radikal.ru) Стеллочка,спасибо большое :43: :41: :75: :2: :2: :2:!!! Название: Re:Панеттоне (Panettone) Отправлено: Кроша от 15.04.2012 09:08 Инночка,какой кулич :5:,какая вышивка :5:(мама творила?) :girl_claping: :58: :58: Спасибо Иннуль :43: :41:,ага,вышивку мама,кулич я :46:...мама не одного кулича в жизни не спекла (тесто явно не её стихия :46:),зато вышивок на её счету :45:...а я вышивать умею,но не лю :79:,усидчивости мне не хватает,а на Стеллочка, :43: :41:,твой рецепт панеттоне прописываю на ПМЖ :36:,мои так не смогли выбрать фаворита между заварным (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,14697.msg48330.html#msg48330) и панеттоне,понравились оба,очень :36:!!!Доча вчера четвертушку за раз :54:,лехко :45: :33:...так хвалила :5:,прям ой :girl_red:... Название: Re:Панеттоне (Panettone) Отправлено: Алинамама от 15.04.2012 12:31 Всех с праздником!
Испекла "Панеттоне", несу большое спасибо. Вкусный, воздушный и легкий в приготовлении. Замес в ХП, выпечка в духовке. Вес 1110г. (http://s019.radikal.ru/i630/1204/91/6453220ac37f.jpg) Название: Re:Панеттоне (Panettone) Отправлено: Стряпуха от 15.04.2012 21:09 Пекла 2 куличика. :19: Один старшей дочери, второй младшей. У Саши свекровь спросила - откуда у них такой вкусный кулич. Стеллочка, спасибо за рецептик ещё раз. Народ оценил. Мой куличик в разрезе (остаточек): (http://i054.radikal.ru/1204/e1/cbbf68c0a4f9.jpg) (http://www.radikal.ru) Название: Re:Панеттоне (Panettone) Отправлено: Кроша от 20.04.2012 14:26 Линочка,ты же пекла панеттоне без ночной выдержки,так?Скажи моя хорошая,сколько по времени они у тебя поднимались в форме перед выпечкой?
Думаю вот :21:...то ли снова на ночь в холодильник затолкать,то ли завтра с утра завести :15:... Название: Re:Панеттоне (Panettone) Отправлено: Лина от 20.04.2012 15:26 иннуля, с час примерно поднимались, или минут сорок.
угостила соседку, к ней пришла подруга и спросила 'где такой вкусный купила?' :71: Название: Re:Панеттоне (Panettone) Отправлено: Кроша от 20.04.2012 23:27 Припёрлась фастаться :23: ,ну из новой формы же :girl_red::
(http://s019.radikal.ru/i624/1204/d3/aaccb825976e.jpg) (http://www.radikal.ru) (http://s019.radikal.ru/i618/1204/66/a9786bf278c7.jpg) (http://www.radikal.ru)(http://s019.radikal.ru/i609/1204/b9/69ae9ca02d33.jpg) (http://www.radikal.ru) Пааахнееет :5:...На этот раз вместо изюма добавила свои цукаты (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,2576.msg8554.html#msg8554),которые перед этим 2-ое суток беспробудно пьянствовали коньяк (http://s9.rimg.info/e4b2687e8328083f437c93a93c975ca5.gif) (http://smiles.33bru.com/smile.92110.html)... Название: Re:Панеттоне (Panettone) Отправлено: NIZA от 27.04.2013 14:33 Ну просто ооочень вкусный куличик :48: :5: :60: :60: :60:!!!Моим тааак понравился :36:!!! Крохин,а ты скажи мне друг сердешный,эт ты не в мульте выпекала случайно? :23:Уж больно похоже :girl_wink: Стеллочка,а как он в хранении,куличик этот?Долго стоит без ущерба каКчества ? Название: Re:Панеттоне (Panettone) Отправлено: Stern от 27.04.2013 15:09 Оленька, как хранится не скажу, не знаю. Мы кусочек себе оставили, а остальное роздали.
Название: Re:Панеттоне (Panettone) Отправлено: Кроша от 27.04.2013 15:09 Крохин,а ты скажи мне друг сердешный,эт ты не в мульте выпекала случайно? :23:Уж больно похоже :girl_wink: Не зая мая, ет у мну каструлька така, люминевая, от мамульки в наследство она мне достамшись (http://sterngotovit.com/forum/Smileys/FantasticSmileys/girl_wink.gif)... А в мульте я стока куличей перепекла, мама дарахая :45: :54:...но куличей с румяным верхом у меня так и не случилось :21:...приходилось Название: Re:Панеттоне (Panettone) Отправлено: Лина от 04.05.2013 11:50 На полторы порции
(http://images.vfl.ru/ii/1367657356/5108f696/2274680_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/5108f6962274680.html) Название: Re:Панеттоне (Panettone) Отправлено: NIZA от 08.05.2013 08:00 Я а продолжаю пасхальную выпечку :girl_wink:,а шо делать,второй год облизиваюсь на этот рецепт :48: :48: :48:Это можно выдержать?
Как обычно мелочиться не стала,двойная порция-мой размерчик :8: :8: :8: (http://images.vfl.ru/ii/1367988311/40f9f441/2297953_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/40f9f4412297953.html) Конечно в поперечном разрезе слоистость и воздушность выпечки трудно показать,но всё-таки... (http://images.vfl.ru/ii/1367988702/eec0d49f/2298002_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/eec0d49f2298002.html) Только куркума у меня какая-то неправильная,цвет получился насыщенно-жёлтый,изапах немного чувствуется,но убирать полностью я бы её не стала,разве что немножко уменьшила :girl_wink: Сегодня паннетоне у меня абсолютно не сухой,сочненький такой :48: :48: 3:! 3:!как дальше будет,посмотрим... Название: Re:Панеттоне (Panettone) Отправлено: Лина от 08.05.2013 11:36 Я а продолжаю пасхальную выпечку :girl_wink:,а шо делать,второй год облизиваюсь на этот рецепт :48: :48: :48:Это можно выдержать? Пушистенький такой! Как это не попробовать этот панеттоне, такой незаморочный-идеальнокупольный-вкусный куличик! Точно - выдержать нельзя :8: Я вот тоже круги нарезаю, мне интересно куличное тесто в холодильнике выстоять. Без холодильника-то я его сколько раз пекла...Ни разу не добавляла куркуму, я ее в тесте чую. Если уж добавляю- то шафран, нет/жалко/не хочется шафрана - ничего. Шафрана я купила много (благо, ценник в "метро" не рассмотрела толком a&1), на эксперименты хватило. Мне больше всего понравилось заливать щепотку шафрана парой ложек кипятка. Потом подостывшую шафранную водичку процедить в тесто. Тогда и цвет, и вкус, и аромат в полной мере проявляются. Но это так, мое субъективное.... Название: Re:Панеттоне (Panettone) Отправлено: NIZA от 08.05.2013 14:01 Я вот тоже круги нарезаю, мне интересно куличное тесто в холодильнике выстоять. Без холодильника-то я его сколько раз пекла... Ой,я ж забыла написать,я в х-ке не выстаивала тесто,готовила,как в рецепте(времени не было,после работы Панеттоне ваяла),сегодня принесла один куличик на работу,отзывы...какие там отзывы-одни охи-ахи :5: :5: :5:Ни разу не добавляла куркуму, я ее в тесте чую. Пы Сы Стеллочка,а ежели я здеся напишу,что в силиконовых формах у меня дно подгорело(третий год уже с ними маюсь,и всё время забываю ,что не мешало-бы на донышко бумажечку хоть какую поставить хх:? хх:? Ето будет флуд ?) :23: И вообще я заметила ,что лучше всего куличи пропекаются в разъёмных формах ,у меня вот такие примерно (http://dostavka.privatesales.ru/upload/shop_1/2/3/4/item_234390/shop_items_catalog_image234390.jpg) Название: Re:Панеттоне (Panettone) Отправлено: Stern от 08.05.2013 14:54 Оленька, не флуд, формы - это очень важно. 9:1
От себя могу только добавить, что и в жестяных банках, выложенных бумагой для выпечки, всё пропекается прекрасно. 9:2 Название: Re:Панеттоне (Panettone) Отправлено: Лина от 08.05.2013 15:50 и в стеклянных кастрюльках, которые для свч, тоже отлично.
в банках у меня куличи абсолютно белобокие получаются, но пропечены хорошо. Название: Re:Панеттоне (Panettone) Отправлено: Елена Бо от 08.05.2013 23:47 Испекла я его. Пока не резала и не пробовала. Делала на сухих дрожжах. Было всего 3 яйца, поэтому все и положила. И масла сливочного не хватило, пришлось добавлять растительное. Пахнет вкусно.
(http://s16.radikal.ru/i190/1305/93/412beff4fc96.jpg) (http://www.radikal.ru) Название: Re:Панеттоне (Panettone) Отправлено: NIZA от 09.05.2013 08:33 Леночка,симпатичный куличик какой :58: :58: А глазурь у тебя какая?Мне кажется ,такая осыпаться не будет :girl_wink:
Название: Re:Панеттоне (Panettone) Отправлено: Елена Бо от 09.05.2013 10:04 NIZA, глазурь сахарная пудра с соком лимона.
У меня ещё один есть. В одну форму не влезло. Но он смешной :girl_haha:. (http://s017.radikal.ru/i428/1305/a9/f57917a5384f.jpg) (http://www.radikal.ru) (http://s020.radikal.ru/i708/1305/85/b62cd5d601c7.jpg) (http://www.radikal.ru) А вот разрезик (http://i023.radikal.ru/1305/7a/4a8c60528d8e.jpg) (http://www.radikal.ru) Очень пушистый и сыпучий. Так и должно быть? Или это мои изменения так повлияли? Маслом не намажешь, как у меня любят. Но всё равно вкусно. Название: Re:Панеттоне (Panettone) Отправлено: NIZA от 09.05.2013 10:44 NIZA, глазурь сахарная пудра с соком лимона. Точно :37:А я то думаю:что ж это она мне напоминает :15:Я ж её несколько раз делала на пряники лимонные,держится отлично,и готовится быстро :girl_wink:Название: Re:Панеттоне (Panettone) Отправлено: Stern от 09.05.2013 11:20 Леночка, башенный кулич из горшка - супер! :27: №;%
Нет, кулич сыпаться не должен, он слоистый и мягкий как сдобная булочка. Это белки виноваты в сыпучести, так моя бабушка говорила. Название: Re:Панеттоне (Panettone) Отправлено: Елена Бо от 09.05.2013 11:23 Надо на желтках значит его готовить 4:4. Намудрила я.
Название: Re:Панеттоне (Panettone) Отправлено: Stern от 09.05.2013 14:39 Да просто по рецепту, Леночка, и хорош. 9:1
Название: Re:Панеттоне (Panettone) Отправлено: koziv от 19.04.2014 18:16 Самые красивые из 4-х рецептов получились эти. Такие идеальные купола. :37: Из порции получилось 2 средних кулича. Пробовать будем завтра, именно эти понесу в церковь.
(http://images.vfl.ru/ii/1397919887/89fc6422/4883650_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/89fc64224883650.html) .............................. Этот уже опробовали, очень вкусный, только крошится немного. Такой у него интересный вкус и аромат, немного отличается от традиционного, тесто очень воздушное. Понравилось!!!! :48: :8: Название: Re:Панеттоне (Panettone) Отправлено: Лина от 28.04.2014 09:10 Самые красивые из 4-х рецептов получились эти. Такие идеальные купола. :37: Из порции получилось 2 средних кулича. ППКС. Эти самые красивые всегда. Пушистые и почти не крошатся. Полторы порции в этом году заводила - 3 средних куличика.Стеллочка :17: Название: Re:Панеттоне (Panettone) Отправлено: МАМА СОНИ от 06.05.2014 13:20 Панасоник forever №;% :33:! Прошу, ленивый панеттоне :3: :27:!
(http://images.vfl.ru/ii/1399371337/0759a205/5049616_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/0759a2055049616.html) Такой мягусенький, что помялся, когда вынимала. У меня с вишней и курагой. Ничем не смазывала, не приглаживала, может, потому и потрескался th. Но мне не на выставку, и так отлично. Стеллочка, большое спасибо, начинаю приучать своих к куличам :girl_haha:. Не удержалась, разрезала горячим. Не знаю, передает ли фото пушистость и сочность мякиша, но я в восторге :41:! Очень, очень вкусно, Стеллочка :19:! (http://images.vfl.ru/ii/1399374248/4748552d/5050211_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/4748552d5050211.html) Девочки, пекла на программе "Основная с изюмом" 4 часа. Все по рецепту, опару замесила на "Пельменях", потом сразу включила "основную с изюмом" и пока она думала полчаса (владельцы Панасоньки в курсе о чем я) досыпала остальное по рецепту, добавила еще ванильный сахар. Вкуууусно! И лениво :girl_haha:! Жаль, цедру забыла добавить, оччень ее люблю в выпечке. Если кто еще надумает печь в ХП, то опару проще замесить в стакане, она жидкая совсем, а потом вылить в ведёрко. У меня лопатка в ведёрке больше разбрызгивала, чем мешала :27:. Название: Re:Панеттоне (Panettone) Отправлено: МАМА СОНИ от 09.10.2014 12:51 Вчера опять пекла ленивый панеттоне. Принесла на работу, мои девчонки пищали от восторга :27:!Стеллочка, опять спасибо за шикарнейший рецепт №;% w&q!
Название: Re:Панеттоне (Panettone) Отправлено: sveta_3ay4ik от 09.10.2014 22:31 И я свой панасик люблю. у меня их аж 3 шт. :37: Правда у старшенького уже ведро совсем износилось. Постоянно пеку. И панеттоне пекла несчетное количество раз, а не показала вам ни разу :27: обещаю исправиться.
Название: Re:Панеттоне (Panettone) Отправлено: МАМА СОНИ от 01.04.2015 10:11 Стеллочка, хочу попробовать испечь твой панеттоне по всем правилам в духовке :81: %:).Вот только формы для кекса у меня 24, 26 и 28см, в какой печь th?
Название: Re:Панеттоне (Panettone) Отправлено: Лина от 01.04.2015 10:20 Оль, на 3 стр фото Крошика - поскольку вы почти близнецы :girl_haha:, можно на нее ориентироваться, да? Если не ошибаюсь th, форма такая
(http://tescoma-shop.ru/_catalog_images/imgDop/629224_det3.jpg) Название: Re:Панеттоне (Panettone) Отправлено: Stern от 01.04.2015 10:21 Моя точно такая же. 9:1 В ней и пекла.
(http://s018.radikal.ru/i516/1504/4a/f143aac2019at.jpg) (http://radikal.ru/fp/c5613a69b7c74a9288d07bc64ea8e283) Название: Re:Панеттоне (Panettone) Отправлено: МАМА СОНИ от 04.04.2015 19:36 Стеллочка, а можно в твой панеттоне шафран положить/влить/всыпать :15: :27: ? Если можно, то как его мочить?Завтра у моей шовгорыни Пасха, заказала мне какой-то кулич, хочу убить её наповал :27:!
Название: Re:Панеттоне (Panettone) Отправлено: Stern от 04.04.2015 19:40 Можно конечно, Олечка. 9:1
Цитировать Шафрановая настойка. 0,1 г шафрановых нитей растереть в ступке в пыль. Ссыпать аккуратно в маленькую бутылочку, залить 25 мл водки и выдержать в тёмном месте не меньше 24-х часов. Или кипятком сейчас залей, накрой и будет тебе счастье. Название: Re:Панеттоне (Panettone) Отправлено: Лина от 04.04.2015 19:53 Оля, кипятком заливай, потом через ситечко в тесто. Можно даже за полчаса до того, как ставить тесто. Как по мне, с кипятком даже ярче цвет и аромат, чем с водкой.
о, Стеллочка уже и ответила :-) мне лениво мл отмерять, делаю в стопке :-) Название: Re:Панеттоне (Panettone) Отправлено: МАМА СОНИ от 04.04.2015 20:51 Линуська, w&q w&q w&q!!!А зачем процеживать?Я думала, прям вот так всё вылить в тесто нужно, вместе с пестиками-тычинками :15:.
Дык, как его процедить, если я его мелко-мелко ложкой поколбасила :15:?Оно ж протечет через сито :15:?Через марлю тогда процедить? Название: Re:Панеттоне (Panettone) Отправлено: Stern от 04.04.2015 21:16 Через фильтр кофейный можно. Или просто слей аккуратненько, не взбалтывая, осадок на дне стаканчика останется.
Название: Re:Панеттоне (Panettone) Отправлено: МАМА СОНИ от 05.04.2015 20:32 Стеллочка, панеттоне произвёл фурор :41:!А моя шовгорыня знает толк в настоящих панеттоне, каждый год в Италию на море ездит 9:1!Я сама прибалдела, честно говоря, как в первый раз :5: :27:.Вот ты мне скажи, что дает шафран кроме красивого цвета :15:?Какого-то особо привкуса не почуствовала, хотя ждала чего-то неземного :15: :girl_haha:.Спасибо еще раз w&q!Через неделю опять приду, тоже буду его печь, мама заказала именно его на Пасху, хотя у нас куличи не практикуют печь 9:1.
Название: Re:Панеттоне (Panettone) Отправлено: Stern от 05.04.2015 20:41 Ура! :36: Знай наших! :30: :30: :30:
На здоровье всем едокам, Оленька :3: и спасибо за отзыв! w&q :41: (хотя могла бы и сфоткать) Оленька, как мне известно, шафран только для цвета. с&a Название: Re:Панеттоне (Panettone) Отправлено: Стряпуха от 10.04.2015 10:30 В этом году опять испекла этот кулич.
Стеллочка, ещё раз огромное спасибо! :41: (http://images.vfl.ru/ii/1428650766/da6f159b/8380207.jpg) Название: Re:Панеттоне (Panettone) Отправлено: Лина от 10.04.2015 13:42 рабочее фото :-) потом можно убрать, чтоб не пугать народ :-) который на боку белый - это такие у меня в консервных банках получаются почему-то ))) такие никому не отдаю, оставляю дома - я люблю такую 'недокорочку' )))
(http://images.vfl.ru/ii/1428662106/16def7d3/8382689_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/16def7d38382689.html) и в разрезе (http://images.vfl.ru/ii/1428745159/f6f20a20/8391838_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/f6f20a208391838.html) панеттоне-это панеттоне ))) Название: Re:Панеттоне (Panettone) Отправлено: МАМА СОНИ от 10.04.2015 15:15 Я вот что подумала, если у меня домашние яйца желтые-прежелтые, зачем я тогда шафран замочила th kr5rk ?!
Название: Re:Панеттоне (Panettone) Отправлено: Stern от 10.04.2015 15:29 Да ладно уже! (http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/girl_drink3.gif) Вот Линочка говорит, что шафран аромат даёт, значит, так надо! :27:
Название: Re:Панеттоне (Panettone) Отправлено: МАМА СОНИ от 10.04.2015 21:21 Первый в жизни официально украшенный кулич :5:!Папа мой так растрогался, что целовал нас с Сонькой, он сам родом из Черниговщины, знает как должен выглядеть настоящий кулич.
Я пекла на "Основная с изюмом", размер L, светлая корочка. На этой проге изумительно получается панеттоне. Спасибо, Стеллочка, стопицотый раз w&q w&q w&q!!! (http://s018.radikal.ru/i516/1504/c9/dcbfe7b52fcc.jpg) Название: Re:Панеттоне (Panettone) Отправлено: Цветка от 10.04.2015 21:26 Да ладно уже! (http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/girl_drink3.gif) Вот Линочка говорит, что шафран аромат даёт, значит, так надо! :27: Ну я не гурман значит. Купила я лет 5 назад офигенски дорогой шафран, испекла Чучелкин кулич. Цвет был, а запаха я не почувствовала. И не надо меня расстраивать, что я купила за те сумашедшие деньги не шафран, а подделку. Лучше таки я не гурман. Название: Re:Панеттоне (Panettone) Отправлено: Stern от 10.04.2015 21:28 Цветик, у меня был точно настоящий шафран, а запаха , как по мне, ноль. Так что я тоже не гурман! :62:
Название: Re:Панеттоне (Panettone) Отправлено: mylik.sv от 11.04.2015 00:11 Стеллочка, пекла сегодня еще и панеттоне:
(http://images.vfl.ru/ii/1428699643/72c66c69/8389178_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/72c66c698389178.html) (http://images.vfl.ru/ii/1428699703/7cc09cf8/8389182_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/7cc09cf88389182.html) Сначала взбила минут 5 миксером, потом месила в хлебопечке. Получилось у меня 3 шт. в жестяных формах на 538 мл, 1 шт. в 820 мл и 1 шт. в форме для куличей разъемной. Во всех формочках пропеклись отлично! №;% Рецепт очень понравился! №;% Готовила с удовольствием. :girl_claping: Пробу снимем в воскресенье, тогда и о вкусе доложу. 4:4 Спасибо большое, Стеллочка, за замечательный рецепт! :41: Название: Re:Панеттоне (Panettone) Отправлено: Лина от 11.04.2015 06:03 Лена, купола такие гладкие-красивые!
Девочки, про шафран. Мне реально очень пахнет. Но. я очень плохо вижу, с детства (-5). Посему имею нюх и слух, как у собаки. Так что предполагаю, что нормальные люди могут и не чуять так сильно. Название: Re:Панеттоне (Panettone) Отправлено: sea39 от 11.04.2015 10:17 Лина ,я тоже замачивала шафран в кипятке и в другой раз в молоке , но пробу не снимали еще.
Название: Re:Панеттоне (Panettone) Отправлено: mylik.sv от 11.04.2015 13:21 Лена, купола такие гладкие-красивые! Линочка,спасибо за похвалюшку! :2:Но купола у меня все-таки немного сорвало, но не критично. Наверное, не хватило времени на расстойку. Спешила, пекла по двум новым рецептам. :63: Глазурь все енто безобразие замаскировала и получились очень симпатичные панеттончики! :girl_wink: Стеллочка, еще раз спасибо за рецепт!(http://s4.rimg.info/798592845487554b114bff60ecac8ab7.gif) (http://smayliki.ru/smilie-474482247.html) Название: Re:Панеттоне (Panettone) Отправлено: NIZA от 11.04.2015 15:57 Итак... Репортаж с места событий. Панетоня моя выросла до нереальных размеров...уперлась в крышу...выпадать не хочет.. 3:3 Хожу кругами...баюс-баюс...Щас подожду минуточку и буду делать второй подход... :(((
(http://images.vfl.ru/ii/1428756611/41636d41/8393596_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/41636d418393596.html) Название: Re:Панеттоне (Panettone) Отправлено: Stern от 11.04.2015 16:43 Ольчик, я с тобой! :((( :((( :((( Подожди 10 минут и он выпадет! 9:1
Название: Re:Панеттоне (Panettone) Отправлено: NIZA от 11.04.2015 17:11 Стеллочка, спасибо за поддержку... w&q Он таки выпал....но крыша его значительно опередила :33: :23: Ещё-бы ...такая нежность и воздушность :5: :5: муж обрадовался со страшной силой ... наконец-то бракираж появился... :30: :30: Схомячил кусочек, сказал, что куличи с таким вкусом не испортить никаким внешним видом... №;% В общем украшать не стала, решила оставить для внутреннего употребления :girl_wink:
Пы Сы Заряжу фотик, сфоткаю хоть разрез,вернее разлом... Оля, нифигасебе! :54: :54: :54: Это на сколько грамм муки порция? Танюш, прикинь, на 450 ... :37: У меня хлеб на 600 гр. выпекается и нормалёк, крышку не поднимает... :15: Название: Re:Панеттоне (Panettone) Отправлено: МАМА СОНИ от 11.04.2015 17:41 Ага, я тоже его вынимала как бомбу замедленного действия :girl_haha:!
Название: Re:Панеттоне (Panettone) Отправлено: koziv от 11.04.2015 21:33 Пекла вчера, из порции получилось 2 средних, один уже ушел. Второй освятила в церкви уже.
(http://images.vfl.ru/ii/1428776764/7826d410/8397132_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/7826d4108397132.html) Название: Re:Панеттоне (Panettone) Отправлено: Царица теней от 17.04.2015 16:48 Можно конечно, Олечка. 9:1 Стелла, а как на наших весах 0.1г взвесить? Может, по количеству нитей можно сориентироваться? У кого весы есть подходящие?Цитировать Шафрановая настойка. 0,1 г шафрановых нитей растереть в ступке в пыль. Ссыпать аккуратно в маленькую бутылочку, залить 25 мл водки и выдержать в тёмном месте не меньше 24-х часов. Или кипятком сейчас залей, накрой и будет тебе счастье. Название: Re:Панеттоне (Panettone) Отправлено: МАМА СОНИ от 17.04.2015 17:14 Аннушка, я попыталась взвесить, но у меня не получилось, хотя мои весы должны показывать вес от грамма :spiteful:.Так я просто взяла щепотку шафрана 9:1.
Название: Re:Панеттоне (Panettone) Отправлено: Лина от 17.04.2015 17:30 Царица теней, у меня шафран в пакетах по 0,12гр - небольшая ('жадная') щепотка.
Название: Re:Панеттоне (Panettone) Отправлено: Ёлочка от 20.04.2015 19:54 Стеллочка, несу тебе спасибо.... По личному общению с Крошиком приобрела в нашем сельпо формы для куличей (Крошик их уже показывала БИОЛовские) на 1л и 1.5л. Решила "не отходя от кассы " их обновить...Остановилась на твоем рецептике.....Все сделала,кроме ну не было куркумы (даже в магазин специально бегала), а вместо изюма чернослив положила....Но жадность фраера сгубила,надо было в двух формачках сделать, но мне же надо было все обновить, короче.... Вот что получилось ( стыдно,но все же надо показать,в назидание таким же как я :girl_red:)
(http://f19.ifotki.info/org/54a0f5c36ca48fbc6c3bbf8117cfc83dc2be40212208419.jpg) Так хорошо крыши поднялись, а потом..... вот! А это разрез... (http://f19.ifotki.info/org/c6c98c00a33af85c4f7f8fab4cc7c23cc2be40212208542.jpg) Но вкус не пострадал,очень вкусно! Девочки,не судите строго...ну не могу я красиво сфотать!!!! :girl_red: Название: Re:Панеттоне (Panettone) Отправлено: Stern от 20.04.2015 19:57 Леночка, как я понимаю, просто немножко муки не хватило, а так - чудесные панеттоньчики! :5: :19: :19: :19:
На здоровье вам :3:, спасибо за отчёт и не бери дурного в голову! w&q :41: Название: Re:Панеттоне (Panettone) Отправлено: Ёлочка от 20.04.2015 20:09 Стелла,ведь проштудировала все рекомендации :63:..... Ну ничего,будет стимул еще раз повторить 9:1!!!!
Название: Re:Панеттоне (Panettone) Отправлено: Stern от 20.04.2015 20:12 Леночка, были бы у нас у всех продукты одинаковые, не было бы проблем, а так, имеем, что имеем. с&a
Название: Re:Панеттоне (Panettone) Отправлено: Лина от 26.04.2016 18:43 Первый пошел ))) на первую раздачу, которая до основной выпечки. Полуторная порция, замес в бошике, муки недосыпала гр 50.
Из полуторной порции (-ок. 50 гр муки) - 3 кулича, примерный вес теста в формы - 750, 550, 450. Без холодильника, тестомесом. Спасибо за любимый рецепт, Стеллочка! :41: (http://images.vfl.ru/ii/1461726920/f494297c/12461569_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/f494297c12461569.html) Название: Re:Панеттоне (Panettone) Отправлено: sweeta от 28.04.2016 17:29 А вот и мои панеттоши :23:...Соблазнилась я вчера на них,и очень самозабвенно ими сегодня занималась...Замес-в ХП (опару поставила перед этим),когда цикл закончился,дала постоять,вынула тесто,добавила в него притрушенные мукой цукаты и все...Постояли мои панеттошки,спрыснула водичкой и все по инструкции...Но вот пару из них трошки треснули,чуть-чуть,может недорасстаивала? Пахнут :19:...
(http://images.vfl.ru/ii/1461853445/b108f7d7/12481044_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/b108f7d712481044.html) И как я раньше этот рецепт упустила? Да,из этой порции вышло 5 шт.по 250г... Название: Re:Панеттоне (Panettone) Отправлено: Стряпуха от 28.04.2016 22:58 Завтра хочу замахнуться на Свет, перед выпечкой ты тёплой водой брызгала? И последний вопрос... :girl_red: глазурь на тёплый кулич наносить? Правильно? Название: Re:Панеттоне (Panettone) Отправлено: sweeta от 29.04.2016 10:15 Оля,брызгала,но обычной,комнатной температуры,а что,надо тепленькой?А глазурь-не заморачивалась...на 200г сахарной пудры-2 ст.л. горячих сливок(молока) растереть и тут же покрыть...наносила на остывшие пасочки...Тут же присыпала украшениями...Можно также развести не молоком-сливками,а лимонным соком(мне так даже больше нравится)
Вот такие они вышли (http://images.vfl.ru/ii/1461914382/583428ae/12487509_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/583428ae12487509.html) Название: Re:Панеттоне (Panettone) Отправлено: Стряпуха от 29.04.2016 17:35 Светочка, куличи у тебя получились знатные. Все красавцы, как на подбор! :19: Спасибо за помощь! Первые куличики я побрызгала тёплой водичкой, а второй замес забыла. Сильно расстроилась. Но крыши не треснули, слава Богу! :girl_haha:
(http://s019.radikal.ru/i643/1604/0d/2105e6af234b.jpg) (http://radikal.ru/big/8148afabad9a43a4a756b7b8a62f2e05) (http://s019.radikal.ru/i644/1604/cc/86c9342c0648.jpg) (http://radikal.ru/big/8d14a03cc8174e24998235a339a465a2) А вот и наш кулич. Стелл, еще раз огромное спасибо за рецепт. Если не ошибаюсь, мы его печём каждый год. :girl_haha: (http://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2016/04/76ddaa1708eb5c022653507c39dc2f4b.jpeg) (http://hostingkartinok.com/show-image.php?id=76ddaa1708eb5c022653507c39dc2f4b) Название: Re:Панеттоне (Panettone) Отправлено: Ёлочка от 05.05.2016 11:29 Вот и мои панеттоне. Сегодня один принесла на работу...немного разогрела в микроволновке (корочка была жесткая, какой же был запах :19:) схомячили весь...
(http://f20.ifotki.info/org/0d97b4ab6fb46328b9de60786b0611195bcf72245097186.jpg) Название: Re:Панеттоне (Panettone) Отправлено: Стряпуха от 15.04.2017 11:44 Позвольте показать вам черновой вариант Панеттончика. :girl_haha:
Как всегда не подвёл! (http://s45.radikal.ru/i107/1704/81/d7dea6516863.jpg) (http://radikal.ru) Как теперь его упаковывать... загадка. Очень высокий! Делала двойную порцию. Получилось 3 кулича. А теперь парадный портрет. :girl_haha: (http://s010.radikal.ru/i312/1704/40/3cdfb05aa9f2.jpg) (http://radikal.ru) Пеку его не первый год, относительно вкуса сомнений никаких нет. :19: :73: Стеллик, огромное тебе человеческое мерси! :41: Название: Re:Панеттоне (Panettone) Отправлено: Лина от 18.04.2017 13:46 Сфотала разрез сегодня утром. Спасибо за рецепт, Стеллочка :41: w&q
(http://s45.radikal.ru/i109/1704/a7/f4f008cc4960.jpg) Название: Re:Панеттоне (Panettone) Отправлено: oksy25 от 18.04.2017 14:06 Захотелось и мне с вами поделиться этим куличиком...нам очень понравился
это в разрезе (http://i.piccy.info/i9/02ef72e3a5f8c03e1b78028154d06c38/1492513246/8267/1138578/SkypePhoto_20170418_134536_240.jpg) (http://piccy.info/view3/11087855/64715f3efa0c455542cffafda05b59f8/) (http://i.piccy.info/a3/2017-04-18-11-00/i9-11087855/240x135-r/i.gif) (http://i.piccy.info/a3c/2017-04-18-11-00/i9-11087855/240x135-r) Название: Re:Панеттоне (Panettone) Отправлено: Стряпуха от 06.04.2018 19:11 В этом году опять Панеттоне. Без него никак. Народ очень любит этот кулич. В этот раз заполнила формы на 1/5. Получилось 4 кулича, но они не вымахали до небес. Очень удобно будет овсящать.
Стеллочка, ещё раз огромное спасибо! (http://images.vfl.ru/ii/1523031032/cf5df100/21277639_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/cf5df10021277639.html) (http://images.vfl.ru/ii/1523031032/1accdc1c/21277640_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/1accdc1c21277640.html) Название: Re:Панеттоне (Panettone) Отправлено: Мама Лена от 06.04.2018 22:23 И я первый раз испекла такой кулич,правда крышу у него сорвало.Запах при выпечке был ммммм :5:,знаю,будет вкусно.
Стеллочка,спасибо. :41: :41: w&q (http://images.vfl.ru/ii/1523042544/9255e8e8/21279599_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/9255e8e821279599.html) Название: Re:Панеттоне (Panettone) Отправлено: NIZA от 15.04.2018 10:08 Ольчик-МамаСоньчика, двойка нам с тобой по поведению. Обе пекли этот Панеттоне в ХП а подробностей никаких. Ты, правда, правильней меня, спасибо, что написала хоть на каком режиме выпекала, а я вообЧе, только посвистеть мастак :spiteful: Короче, колись :6: Ты на свежих дрожжах ваяла? А как с опарой? Делала,или...
Стеллочка, я так хочу: опару на дно ведёрка и дальше все остальное. Там выравнивание температуры минут 30, потом замес и т.д. Как ты считаешь, прокатит? Название: Re:Панеттоне (Panettone) Отправлено: Stern от 15.04.2018 10:41 Я не спец, но думаю, что должно получиться. 9:1
Удачи, дорогая! :((( :((( :((( :41: Название: Re:Панеттоне (Panettone) Отправлено: koziv от 15.04.2018 11:54 Я вчера пекла, опару делала, в ведре полчаса постояла, потом все остальное добавила и вперед. Замечательный панеттоне получился, только что резрезала. Очень вкусный!!
Даже доказательства принесла (http://images.vfl.ru/ii/1523782704/17d63714/21379425_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/17d6371421379425.html) Название: Re:Панеттоне (Panettone) Отправлено: МАМА СОНИ от 15.04.2018 13:09 Ольчик, правильно мыслишь! Сначала опару, включаю программу и все досыпаю сверху. На сколько помню, корочку всегда ставлю светлую th
Название: Re:Панеттоне (Panettone) Отправлено: NIZA от 15.04.2018 22:20 Докладываю, Шеф !!! Всё получилось в лучшем виде ! :3:
(https://c.radikal.ru/c43/1804/8f/0903301dd121.jpg) (http://www.radikal.ru) Говорят, что подорванная крыша- брак, может быть...но мне так нравится :5: (https://d.radikal.ru/d16/1804/9b/3ac60d794fff.jpg) (http://www.radikal.ru) Вмятина на крыше - след от диспенсера. Тесто поднялось под самую крышу, хорошо ещё, что я додумалась его закрыть, иначе испортили бы мне такого красавца! :5: И принаряженный: (https://a.radikal.ru/a36/1804/de/28254672e8d8.jpg) (http://www.radikal.ru) Выпекала в ХП . Размер- М,корочка - светлая. Название: Re:Панеттоне (Panettone) Отправлено: NIZA от 30.03.2019 01:22 А я нарушила мараторий на булки.. :23: Но с другой стороны, это ж на булочки-пирожки запрет был наложен, а об Паннетоне и речи не было /// Что-то так захотелось чего-то сдобненького ...аж до нимагу хх:? Не остановило меня даже то, что дрожжей было маловато и весы мои забастовали. Получился паннетоне не такой высокий и пушистый как обычно,но все равно очень и очень :5: :5: :5:
Стеллочка, я не фоткала, бо вид не товарный, но это не помешало нам, двоимихудеющим стоптать его за 2 дня :23: Название: Re:Панеттоне (Panettone) Отправлено: Стряпуха от 26.04.2019 13:52 Самый любимый и самый первый. №;%
(http://images.vfl.ru/ii/1556204194/870d3100/26318444_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/870d310026318444.html) (http://images.vfl.ru/ii/1556204194/4758ec19/26318445_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/4758ec1926318445.html) Парадный вид 4:4 (http://images.vfl.ru/ii/1556275851/bd6eaefc/26327002_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/bd6eaefc26327002.html) Название: Re:Панеттоне (Panettone) Отправлено: Цветка от 27.04.2019 12:51 Впервые изменила своему любимому лимонному куличу.
Пекла полпорции. Получилось 2 высочеееных кулича. Ни один кулич у меня таким высоким еще не был ( пеку ж в одних и тех же формах). А как пружинил сегодня утром, после отдыха на подушке: (http://images.vfl.ru/ii/1556358118/aa98ae9c/26337429_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/aa98ae9c26337429.html) А лимонную цедру я все таки в тесто натерла. Пошла с линейкой измерила высоту. Диаметр форм 14 см. Хорошо, что бумагой нарастила высоту формочек. Куличи получились по 19 см . Название: Re:Панеттоне (Panettone) Отправлено: sweeta от 29.04.2019 20:26 Этот рецепт - мой любимый, каждый год я пеку пасочки и не нарадуюсь,что нашла именно то,что искала -вкус, цвет, количество сахара и т.д. Глазурь в этот раз попробовала по новому рецепту: 4 ст.л.сухого молока+ 6 ст.л.сгущеного молока(сливок)+2 ч.л.лимонного сока. Все взбить и нанести на паски. Глазурь получилась глянцевой, не растекалась, украшения на ней “не поплыли”, со вкусом растопленного белого шоколада. А вот и результат:
(https://a.radikal.ru/a20/1904/33/2be6f9a468b7.jpg) (http://www.radikal.ru) Название: Re:Панеттоне (Panettone) Отправлено: NIZA от 03.05.2019 13:01 Не наелись мы что-то а этом году пасочек :23: Вот...тройная порция :3:
Покажу спецом неукрашенные,ни одной бракиражной,так и не поднялась рука просто разломить одну, чтобы показать структуру мякиша. (https://a.radikal.ru/a38/1905/66/3f22248a61db.jpg) (http://www.radikal.ru) Единственный мой косяк : тройную порцию я в духовку-то впихнула, но пропеклись куличи довольно долго, слабая циркуляция воздуха между формами оказалась. Название: Re:Панеттоне (Panettone) Отправлено: Ёлочка от 06.05.2019 10:49 Стеллочка,принимай отчет! Давно не пекла данный кулич, но он же тоже в любимчиках...Ну а так как скоро Радоница,решила исправить ситуацию...Исправила....Очень вкусно...Правда немного крышу сорвало,но очень ВКУСНО!!!! СПАСИБО ТЕБЕ!!!!
:17: (http://images.vfl.ru/ii/1557128301/2454fe21/26433927_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/2454fe2126433927.html) (http://images.vfl.ru/ii/1557128301/865b7ae5/26433928_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/865b7ae526433928.html) (http://images.vfl.ru/ii/1557128301/75142ad6/26433926_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/75142ad626433926.html) Название: Re:Панеттоне (Panettone) Отправлено: МАМА СОНИ от 15.04.2020 21:03 Стеллочка, как ты считаешь, если молоко заменить сливками 12%, хорошо будет?
Название: Re:Панеттоне (Panettone) Отправлено: Stern от 15.04.2020 21:10 Конечно. 9:1
Название: Re:Панеттоне (Panettone) Отправлено: Yannick от 16.04.2020 11:44 Доброго дня!Подскажите пожалуйста, если делать в хлебопечке на дрожжах сухих (у меня саф-момент), то нужно делать опару или как обычно подсыпать сверху на муку?
Название: Re:Панеттоне (Panettone) Отправлено: Stern от 16.04.2020 11:48 Я бы составляющие опары поместила вниз (дрожжи по инструкции на упаковке), а остальное сверху.
Название: Re:Панеттоне (Panettone) Отправлено: Стряпуха от 16.04.2020 17:05 Стеллик, принимай мои любимые! :5:
(http://images.vfl.ru/ii/1587045892/975fe6d3/30238318_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/975fe6d330238318.html) Название: Re:Панеттоне (Panettone) Отправлено: МАМА СОНИ от 17.04.2020 20:38 Ну, вот все-таки что ни говори - а это наш самый-пресамый любимый куличик :41:!И как бы я не пыталась его испоганить,он все терпит и все равно получается великолепно :41:!Очередной раз спасибо, Стеллочка, ооочень вкусно w&q!
(https://a.radikal.ru/a04/2004/74/669f61362bb1.jpg) (https://radikal.ru) (https://a.radikal.ru/a38/2004/a9/5ecb2f07f1ae.jpg) (https://radikal.ru) (https://a.radikal.ru/a17/2004/77/0550c32d01c7.jpg) (https://radikal.ru) Название: Re:Панеттоне (Panettone) Отправлено: sveta_3ay4ik от 18.04.2020 20:50 Пекла в этом году Панеттоне. Очень понравился, отлично поднимался, классная структура мякиша, вообщем я довольна. :48: Стеллочка, спасибо за рецепт :2:
Наконец-то у меня получились такие же шапочки (почти :girl_red:) красивые, как у тебя. (http://images.vfl.ru/ii/1587234054/8ea692e9/30259905_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/8ea692e930259905.html) (http://images.vfl.ru/ii/1587234054/db0d7a31/30259906_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/db0d7a3130259906.html) Название: Re:Панеттоне (Panettone) Отправлено: МАМА СОНИ от 19.04.2020 17:56 Какой же он вкусный этот панеттоне :41:!Врубала полпасочки и не зажужжала :5:!Не могу вспомнить, до диеты он был такой же вкусный или чуть меньше a&1?!
Название: Re:Панеттоне (Panettone) Отправлено: sveta_3ay4ik от 19.04.2020 22:06 Какой же он вкусный этот панеттоне :41:!Врубала полпасочки и не зажужжала :5:!Не могу вспомнить, до диеты он был такой же вкусный или чуть меньше a&1?! И мне понравился очень. Хотя помнится я его когда-то делала и он меня не впечатлил. А в этот раз просто песТня. Стеллочка, СПАСИБО :7:Если что-я не на диете :girl_haha: :girl_haha: Название: Re:Панеттоне (Panettone) Отправлено: NIZA от 20.04.2020 14:41 Девы,ещё сюда пришла вас кошмарить. :22:
Колобок вХП совсем жидкий,муку же добавила 3 ложкой,все равно жидко 3:3 Название: Re:Панеттоне (Panettone) Отправлено: Stern от 20.04.2020 14:44 А Ольчик наоборот, жидкость запарилась доливать.
Тесто не жидкое, точно, добавляй муку! Название: Re:Панеттоне (Panettone) Отправлено: NIZA от 20.04.2020 15:45 Да... с мукой в последнее время у нас засада. Постоянно надо контролировать.
Добавила муки 5 ст. ложек. Яйца использовала крупнющие. Получился очень мягкий не липнущий колобок. ЖдемС :21: И ещё инфа: в Панасе диспенсер сработал, когда на табло было 3.08. Изюм и цукаты все в него не поместились, врукопашную пришлось добавлять :girl_wink: Название: Re:Панеттоне (Panettone) Отправлено: МАМА СОНИ от 20.04.2020 16:57 Я, Ольчик, по твоей наводке все теперь пеку на "Богумиле", очень мне нравится результат №;%!Она, мне кажется, суше, чем другие.Может, из-за того что яйца крупные, получилось больше жидкости?
А у меня диспенсер срабатывает на 3.13 или 1.13 если только тесто мешу.Он у меня от старости уже не открывается, только громкий щелчок делает, так я ему говорю "спасибо" и руками засыпаю :27: Название: Re:Панеттоне (Panettone) Отправлено: NIZA от 20.04.2020 17:58 Стеллочка, Ольчик, спасибо, девочки, за поддержку. Я тоже всю серьёзную выпечку стараюсь на Богумиле делать. Сейчас прокручиваю события, начинаю понимать, где мои косяки. Яйца крупные - раз, весы мои шалят, масла, видимо, больше положила - 2 и мерный стакан свой дежурный из ХП не нашла, отмерила другим -3. В общем косяк на косяке. Дальше продолжать не буду, так как на этом приключения не закончились. В общем, ждём... :21:
__________________________ :3: Готовенький. Девочки, спасибо за помощь w&q :41: И Панасик справился на отлично. (http://images.vfl.ru/ii/1587397490/3c43ebdd/30276527_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/3c43ebdd30276527.html) (http://images.vfl.ru/ii/1587459099/19ab7acd/30283025_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/19ab7acd30283025.html) Название: Re:Панеттоне (Panettone) Отправлено: Стряпуха от 21.04.2020 11:42 Стеллик, а вот и разрез! :3:
(http://images.vfl.ru/ii/1587458477/f52d45d1/30282912_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/f52d45d130282912.html) Название: Re:Панеттоне (Panettone) Отправлено: koziv от 23.04.2020 13:05 Двумя пасочками мои конечно не наелись. Испекла вчера ночером панеттоне. Две таких нестандартных пасочки получилось. Очень вкусно!
(http://images.vfl.ru/ii/1587636277/b524a7d9/30305244_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/b524a7d930305244.html) Рискнула, пекла в своей несчастной :46: духовке. Специально теста мало ложила, чтоб пропеклось. Но высушило немного. Все равно не такие они по консистенции... Поставила сегодня ещё тесто на Мегги Глезер. Тесто было супер шелковистое. Посмотрим, какие они получатся... Название: Re:Панеттоне (Panettone) Отправлено: МАМА СОНИ от 25.04.2020 15:46 Я заморозила 2 маленькие пасочки, для интереса. Сегодня разморозила и сьела сама, не удержалась :spiteful: :31: a&1. Не могу сказать, что прям такая как только испеченная, немного как бы черствая, но все равно очень- очень вкусная :41:! У меня есть еще одна в морозилке :girl_wink:.
Название: Re:Панеттоне (Panettone) Отправлено: Stern от 25.04.2020 15:47 А ты вторую в микре подогрей несколько секунд, Ольчик, перед
Название: Re:Панеттоне (Panettone) Отправлено: МАМА СОНИ от 25.04.2020 16:54 А глазурь не потечет?
Название: Re:Панеттоне (Panettone) Отправлено: mylik.sv от 25.04.2020 22:25 У меня сестра с прошлого года одну пасочку заморозила. :37:
Говорит, что супер сохранилась. По-моему глазурь не текла у нее. Грей не больше 10 сек. Название: Re:Панеттоне (Panettone) Отправлено: Irina от 25.03.2021 15:33 Живу без духовки, торт испечь дочери на др не смогла. Испекла панеттоне и не прогадала. Тесто замесила ручками, и не на дрожжах, а на закваске Левито Мадре (новая игрушка, развлекаюсь в Екатеринбурге)
Испекла хлебопечка. Очень вкусно! Все оценили! :19: :73: (http://images.vfl.ru/ii/1616591290/33bda9e0/33800991_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/33bda9e033800991.html) (http://images.vfl.ru/ii/1616673937/c1da496e/33814513_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/c1da496e33814513.html) Название: Re:Панеттоне (Panettone) Отправлено: Ёлочка от 22.04.2021 08:18 Стеллочка,принимай отчет!!! :3: Процесс пошел!!! a&1
(http://images.vfl.ru/ii/1619070368/c200fa2a/34175179_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/c200fa2a34175179.html) :17: Утешаю всех своих худеющих, что в первой половине дня можно кушать.... a&1 Но почему-то с утра не получается, а вечером самое то :girl_red: :23: Немного не домесила, но тесто вело себя хорошо, а на расстойке так выросло, что я испугалась, что все убежит.. Название: Re:Панеттоне (Panettone) Отправлено: NIZA от 30.04.2021 01:14 Стеллочка, принимай и мой Паннетоне :3:
(http://images.vfl.ru/ii/1619750455/528c3d0f/34278860_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/528c3d0f34278860.html) У меня лентяйский вариант :23:,нет времени на правильные пасочки. Но ведь главное не форма, а содержание :48: Название: Re:Панеттоне (Panettone) Отправлено: Стряпуха от 01.05.2021 15:30 А это мои любимчики ещё в работе. :27:
(http://images.vfl.ru/ii/1619765035/d08a3726/34280153_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/d08a372634280153.html) (http://images.vfl.ru/ii/1619765035/c21a03bc/34280154_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/c21a03bc34280154.html) Готово! :girl_claping: (http://images.vfl.ru/ii/1619872211/ab9e75ec/34294273_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/ab9e75ec34294273.html) И разрез. :48: (http://images.vfl.ru/ii/1619937017/f32166c9/34299791_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/f32166c934299791.html) Название: Re:Панеттоне (Panettone) Отправлено: NIZA от 09.05.2021 17:56 Стеллочка,извини за такое количество фото,но я в диком восторге .Детей сегодня ждали,испекла к их приезду.
Резали ещё тёплым,потому разрез слегка смазан. Нежнейшая, воздушная выпечка получилась, слоистость нереальная :5: (http://images.vfl.ru/ii/1620572413/06097136/34388727_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/0609713634388727.html) Лиза украшала (http://images.vfl.ru/ii/1620572413/07e737e4/34388728_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/07e737e434388728.html) И нереальной красоты внутренний мир! (http://images.vfl.ru/ii/1620572413/86471c31/34388729_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/86471c3134388729.html) (http://images.vfl.ru/ii/1620572413/0f6f9e6c/34388730_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/0f6f9e6c34388730.html) Девочки и мэны...,кто ещё не в теме - теряем время :girl_wink: Название: Re:Панеттоне (Panettone) Отправлено: NIZA от 25.05.2021 23:46 ...и как вам это нравится...? Сегодня Лизон заявила, шо они пасочек моих не наелись и им их ну ооочень хочется... Пришлось загружать Панасика. Даже от украшалок не удалось отмазаться :15: Вот... :3: На завтрак вместо панкейков :girl_wink:
На подушку выгрузила. (http://images.vfl.ru/ii/1622003560/1f0b7c07/34586258_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/1f0b7c0734586258.html) Но остыть не дала ему, сразу на ноги поставила, он и наклонился,бедненький. (http://images.vfl.ru/ii/1622003560/d43fef29/34586259_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/d43fef2934586259.html) Завтра ещё разрез сфоткаю :girl_wink: Название: Re:Панеттоне (Panettone) Отправлено: МАМА СОНИ от 20.02.2022 14:47 Мама после ковида вообще не имеет аппетита 3:3. Попросила испечь хоть какую-то пасочку, она их очень любит. Ну, кто бы сомневался, что я выберу свой любимый рецепт :41:! Спасибо, Стеллочка, как всегда очень вкусно w&q!
Название: Re:Панеттоне (Panettone) Отправлено: NIZA от 22.04.2022 09:24 Мои первенцы в этом году :3:
Это уже мои традиционные пасочки. Одна уже уехала к сватам. У меня полторы порции - как раз на одну загрузку духовки. Тесто просто волшебное :5:,не могла не сфотографировать (https://i.ibb.co/YWWkCsB/A5613418-7-D14-42-B5-B63-E-53-C924-F7667-D.jpg) (https://ibb.co/YWWkCsB) Ароматные, в руках прям невесомые! :5: (https://i.ibb.co/qnbDxT1/7-D08-A518-3087-4-E03-8439-D260-A242-EE70.jpg) (https://imgbb.com/) Название: Re:Панеттоне (Panettone) Отправлено: sveta_3ay4ik от 30.04.2022 20:25 Очень очень вкусно!!!
:17: Как раз такого вкуса мне хотелось. Пекла в хлебопечке, немного загорелый получился, но я такие корочки обожаю)) (https://i.ibb.co/82jMr8z/0-BA8-D09-F-8108-479-D-B416-3-D9810705-F8-A.jpg) (https://imgbb.com/) Название: Re:Панеттоне (Panettone) Отправлено: koziv от 12.05.2022 19:40 Пекла в ХП. Очень ароматная, воздушная пасочка!
(https://i.ibb.co/4fWpq2w/55-AA47-B3-5-F85-46-F2-9394-3092549216-AA.jpg) Название: Re:Панеттоне (Panettone) Отправлено: NIZA от 10.11.2022 12:50 Заказали дети булки… :21:.Когда?! 7:7 Предложила им альтернативу, которую они встретили «на ура». Поставила тесто на таймер в ХП, всё по рецепту, только без куркумы и мука 1сорт. И всё равно мой панеттоне поднялся под самую крышу. :5: Диспенсер у меня сломался, потому без изюма. Стеллочка, фото только такое, не думаю, что удастся разрез приличный запечатлеть, дети деребанить начали ещё тёплым, я думаю к вечеру управятся. :girl_wink: :48:
(https://i.ibb.co/HGq3NFT/EEE683-F4-14-FA-41-F0-A154-0-A640896-E946.jpg) (https://imgbb.com/) Название: Re:Панеттоне (Panettone) Отправлено: NIZA от 14.04.2023 10:22 Этот рецепт у меня в дежурных любимчиках. На Пасху пеку обязательно и так...по желанию, когда захочется. :48: А шо...название позволяет :girl_wink: :5:
(https://i.postimg.cc/vTYQXhVS/IMG-0747.jpg) (https://postimages.org/) Название: Re:Панеттоне (Panettone) Отправлено: marysichca от 17.04.2023 10:51 Вот и мой первый панеттоне
Пользовалась немного другим рецептом, с долгой расстойкой (https://i.postimg.cc/gjKGP9bY/viber-2023-04-17-10-48-15-079.jpg) (https://postimg.cc/30Wsgcw6) (https://i.postimg.cc/0QctgZXT/viber-2023-04-17-10-49-26-939.jpg) (https://postimg.cc/Vr09n98g) яйца по рецепту из тикток в вине Название: Re:Панеттоне (Panettone) Отправлено: mylik.sv от 24.04.2023 21:24 Очень вкусно! :48:
Стеллочка, спасибо за рецепт! :2: (https://i.postimg.cc/prVw6JsY/IMG-2473.jpg) (https://postimages.org/) Название: Re:Панеттоне (Panettone) Отправлено: koziv от 29.04.2024 20:45 В школе собирают посылки ребятам на фронт. Испекла Панеттоне туда.
(https://i.postimg.cc/y8s20QwL/IMG-8569.jpg) (https://postimages.org/) Название: Re:Панеттоне (Panettone) Отправлено: Lenok_cn от 02.05.2024 22:44 В этом году первый раз испекла на пробу. Уже попробовали- очень вкусно и воздушно! Стеллочка, спасибо за рецепт! :2: :2: :2:
(https://i.postimg.cc/pTWr671b/IMG-8643.jpg) (https://postimages.org/) (https://i.postimg.cc/8CBswD4m/IMG-8642.jpg) (https://postimages.org/) Название: Re:Панеттоне (Panettone) Отправлено: sweeta от 05.05.2024 07:03 Поздравляю всех со Светлым Праздником Пасхи! Каждый год пеку по этому рецепту мои пасочки. Спасибо большое за замечательный рецепт, Стеллочка!
(https://i.postimg.cc/MT6YXh4S/IMG-5024.jpg) (https://postimages.org/) Название: Re:Панеттоне (Panettone) Отправлено: Stern от 05.05.2024 07:10 На здоровье всем едокам, Светочка :3: и спасибо, дорогая, за отчёт! w&q :41:
|