Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Крупы, бобовые, макаронные изделия, яйца => Тема начата: Stern от 22.03.2012 08:02



Название: Соус для спагетти с зелёным луком
Отправлено: Stern от 22.03.2012 08:02
Соус для спагетти с зелёным луком

250 г макаронных изделий (сухой вес)
10-15 г сливочного масла
1 пучок зелёного лука или 1 лук-порей
2-4 зубка чеснока
2 ст. л. белого сухого вермута (по желанию)
200 мл белого сухого вина
200 г сметаны
200 мл молока
100 г плавленного сыра
1 ст. л. хрена со сливками (по желанию)
соль, белый перец по вкусу

Поставить варить в подсоленной воде макаронные изделия. Белые части лука и чеснок мелко нарубить и припустить в разогретом сливочном масле до мягкости. Бобавить вермут и вино, выпарить половину. Добавить сметану, довести до кипения. Добавить молоко, довести до кипения. Добавить нарезанные тонкими колечками зелёные части лука, довести до кипения. Добавить плавленный сыр, размешать. Приправить по вкусу хреном, солью и белым пецем. Можно добавить мелко нарезанные любые мясо-колбасные изделия.
С макаронных изделий слить воду, добавить в сковороду, перемешать и подавать.
Очень вкусно!!! :48: №;% Я ела без добавок, Главному дегустатору добавила бекон.

(http://images.vfl.ru/ii/1635144593/27ecf3d8/36404309_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/27ecf3d836404309.html) (http://images.vfl.ru/ii/1635144593/92881c48/36404310_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/92881c4836404310.html)

(http://images.vfl.ru/ii/1635144593/c06ac171/36404308_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/c06ac17136404308.html)


Название: Re:Соус для спагетти с зелёным луком
Отправлено: iver от 14.05.2015 23:50
А как это прошло незамеченным такое вкусное сезонное блюдо? Стелла! Спасибо, меня сегодня очень выручил этот соус!  :7: