Название: Ризотто со свеклой и красным вином Отправлено: Stern от 18.03.2012 10:40 Ризотто со свеклой и красным вином
3 свежие свеклы 600 г 1 большая луковица 2-4 зубка чеснока 250 г риса 250 мл красного сухого вина 0,5 л бульона 40 г сливочного масла 100 г твёрдого сыра или брынзы 2 столовые ложки в меру острого хрена со свеклой или со сливками соль, перец Лук и чеснок нарезать мелкими кубиками. Свеклу нарезать соломкой или натереть на крупной тёрке. В сковороде разогреть 20 г масла, добавить овощи и притушить под крышкой до мягкости. Добавить рис и тушить, помешивая, до прозрачности риса. Влить вино, тушить на медленном огне до выпаривания вина. Порционно вливать бульон, добавляя следующую порцию после полного впитывания предыдущей. Если бульона не хватит, вливать горячую воду. Когда рис будет готов, добавить оставшееся масло, хрен, перемешать, приправить, добавить сыр (немного оставить для посыпки). Вкусно и очень необычно! :60: (http://images.vfl.ru/ii/1635144230/3beaf4ca/36404236_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/3beaf4ca36404236.html) Название: Re:Ризотто со свеклой и красным вином Отправлено: Кроша от 29.03.2012 06:37 Стеллочка,готовила это ризотто в тот же день ,как только ты поделилась рецептом,с отчётом как обычно,закрутилась-завертелась-забыла :girl_red: :girl_red: :girl_red:...
Понравилось всем без исключения :48: :8: :36:!!!"Кашка" :46: была признана необычной,но чрезвычайно вкусной :48: :8: :36:!!! Спасибо родная :43: :41: :2: :75:!!! Название: Re:Ризотто со свеклой и красным вином Отправлено: Нагира от 19.09.2012 22:19 Стеллочка, у меня сегодня вечер благодарностей и отчетов :2:
Спасибо за действительно оригинальный вкус! Люблю рис, люблю свеклу, а вместе никогда бы не додумалась соединить... :15: А тут ещё и вино... и любимый чеддер :48: Мой привереда-муж тоже ел :54: (http://s45.radikal.ru/i107/1209/79/a3be59d569ad.jpg) (http://www.radikal.ru) Спасибо, что экспериментируешь и делишься с нами! :2: :2: :2: |