Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Мясо, фарш, птица, субпродукты => Тема начата: Irina от 12.02.2011 18:02



Название: Курица, фаршированная рисом и сливами
Отправлено: Irina от 12.02.2011 18:02
Не знаю почему, но купила я вчера курицу целиком, чего уже давно не делала. (Обычно беру какие-нибудь части от нее). Стала думать, что с ней такое сотворить, и вот что получилось:

(http://s003.radikal.ru/i203/1102/03/9ded1372ab3ft.jpg) (http://radikal.ru/F/s003.radikal.ru/i203/1102/03/9ded1372ab3f.jpg.html)

Продукты:
курица
рис круглый - 0,5 ст. от МВ
сливы маринованные - 5 шт.
майонез - 2 ст.л.
соевый соус (не обязательно)

Курица, смазанная со всех сторон соевым соусом, ночевала в холодильнике.
Сегодня я отварила до полуготовности круглый рис. Запихала в курицу 3 маринованные сливы (спасибо Qween с сайта Хлебопечка. ру), затем рис, и еще пару слив.
Положила курицу в рукав, обмазала сверху майонезом и в горячую духовку.
Запекала 30 минут при температуре 200 градусов, затем убавила до 160, через 15 минут выключила духовку и не доставала еще минут 20 (чтобы не остыла раньше времени)
Начинки оказалось мало! :73: Сама не ожидала, что получится так вкусно!


Название: Re:Курица, фаршированная рисом и сливами
Отправлено: belk@ от 27.11.2011 16:36
Девочки, подскажите пожалуйста, рукав надо прокалывать или нет? Решила курочку запечь. Заранее спасибо!


Название: Re:Курица, фаршированная рисом и сливами
Отправлено: Stern от 27.11.2011 18:12
Я всегда прокалываю. :35:


Название: Re:Курица, фаршированная рисом и сливами
Отправлено: Руся от 28.11.2011 00:05
Девочки, подскажите пожалуйста, рукав надо прокалывать или нет? Решила курочку запечь. Заранее спасибо!

Тот рукав который продается у нас прокалывать не надо. Если присмотреться, то с одной стороны есть перфорация, ею надо вверх положить. Хорошо посмотрите на ваш рукав. :1:


Название: Re:Курица, фаршированная рисом и сливами
Отправлено: belk@ от 28.11.2011 14:42
Спасибо, рукав не посмотрела и не прокалывала, сам лопнул :girl_red:. Куру приговорили вчера на ужин, не думала, что так быстро уйдет. Было вкусно и сочно, огромное спасибо за рецепт!!! Будем обязательно готовить, а рукав посмотрю повнимательнее. Не знала, что такие тонкости. Прошу прощения, но фотографировать было решительно нечего :14:. Народ слюной изошелся еще в процессе готовки. :19: