Название: Курица, фаршированная рисом и сливами Отправлено: Irina от 12.02.2011 18:02 Не знаю почему, но купила я вчера курицу целиком, чего уже давно не делала. (Обычно беру какие-нибудь части от нее). Стала думать, что с ней такое сотворить, и вот что получилось:
(http://s003.radikal.ru/i203/1102/03/9ded1372ab3ft.jpg) (http://radikal.ru/F/s003.radikal.ru/i203/1102/03/9ded1372ab3f.jpg.html) Продукты: курица рис круглый - 0,5 ст. от МВ сливы маринованные - 5 шт. майонез - 2 ст.л. соевый соус (не обязательно) Курица, смазанная со всех сторон соевым соусом, ночевала в холодильнике. Сегодня я отварила до полуготовности круглый рис. Запихала в курицу 3 маринованные сливы (спасибо Qween с сайта Хлебопечка. ру), затем рис, и еще пару слив. Положила курицу в рукав, обмазала сверху майонезом и в горячую духовку. Запекала 30 минут при температуре 200 градусов, затем убавила до 160, через 15 минут выключила духовку и не доставала еще минут 20 (чтобы не остыла раньше времени) Начинки оказалось мало! :73: Сама не ожидала, что получится так вкусно! Название: Re:Курица, фаршированная рисом и сливами Отправлено: belk@ от 27.11.2011 16:36 Девочки, подскажите пожалуйста, рукав надо прокалывать или нет? Решила курочку запечь. Заранее спасибо!
Название: Re:Курица, фаршированная рисом и сливами Отправлено: Stern от 27.11.2011 18:12 Я всегда прокалываю. :35:
Название: Re:Курица, фаршированная рисом и сливами Отправлено: Руся от 28.11.2011 00:05 Девочки, подскажите пожалуйста, рукав надо прокалывать или нет? Решила курочку запечь. Заранее спасибо! Тот рукав который продается у нас прокалывать не надо. Если присмотреться, то с одной стороны есть перфорация, ею надо вверх положить. Хорошо посмотрите на ваш рукав. :1: Название: Re:Курица, фаршированная рисом и сливами Отправлено: belk@ от 28.11.2011 14:42 Спасибо, рукав не посмотрела и не прокалывала, сам лопнул :girl_red:. Куру приговорили вчера на ужин, не думала, что так быстро уйдет. Было вкусно и сочно, огромное спасибо за рецепт!!! Будем обязательно готовить, а рукав посмотрю повнимательнее. Не знала, что такие тонкости. Прошу прощения, но фотографировать было решительно нечего :14:. Народ слюной изошелся еще в процессе готовки. :19:
|