Название: Суп "Бешбармак по-русски" Отправлено: Светлана от 12.02.2011 13:29 Ну вот и я решилась на выставление своего рецепта :3:, а то все у других тырю :girl_haha:
Жила в далеком детстве в Казахстане и знаю-знаю как казахи готовят бешбармак. Но моя мама переделала его на наш вкус. Как вы знаете, какой русский не любит суп!!! Так вот, бешбармак по-русски - это именно суп. Наваристый, густой, но все-таки суп. Итак, берется много бараньего мяса, можно грудинку, можно другую часть, главное, чтобы мяса было много. Варю с добавлением лука, моркови, перца горошком и всяких травок (тимьян, орегано). Вы можете добавить любые, которые вам нравятся. Затем в готовый бульон режу картошку крупными кусками. А лук и морковь вынимаю и, не задумываясь, выбрасываю :1: Отдельно делается тесто как на пельмени. Раскатывается и нарезается лапшой. Иногда я покупаю готовую лагманную. Варю ее отдельно и добавляю в каждую тарелку отдельно. Лук сырой по вкусу прямо в тарелке-же заливается горячим супом. Приятного аппетита :3: (http://i065.radikal.ru/1102/2c/7226d5f330fb.jpg) (http://www.radikal.ru) Название: Re:Суп "Бешбармак по-русски" Отправлено: Кобейка от 07.04.2014 11:12 Светик! Я пришла твой суп варить!
Лук, морковь, перцы сразу или потом в бульон? Он у меня уже варится. Название: Re:Суп "Бешбармак по-русски" Отправлено: Светлана от 07.04.2014 11:16 ООО, в нашем полку прибыло!! :30: :30: Свет, закладываю овощи со специями, как обычно....вода закипит, пенку снимешь, посоли и смело кидай.
Название: Re:Суп "Бешбармак по-русски" Отправлено: Кобейка от 07.04.2014 11:18 Ага! Спасибо, пойду закину. А пенку снимать задолбалась, что-то ее так много :15: Баранина такая специальная что-ли :33:
Название: Re:Суп "Бешбармак по-русски" Отправлено: Светлана от 07.04.2014 11:19 ПЕНИСТАЯ!!!!! a&1 a&1
Название: Re:Суп "Бешбармак по-русски" Отправлено: Stern от 07.04.2014 11:23 А пенку снимать задолбалась И что было первую воду не вылить? :girl_wink: Мучаешься теперь! :13: w&q Название: Re:Суп "Бешбармак по-русски" Отправлено: Светлана от 07.04.2014 11:26 Вот веришь...НИКОГДА не варю бульоны на второй воде....не знаю почему, видимо мама так никогда не делала., ну и меня так научила. Мне кажется, не получаются они такие насыщенные, если воду сливать-переливать.ИМХО
Название: Re:Суп "Бешбармак по-русски" Отправлено: Stern от 07.04.2014 11:28 Нет, Светочка, это не так. Прекрасный бульон получается.
Почитай. (http://sterngotovit.com/forum/index.php?topic=105.0) Название: Re:Суп "Бешбармак по-русски" Отправлено: Кобейка от 07.04.2014 14:18 Пришла с отчетом :3: Со специями мудрила уже на ходу над тарелкой. То перчику, то чесночку, потом еще уропчику, ну и подсолить - вот тогда угодила мужу. :33:
(http://images.vfl.ru/ii/1396869220/971d517d/4748601_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/971d517d4748601.html) Остался доволен, баранину очень любит, а я только недавно начала ее готовить и есть :33: Вкусно :48: :17: за рецепт! Название: Re:Суп "Бешбармак по-русски" Отправлено: Талия от 28.06.2014 12:12 Света, :17: за рецепт! :2: Мы сами из Казахстана, знаем какая там разнообразная многонациональная кухня.
Вот так у меня получилось. Муж с удовольствием поел и ещё добавки попросил :37: :36: (http://f17.ifotki.info/thumb/ad6b538ee06cacb0408b9c127e8619195964b8186606021.jpg) (http://i-fotki.info/17/ad6b538ee06cacb0408b9c127e8619195964b8186606021.jpg.html) Бешбармак готовит моя сестра, по всем правилам (у неё муж казах), а вот у меня терпения не хватает :22: Она и лагман сама катает :54: Стелла, я честно причестно старалась сварить прозрачный бульон :41:, но не совсем получилось, хотя я уже довольна результатом и перспективой сделать лучше. Спасибо за науку! 8:8 Название: Re:Суп "Бешбармак по-русски" Отправлено: Кобейка от 10.05.2018 14:51 Баранина с косточками все никак не заканчивается, так что сегодня в нашем меню этот суп :27: Морковки как-то многовато th Наверное всю себе в тарелку выловила :33:
(http://images.vfl.ru/ii/1525952922/3df3b013/21686760_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/3df3b01321686760.html) Светик! Спасибо за рецепт, нам нравится этот супчик! :48: :48: :48: Название: Re:Суп "Бешбармак по-русски" Отправлено: Светлана от 10.05.2018 20:20 Светуля! Красота какая :58: как же я люблю баранину во всех Ее проявлениях :41: на здоровье вам!!! Спасибо за прекрасный слюноотделительный отчёт.
|