Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Крупы, бобовые, макаронные изделия, яйца => Тема начата: Stern от 16.03.2012 09:30



Название: Ризотто с грибами, вермутом и руколой
Отправлено: Stern от 16.03.2012 09:30
Ризотто с грибами, вермутом и руколой

250 г риса
250 г свежих шампиньонов
1 пучок руколы (50-60 г)
1 большая луковица
1 большая морковь
100 мл вермута (Martini Bianco)
50 г твёрдого сыра (в идеале пармезан)
1 л овощного бульона
1 ст. л. растительного масла
соль, белый перец по вкусу

Лук нарезать мелкими кубиками, морковь тонкой соломкой, грибы тонкими пластинками. В разогретом растительном масле припустить до мягкости лук и морковь, добавить грибы, тушить до выпаривания жидкости. Добавить рис, тушить, помешивая, пока рис станет прозрачным. Вливать порциями (примерно по 100 мл) бульон, каждую следующую порцию после того как предыдущая впитается. В середине процесса влить вермут и тоже подождать пока он выпарится. Когда рис будет практически готов (если бульона не хватит, дальше вливать горячую воду), добавить руколу (несколько листиков оставить для украшения) и тёртый сыр (тоже оставить часть для посыпки).
Люди добрые, не описать словами как это вкусно - "звёзд" не хватит!  :48: :48: :48: №;% :5:
Заменять ничего ничем нельзя!  :47: Если не любите руколу или вермут, лучше не готовьте это вообще. Грибы-вермут-рукола - это сказочное сочетание!  :5:

(http://images.vfl.ru/ii/1635144230/e84ed61c/36404235_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/e84ed61c36404235.html)


Название: Re:Ризотто с грибами, вермутом и руколой
Отправлено: BlackHairedGirl от 16.03.2012 12:15
А как постное блюдо не пройдёт? Сыр обязателен?


Название: Re:Ризотто с грибами, вермутом и руколой
Отправлено: Irina от 16.03.2012 12:30
Стеллочка, а мартини обязательно белый? (я его не лю..., я лю... розовый!)


Название: Re:Ризотто с грибами, вермутом и руколой
Отправлено: Stern от 16.03.2012 12:38
Ириша, ты же его не пить будешь!  :girl_haha: Выпарится и будет то, что нужно!  :8:

Танюша, и без сыра вкусно, я пробовала.  :48:


Название: Re:Ризотто с грибами, вермутом и руколой
Отправлено: Irina от 22.03.2021 05:07
Зря я так долго ждала. Это очень  вкусно оказывается!  :19: :73:
Спасибо за рецепт, дорогая!!!

(http://images.vfl.ru/ii/1616385218/12f1d17f/33766515_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/12f1d17f33766515.html)


Название: Re:Ризотто с грибами, вермутом и руколой
Отправлено: Stern от 22.03.2021 06:55
Ура! :36: Я знала!  :girl_dance:
Иришенька, на здоровье вам, моя дорогая! :3:
Спасибо за почин и отчёт! w&q :41: