Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Мясо, фарш, птица, субпродукты => Тема начата: Лика от 11.02.2011 16:39



Название: Свиная вырезка в чесночной панировке
Отправлено: Лика от 11.02.2011 16:39
Свиная вырезка в чесночной панировке

(http://images.vfl.ru/ii/1381433065/4de09e47/3272509_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/4de09e473272509.html)

1 кусок свиной вырезки
0,5 ст отрубей или крупки или панировочных сухарей
2 зубчика чеснока
щепотка молотого черного перца
1 ч л соли
сливочное масло для обжарки

Способ приготовления
Чеснок выдавить через пресс и смешать с панировкой, солью и перцем. Вырезку нарезать на порционные куски толщиной ~1,5 - 2 см. Каждый кусочек немного придавить пальцами, расправить - не отбивать.
Обвалять кусочки мяса в панировке и обжаривать на сковороде в сливочном масле. Сначала на сильном огне с двух сторон, затем на среднем с двух сторон. По 2 минуты с каждой стороны. Снять сковороду с плиты накрыть крышкой и дать постоять 10 минут.

Мясо получается сочным и мягким, а чеснок отдает только свой аромат.  :19:
            
Блюдо рассчитано на 4-6 порций. Общее время приготовления составляет приблизительно 20 минут.