Название: Свиная вырезка в чесночной панировке Отправлено: Лика от 11.02.2011 16:39 Свиная вырезка в чесночной панировке
(http://images.vfl.ru/ii/1381433065/4de09e47/3272509_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/4de09e473272509.html) 1 кусок свиной вырезки 0,5 ст отрубей или крупки или панировочных сухарей 2 зубчика чеснока щепотка молотого черного перца 1 ч л соли сливочное масло для обжарки Способ приготовления Чеснок выдавить через пресс и смешать с панировкой, солью и перцем. Вырезку нарезать на порционные куски толщиной ~1,5 - 2 см. Каждый кусочек немного придавить пальцами, расправить - не отбивать. Обвалять кусочки мяса в панировке и обжаривать на сковороде в сливочном масле. Сначала на сильном огне с двух сторон, затем на среднем с двух сторон. По 2 минуты с каждой стороны. Снять сковороду с плиты накрыть крышкой и дать постоять 10 минут. Мясо получается сочным и мягким, а чеснок отдает только свой аромат. :19: Блюдо рассчитано на 4-6 порций. Общее время приготовления составляет приблизительно 20 минут. |