Название: Прослойки для тортов постные Отправлено: Лика от 10.02.2011 14:24 Привожу постный рецепт прослойки для торта на основе ванильного пудинга д-р Откер с наполнителем из консервированного фруктового салата.
1 п. ванильного пудинга д-р Откер 1 баночка консервированного фруктового салата (http://s44.radikal.ru/i103/1003/da/4020ba6f5f27t.jpg) (http://radikal.ru/F/s44.radikal.ru/i103/1003/da/4020ba6f5f27.jpg.html) (http://s005.radikal.ru/i212/1003/23/b87ef73b087bt.jpg) (http://radikal.ru/F/s005.radikal.ru/i212/1003/23/b87ef73b087b.jpg.html) Приготовить желе согласно инструкции, вместо молока развести водой. Форму соответсвующую размеру (диаметру) торта выстелить пищевой пленкой и вылить в нее готовый горячий пудинг. Разложить кусочки фруктов и разровнять. Я использовала вставку для пароварки, так как основу выпекала в мультиварке. (http://s60.radikal.ru/i169/1003/32/ba09e019e05bt.jpg) (http://radikal.ru/F/s60.radikal.ru/i169/1003/32/ba09e019e05b.jpg.html) (http://s003.radikal.ru/i202/1003/00/7d5d3698d508t.jpg) (http://radikal.ru/F/s003.radikal.ru/i202/1003/00/7d5d3698d508.jpg.html) Поставить в холодильник для застывания. Застывший пудинг вынуть из формы за уголки пленки и положить вместе с пленкой на внешнюю сторону формы (дно снаружи :) ) или тарелку, сверху положить 1/2 основы для торта (постной коврижки (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,1435.0.html)) прижать лодонью или другой тарелкой и перевернуть. Накрыть второй 1/2 основы(коврижки) и оформить. (http://i056.radikal.ru/1003/40/6efc50f8eef9t.jpg) (http://radikal.ru/F/i056.radikal.ru/1003/40/6efc50f8eef9.jpg.html) (http://i061.radikal.ru/1003/3c/8daa40e9884dt.jpg) (http://radikal.ru/F/i061.radikal.ru/1003/3c/8daa40e9884d.jpg.html) Название: Re:Постные прослойки для тортов Отправлено: Лика от 10.02.2011 14:25 Прослойка на основе сухих растительных сливок с наполнителем из консервированного фруктового салата
2 ч л агара 5-6 ст л сухих сливок 0,5 л воды 1/3 - 1/2 ст сахара 1 баночка консервированного фруктового салата (420 мл) Агар замочить в нескольких ст л воды для набухания на 1 час. Вскипятить воду, добавить сливки и сахар, проварить до растворения сахара, добавить агаровую кашку и проварить около 1 минуты. Форму соответсвующую размеру (диаметру) торта выстелить пищевой пленкой и вылить в нее готовое горячее желе. Разложить кусочки фруктов и разровнять. Я использовала вставку для пароварки, так как основу выпекала в мультиварке. Поставить в холодильник для застывания. Застывшее желе вынуть из формы за уголки пленки и положить вместе с пленкой на внешнюю сторону формы (дно снаружи :) ) или тарелку, (http://s004.radikal.ru/i207/1003/9c/64bf7d293126t.jpg) (http://radikal.ru/F/s004.radikal.ru/i207/1003/9c/64bf7d293126.jpg.html) сверху положить 1/2 основы для торта (постной коврижки (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,1435.0.html)) прижать лодонью или другой тарелкой и перевернуть. Накрыть второй 1/2 основы(коврижки) и оформить. (http://s42.radikal.ru/i095/1003/08/e0bab290a688t.jpg) (http://radikal.ru/F/s42.radikal.ru/i095/1003/08/e0bab290a688.jpg.html) (http://s006.radikal.ru/i213/1003/26/474d370623b5t.jpg) (http://radikal.ru/F/s006.radikal.ru/i213/1003/26/474d370623b5.jpg.html) Название: Re:Постные прослойки для тортов Отправлено: NIZA от 11.02.2011 09:35 ну вот... а я так радовалась, что хоть в пост избавлюсь от вредных тортовских привычек! :23: Света,не переживай, в пост как раз и можно себе позволить чуть больше сладенького :48:, вес всё равно не увеличится, проверено!Название: Re:Постные прослойки для тортов Отправлено: Лика от 11.02.2011 10:12 А вместо фруктового салата можно взять просто фрукты? :58: Конечно, можно взять свежие фрукты. Я использую готовые салаты, потому что ассорти и уже порезано. :23:sweetka, ну в таком варианте они совсем не вредные. А вот то, что я с утра кофе с шоколадным кексиком откушала - очень вредно :39: сижу пересчитываю съеденые калории на время занятий на тренажере :54: Название: Re:Постные прослойки для тортов Отправлено: sweetka от 11.02.2011 12:23 Девочки, а состав пудинга никого не смущает? Нет, я его сама покупаю довольно часто, но ваше мнение хотелось бы услышать.
Название: Re:Постные прослойки для тортов Отправлено: Лика от 11.02.2011 12:38 sweetka, смущает, так мы его не каждый день едим.
Название: Re:Постные прослойки для тортов Отправлено: Стряпуха от 11.02.2011 12:44 Ещё как смущает, но выбора нет. :73: Название: Re:Постные прослойки для тортов Отправлено: NIZA от 11.02.2011 13:53 sweetka, смущает, так мы его не каждый день едим. Вот я тоже такого мнения, в основном делаю пудинг по Стеллиному рецепту (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,321.msg14990.html#msg14990), :60:, но на всякий пожарный случай держу дома парочку пакетиков :1:Название: Re:Постные прослойки для тортов Отправлено: sweetka от 11.02.2011 15:21 м-дя... посмотрела тут рецепты пудингов, натуральных, так сказать, так так обязательно нужно молоко и яйца. так что пока заменить на "живой пудинг" таки возможности не представляется.
|