Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Пироги, пирожки... => Тема начата: Лика от 10.02.2011 13:14



Название: Пирог "Кифле"
Отправлено: Лика от 10.02.2011 13:14
Этот рецепт печется в виде очень милых рогаликов, но можно и "целым куском"
Фото мое слова автора
Рецепт взят отсюда http://www.carina-forum.com/carina/index.php?topic=7795.msg88400#msg88400

Полосатые КИФЛЕ с сыром от Milonga

(http://s46.radikal.ru/i112/1102/fe/3869d50d3573t.jpg) (http://radikal.ru/F/s46.radikal.ru/i112/1102/fe/3869d50d3573.jpg.html)

Для теста:
200 мл молока
2 ст.л. сахара (без верха)
1 ст.л. сухих дрожжей (18 г свежих)
1 ч.л. соли
20 г сливочного или растительного масла
300 г муки

Для начинки:
150 г сыра типа Гауда(я пекла с джемом)

Для смазки:
1 яйцо
1 ст.л. молока
1 ч.л. раст/ масла

- Замесить тесто в ХП и дать подняться в два раза.
- Разделить тесто на одинаковые шарики  -  количество зависит от того, какого размера рогалики вы хотите получить.
- Раскатать каждый шарик скалкой в овал толщиной 3 мм, на половину положить пластинкy сыра, на другой половине сделать 3 продольных надреза, не разрезая тесто до конца.
- Свернуть в рулет не очень плотно, начиная со стороны с начинкой. Выложить швом вниз на противень, выстланный бумагой для выпечки, дать расстояться 15 мин., смазать взбитым с молоком и маслом яйцом.
- Bыпекать в предварительно разогретой до 220°С духовке 10-12 мин. Остудить на решетке.

Начинку можно класть любую - сладкую, сыр, бекон и т.д.
Я клала джем.

Мой вариант исполнения в мультиварке в виде пирога


А так пирог будет выглядить после выпечки в мультиварке

фото на реставрации :23:

И в разрезе

(http://i061.radikal.ru/1001/fc/e1b7ed9264aet.jpg) (http://radikal.ru/F/i061.radikal.ru/1001/fc/e1b7ed9264ae.jpg.html)

В начинке, в/к колбаса, сыр и оливки.

Тесто делится на две части. Одной выстилаем дно и формируем бортики, затем выкладываем начинку. Второй прикрываем начинку и бортики нахлестываем сверху, защипляем. Оливки выкладываем сверху, немного вдавливая.
Выпекаем на режиме ВЫПЕЧКА 60 минут с одной стороны, переворачиваем и еще 20-30 с другой.


Название: Re:Пирог "Кифле"
Отправлено: Кобейка от 16.11.2012 21:45
Лиза! Как это я проскакала мимо такого красивого пирога. Меня вот заинтересовал вариант в мульте. Там в начинке сыр и колбаска или еще что-то? И еще интересуюсь - не много дрожжей для такого кол-ва муки?


Название: Re:Пирог "Кифле"
Отправлено: Лика от 16.11.2012 21:58
Там колбаска копченая, сыр и оливки. Сейчас подправлю в рецепте и опять куда-то фото основное убежало :21:
Дрожжей мне тоже сначала показалось много, но и время подъема теста совсем небольшое, минут 40-50 в ХП.


Название: Re:Пирог "Кифле"
Отправлено: Кобейка от 16.11.2012 22:16
А начинки сколько не жалко или сильно не увлекаться? :46:
Завтра хочу испечь, пока муж на рыбалке :38:


Название: Re:Пирог "Кифле"
Отправлено: Лика от 16.11.2012 23:01
Если сыр с колбаской, то можно щедро, они же сухие. Оливки сверху в пирог втыкала.
Я вообще люблю много начинки и мало теста. Мои пирожки больше пельмени напоминают :girl_haha:


Название: Re:Пирог "Кифле"
Отправлено: Кобейка от 17.11.2012 16:42
Лизонька! Спешу-лечу с отчетом :76: дожевывая на ходу кусок пирога :46:
Вкусный, не заморочный, мечта просто :19:
Не дождалась пока остынет, поэтому слегка примяла серединку при разрезе :girl_red:

(http://images.vfl.ru/ii/1353159653/78e187c3/1222901_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/78e187c31222901.html)

И общий вид:
(http://images.vfl.ru/ii/1353159382/686b0833/1222879_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/686b08331222879.html)

Спасибо огромное за рецепт, очень вкусно :48: :48: :48:



Название: Re:Пирог "Кифле"
Отправлено: Лика от 17.11.2012 17:00
Светик, ну ты метеор!!! :8: Пушистое тесто такое получилось - класс!
Я его для выездов на пикник с семейством использую, если без шашлыков выезжаем. В микре перед выездом разогреваю, в фольгу и в термопакет.


Название: Re:Пирог "Кифле"
Отправлено: sea39 от 16.02.2014 21:03
Лиза ,уж не знаю,чем своих мужиков накормить !! :33: давно положила в закладки этот пирог и вот случилось. Отчитываюсь : начинка - сосиски,которые никто не хотел доедать  a&1 и мягкий сыр ,который тоже никто не хотел доедать (заелися  :777: ). А вот пирог ушел на "ура" !!! Даже в разрезе не успела сфотать ! Спасибо ,Лиза ,за рецепт !!

(http://images.vfl.ru/ii/1392573404/96bf6113/4264826_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/96bf61134264826.html)

Как увидела,что его можно приготовить в мульте ,то сразу " отмела "  духовку.


Название: Re:Пирог "Кифле"
Отправлено: mylik.sv от 18.02.2014 15:44
Вот и мой Кифле:
(http://s019.radikal.ru/i624/1402/73/2aa4fbe442c9.jpg)

У меня с этим пирогом такой казус вышел! :53: Я его вынула, перевернула, чтобы верх зарумянить, как советовали и выставила еще на 20 минут.Отошла от МВ и вижу, что кастрюля от нее стоит возле мойки! :54: Смотрю, из МВ уже дымок идет!! Я пирог шлепнула допекаться прямо на нагревательный элемент! 1§1 Хорошо, заметила через 2 минуты! Хозяйка, блин! 7:7
Начинка - обжаренный лук с морковкой и курица, приправила карри. Пожалела, что не добавила твердый сыр или рис, т.к. начинка плохо держалась внутри, рассыпалась. 3:3

Пирог понравился очень! Тесто очень классное, нежное, мягкое! :48: И можно делать пироги, как я люблю - мало теста, много начинки. :girl_wink:
Лиза, спасибо большое, что выставила рецепт! :2:


Название: Re:Пирог "Кифле"
Отправлено: sea39 от 18.02.2014 23:05
Мне ,Лена ,тоже понравился этот пирог !! я его вчера опять пекла  :27:, Начинка по слоям: сыр ,сосиски,кетчуп,сыр. Вкуснооо ! Закрытая пицца  :19:


Название: Re:Пирог "Кифле"
Отправлено: mylik.sv от 18.02.2014 23:27
Марина, сегодня угостила подружку этим пирогом, так она тоже очень оценила тесто и рецепт попросила. 9:1 Так что и от нее благодарность за рецепт! :75:
Ой, перепутала автора! :53: Лизонька, тебе благодарность за рецепт! :2:
Мариша, :59:


Название: Re:Пирог "Кифле"
Отправлено: Милда от 25.02.2014 19:09
Тоже делала большим пирогом, только в духовке. Тесто понравилось даже больше, чем пекла маленькими кифлешками! В начинку сосиски+кетчуп+моцарелла. Объедение!  :48:
Лика, спасибо за идею и рецепт! :75:


Название: Re:Пирог "Кифле"
Отправлено: Harita от 07.03.2014 09:03
Лизонька, только что поняла, что не поблагодарила за рецепт. 7:2 Пекла давно. Выпечка в мультиварке, закончилась уже часов в 10 вечера, подождали несколько минут чтоб чуть остыл и съели на пару с племянницей половину сразу, утром племяшка позавтракала, остатки забрала на работу. Приходит моя девчонка с универа с вопросом: А ты что пирог уже доела?  Это очень удивило, потому что она даже очень вкусную выпечку может даже не попробовать.
Фотографировать не стала, расстроилась, что наверное не получилось. До перевертывания пирог в мульте поднялся, чуть не до верха и чуть не на половину опал, когда перевернула. Была ж идея зарумянить верх в духовке под грилем, но сленилась. Но как оказалось на вкусе опадение не отразилось. Тесто очень вкусное.
 :17: за рецепт!


Название: Re:Пирог "Кифле"
Отправлено: Бубу от 09.05.2015 23:47
(https://pp.vk.me/c628327/v628327981/7ea/oMpHMb3kdBk.jpg)

Обжарила луковицу, покрошила туда пару сосисок, дала немножко остыть и вывалила в пирог. Сверху тертый сыр.
Судя по тому, как моя семья орудует вилками, вкусно, спасибо.  :2:


Название: Re:Пирог "Кифле"
Отправлено: Лика от 10.05.2015 09:04
На здоровье! :75:

Румяненький получился :73: