Название: Печень запеченная с соусом песто и беконом Отправлено: Stern от 08.03.2012 09:53 Печень запеченная с соусом песто и беконом
400 г говяжьей печени 4-5 ч. л. соуса песто 200 г бекона (тонюсенькая нарезка) соль, перец по вкусу Печень обсушить, без фанатизма обработать тендерайзером, смазать со всех сторон соусом песто и поставить в холодильник как минимум на 4 часа. Печень нарезать на кусочки (кол-во должно соответствовать количеству ломтиков бекона), завернуть каждый кусочек в бекон. Смазать маслом форму для запекания, уложить в неё кусочки печени в беконе, сверху смазать остатками маринада. Поставить форму в холодную духовку и включить температуру 200 °С (конвекция 180 °С). Запекать примерно 20 минут с момента закипания выделившегося сока. Так как у меня и соус, и бекон достаточно солёные, я печень не солила. Вкуснотища!!! :48: №;% :5: (http://images.vfl.ru/ii/1635067556/5dcde762/36391533_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/5dcde76236391533.html) Название: Re:Печень запеченная с соусом песто и беконом Отправлено: Ксарочка от 11.08.2015 12:53 Есть у меня куринная печенка и соус песто. Бекона нет... Чем его заменить или может вообще без него сделать?
А может не мучится и ЭТО (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,38927.0.html) сделать? Название: Re:Печень запеченная с соусом песто и беконом Отправлено: Stern от 11.08.2015 13:11 Леночка, делай по этому рецепту без бекона, не прогадаешь! :48:
Название: Re:Печень запеченная с соусом песто и беконом Отправлено: Ксарочка от 11.08.2015 19:33 Принимай отчёт, насяльника. Сделала сегодня эту вкуснятину. Понравилось всем, даже очень понравилось. Никогда бы сама не додумалась, что соус песто может так украсить обычную куриную печёнку. По стечению обстоятельств у меня сейчас сынок гостит. После того, как он
В общем, и без бекона всё получилось, как ты и обещала. |