Название: Гаспачо Отправлено: кицюня от 07.03.2012 23:50 Гаспачо (исп. gazpacho) — испанское блюдо, холодный суп из перетёртых или пюрированных сырых овощей, прежде всего помидоров. Кроме них, в состав гаспачо входят оливковое масло и чеснок, могут добавляться также хлеб, огурцы, стручковый перец, лук, уксус или лимонный сок, вода, соль и пряности. Гаспачо происходит из Андалусии и представляет собой типичное блюдо т. н. «средиземноморской диеты». Давно хотела его попробовать, но всё не представлялось возможности. Теперь решила последить за хвигурой :girl_haha:, вспомнила об этом рецепте.
Гаспачо (http://s53.radikal.ru/i142/1203/29/815682ef693f.jpg) Ингредиенты: 500 г помидоров (я брала консервированные в собственном соку, чтобы не использовать безвкусные зимние помидоры) 300 г огурцов 300 г болгарского перца 150 г лука (брала красный) 2-4 зубчика чеснока 100 мл оливкового масла соль перец перец чили свежий (брала маринованный) сок половинки лимона или 2 ч.л. винного уксуса Приготовление: Помидоры и огурцы очистить от кожицы. Все овощи пюрировать в блендере или блендером-"ногой". Добавить соль, перец, оливковое масло, сок лимона. Ещё разок блендернуть. Охладить в холодильнике 1,5-2 часа. Подавать с гренками, обжаренными на сухой сковороде. Мои комментарии: Казалось бы: что тут такого? Обычные, привычные для нас, салатные овощи с привычной заправкой... Но, поверьте, в такой кремовой нежной консистенции - это что-то! Приятного аппетита! Название: Re:Гаспачо Отправлено: summer от 25.06.2013 12:01 (http://images.vfl.ru/ii/1372150491/f8b12263/2584445_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/f8b122632584445.html) В оргигинальном рецепте нет, а я очень люблю кинзу, поэтому добавляю куда попало :46:. Ну и иногда досыпаю туда что придется, вот сейчас покрошила себе остаток брынзы и кусочек черного хлеба, вкусненько :48: :8:! Название: Re:Гаспачо Отправлено: sweeta от 21.09.2016 14:57 Очень вкусно -любимое блюдо!Подаю в основном с сухариками,но можно и с маслинами,и с натертыми яйцами...любителям томатных блюд рекомендую!
Делаю в таком соотношении: -красный болгарский перец(очень вкусно с гагашарами-"ратундой") 2 шт. -огурец (большой, без семян) 1 шт. -помидоры (большие, спелые) 4 шт. -оливковое масло-4ст.л. -красный винный уксус(можно и белый )-4ст.л. -лимонный сок (по вкусу) -соль и перец по вкусу -табаско (по желанию) 1/2 ч. л. -томатный сок 5 стаканов --чеснок 8 зубчиков(можно сырой,а можно предварительно его обжарить в шкурке на сухой сковородке) (http://images.vfl.ru/ii/1474459307/951c978b/14200240_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/951c978b14200240.html) Вообще-то я не особо придерживаюсь точности количества ингредиентов)))все по наличию и вкусу... |