Название: Пирог смородиновый с кукурузной мукой Отправлено: koziv от 07.03.2012 00:40 И еще один ягодный пирог. Сюда тоже подойдет любая ягодка. Рецепт отсюда http://www.vkusnyblog.ru/smak/7548. Я его правда поменяла немного, пишу свой вариант.
(http://images.vfl.ru/ii/1331069549/227aae19/375468_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/227aae19375468.html) Ингредиенты: 170 г пшеничной муки 80 г кукурузной муки крупного помола (как для поленты) 2 ч.л. разрыхлителя щепотка соли 180 г сахара 170 г натурального йогурта 2 крупных яйца 150 г растительного масла 300 г смородины (если замороженная - не размораживать) Приготовление Смешать оба вида муки, соль, сахар, разрыхлитель. Отдельно взбить в пену яйца, взбивая влить растительное масло. Добавить йогурт, размешать и смешать с сухой смесью. Получается негустое тесто. Вылить тесто в смазанную форму ( у меня 26 см), сверху выложить ягоды, немного вдавить. Печь при температуре 1800С 45-50 минут до сухой лучинки. Посыпать сахарной пудрой. Очень вкусно!!!!!! :35: Тесто нежное, рассыпчатое, а сверху кисленькие ягодки!!!!!!! :5: :48: Название: Re:Пирог смородиновый с кукурузной мукой Отправлено: Irina от 13.06.2013 15:39 Ирочка, спасибо тебе еще за один рецепт с кукурузной мукой!
Результат превзошел мои ожидания! Очень вкусный пирог!!! Я, правда, чуток отступила от рецепта. Йогурта не было, заменила творогом, доведенным молоком до консистенции йогурта (http://images.vfl.ru/ii/1371126987/5f400470/2514908_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/5f4004702514908.html) Название: Re:Пирог смородиновый с кукурузной мукой Отправлено: Irina от 18.09.2013 18:05 Видимо я одна подсела на этот пирог!(Вернее, мужа подсадила)
Пеку его регулярно, с разными ягодами. Не обходится без импровизаций, конечно (йогурт чем только не заменяла!)- результаьт всегда отменный! :8: Спасибо, Ириша!!!! Название: Re:Пирог смородиновый с кукурузной мукой Отправлено: mylik.sv от 10.07.2014 21:18 И я с пирогом!
(http://i057.radikal.ru/1407/04/144f30bb92f4.jpg) Пекла в мультиварке. Из ягод - малина и капля смородины. В целом хорошо, пирожок нежный и сочный. Но лично мне очень сильно чувствуется подс. масло. Может, можно уменьшить? Да, и йогурта у меня не было, заменила сметаной с сывороткой. Ирочка, спасибо за рецепт! :2: :2: :2: Название: Re:Пирог смородиновый с кукурузной мукой Отправлено: koziv от 10.07.2014 21:31 Леночка, попробуй уменьшить масло, я часто во многих рецептах уменьшаю масло, главное консистенцию теста отследить. Ну и я пекла в духовке, там совсем другой результат всегда получается.
Название: Re:Пирог смородиновый с кукурузной мукой Отправлено: mylik.sv от 10.07.2014 21:36 Ирочка, а на сколько уменьшить, как думаешь?
У меня тесто было жидкое. Пропеклось хорошо и мякиш мне понравился. Я думаю, для мульти хороший рецепт, только подкорректировать масло. 9:1 А вот муж только что попробовал, сказал, что очень вкусно и масло он не почувствовал! :36: Еще раз спасибо, Ирочка! :2: Название: Re:Пирог смородиновый с кукурузной мукой Отправлено: Irina от 11.07.2014 05:36 Ура, третий поклонник пирога появился! (Второй пока прячется в кустах, но печет часто!)
Лена, я беру для этого пирога 120 г масла. По-моему, самое то! Название: Re:Пирог смородиновый с кукурузной мукой Отправлено: Risha от 11.07.2014 05:54 Вылезаю "из кустов". Спасибо за рецепт. Очень вкусный пирог. Дети и внуки подсели на него. Вся замороженная ягода, которая оставалась в холодильнике до нового сезона, ушла в миг.
Название: Re:Пирог смородиновый с кукурузной мукой Отправлено: Милда от 11.07.2014 06:55 Леночка, а про мультю поподробней можно? Сколько минут пекла? За 60 мин пропекается?
Название: Re:Пирог смородиновый с кукурузной мукой Отправлено: Кроша от 11.07.2014 09:00 Девчонки, а прелесть этого пирога, если я верно понимаю, именно в добавлении кукурузной муки, так th?
А что привносит в тесто кукурузная мука th? У меня она есть, но глубоко просроченная ///, пора выбросить, кстати :45:... А если я вместо кукурузной муки пшеничной насыплю, это уже будет не то пальто, да :15:? Просто Вы все так вкусно :48: и дружно :62: здесь этот пирожок расхваливаете, что мне естественно он тоже прям надо-надо :36:!!! И только кукурузная мука, точнее её отсутствие тормозит мне весь процесс 2:2... Название: Re:Пирог смородиновый с кукурузной мукой Отправлено: Irina от 11.07.2014 09:08 Иннуль, кукурузная мука придает рассыпчатось легкую, без нее не прокатит (именно этот рецепт, будет уже совсем другой пирог) А что с твоей просроченной? Проверь, если не горчит, значит можно использовать.
Название: Re:Пирог смородиновый с кукурузной мукой Отправлено: Талия от 11.07.2014 10:38 В рецепте используется кукурузная мука КРУПНОГО помола, по факту это как крупа "Полента". С мелкой будет менее рассыпчато и менее крупинчато. Если уж совсем не в моготу, то можно попробовать заменить манкой марки "Т" (из твёрдых пород пшеницы). Так будет более приближённо к оригинальному рецепту. Думаю в этом случае не стоит настаивать тесто для разбухания манки, то же будет иначе, потому что кукурузная крупа более устойчева к разбуханию.
Название: Re:Пирог смородиновый с кукурузной мукой Отправлено: mylik.sv от 11.07.2014 11:36 Леночка, а про мультю поподробней можно? Сколько минут пекла? За 60 мин пропекается? Светочка, у меня Декс-60. В нем пекла 1 час и на подогреве простоял где-то минут 20-30 (я про пирог забыла :22:). Пропекся идеально! Получается высоким и очень нежным. :8:Только в следующий раз я обязательно положу бумагу крест-на-крест, а то вынимала с помощью пароварки и все красивые ягодки очень некрасиво шмякнулись. :spiteful: А с помощью бумаги можно будет очень аккуратно вынуть.:girl_wink: И еще, я использовала малину и немного смородины. Так вот малина там вкусно, но очень костляво. :46: А смородинка - :8: Название: Re:Пирог смородиновый с кукурузной мукой Отправлено: BlackHairedGirl от 03.10.2014 20:28 А вот делала кексики из этого теста со смородиной замороженной. Оооооочень вкусно! :8: :8: :8: к сожалению, среза нет, но они такие нежные и рассыпчатые внутри :48: :48: :48:
(http://images.vfl.ru/ii/1412357149/b686dc37/6540062_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/b686dc376540062.html) Название: Re:Пирог смородиновый с кукурузной мукой Отправлено: Irina от 06.04.2015 08:10 Ириша, это снова я :75:
Вчера как могла, поигралась с рецептом . Где-то вычитала, что часть масла в выпечке можно заменить фруктовым пюре. Решила проверить. Взяла 1 ст. л топленого масла (32 г), 1 ст. л. растительного масла (5г) и 2 полных столовых ложки (40г) тыквенно-яблочного повидла. Результат очень порадовал. По вкусу не скажешь, что жиров намного меньше, чем обычно. Делала с красной смородиной. (http://images.vfl.ru/ii/1428296534/c58f8aaf/8334299_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/c58f8aaf8334299.html) Название: Re:Пирог смородиновый с кукурузной мукой Отправлено: koziv от 16.03.2016 22:53 сама себе отчет несу... :girl_haha: Только у меня вишневый пирог. Ну очень вкусно-рассыпчатый :48:
(http://images.vfl.ru/ii/1458157514/6a1227a6/11901507_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/6a1227a611901507.html) Название: Re:Пирог смородиновый с кукурузной мукой Отправлено: BlackHairedGirl от 22.06.2016 18:54 Тащу огромную спасибку и отчёт о проделанной работе. Делала с замороженной вишней. Сахар уменьшила до 140 г, масло взяла сливочное 120 г, вместо йогурта сметана... сметаны было только 100 г, все пошли в дело. Тесто получилось густовато, чуть плеснула молочка. А в остальном всё по рецепту. Получилось очень вкусно, умяли с компотом на ужин почти весь за один присест (втроём). Надо делать ещё. Ирочка, спасибо за рецепт!!! :2: :2: :2:
(http://images.vfl.ru/ii/1466610858/e6946151/13116183_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/e694615113116183.html) Название: Re:Пирог смородиновый с кукурузной мукой Отправлено: Кроша от 23.06.2016 09:42 Танечка, а вишню ты предварительно размораживала th или не), прям так пульнула :46:?
Тоже прикупила цельнозерновой кукурузной муки :girl_claping:, вишни в морозилке ещë море 7:7, можно печь :girl_claping:!!! Название: Re:Пирог смородиновый с кукурузной мукой Отправлено: koziv от 23.06.2016 12:45 Танечка, такую красоту принесла! :girl_claping: На здоровье всей семье!!! :3:
Иннуля, я не Танюша, но тоже делала с вишней мороженной. Окунала ее неразмороженную в крахмал одной стороной - полет нормальный! :8: Название: Re:Пирог смородиновый с кукурузной мукой Отправлено: BlackHairedGirl от 23.06.2016 18:32 Иннусь, вишню клала замороженную прям из морозилки, без всякого крахмала.
Как только доели вчерашний пирог, потребовали в один голос, чтоб пекла ещё. Тащу дубль два. Вишня ещё есть, так что не исключено, что будет и дубль три. В этот раз делала на кефире. Ирочка, за рецепт громадное спасибо ещё раз! :2: :2: :2: (http://images.vfl.ru/ii/1466695932/b50bcd89/13128259_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/b50bcd8913128259.html) Мои разбаловались. На кефире, оказывается, не так вкусно, на сметане вкусней. Так что сделаю ещё раз на сметане. А мне так и на кефире неплохо. Название: Re:Пирог смородиновый с кукурузной мукой Отправлено: afelia от 05.07.2016 22:41 (http://images.vfl.ru/ii/1467747307/d797e273/13276257_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/d797e27313276257.html)
Ирочка, спасибо за рецепт :5: Превосходное тесто , с фруктовой кислинкой очень вкусно. Мне тоже как и Лене-мулику чувствовалось масло, думаю что это из за отсутствия ванилина, ведь в "Лемингтоне" тоже много масла,но ванилин делает своё дело. В следующий раз попробую с ванилином или может как Танечка, использую сливочное масло th |