Название: Печенье апельсиново-медовое постное Отправлено: Кроша от 06.03.2012 06:27 Источник здесь: http://www.good-cook.ru/tort/tort_410.shtml
Большое спасибо автору рецепта,Ирине Кутовой :75: :2:!!! Ингридиенты: 2 апельсина 2 ст ложки растительного масла 100г мёда 0,5 стакана сахара 1/4 ч ложки соли 0,5 ч ложки соды 1 ч ложка разрыхлителя ~2 стакана муки Способ приготовления: Апельсины тщательно вымыть. С одного апельсина счистить кожуру. Второй апельсин не чистить и обварить кипятком. Желательно, чтобы он полежал минут 5 в кипятке. Апельсины порезать на кружки и выбрать косточки. В миксер положить апельсины, мёд, сахар, соль, растительное масло. Всё взбить в однородную кашицу. Апельсиновую массу вылить в большую миску. Всыпать 1 стакан муки, соду и разрыхлитель. Размешать. Постепенно всыпать столько муки, чтобы получилось густое, мягкое, пышное тесто, легко мешающееся ложкой. Количество муки будет зависеть от сочности апельсинов. Противень застелить бумагой для выпечки и выложить тесто небольшими горками на расстоянии друг от друга. Выкладывать можно при помощи двух столовых ложек - одной ложкой зачёрпывать тесто, а другой снимать его на противень. Или при помощи плотного п/э пакета - тесто переложить в пакет,срезать у него уголок и выдавливать тесто небольшими порциями на противень. Выпекать при t=180~200°C около 15 минут до нежного зарумянивания. (http://s56.radikal.ru/i151/1203/e6/a4399b6e1aec.jpg) (http://www.radikal.ru) (http://i060.radikal.ru/1203/24/63379072d763.jpg) (http://www.radikal.ru) Очень рекомендую :75: :5: :60:!!!Мои ни разу не постящиеся товарисчи лопали с превеликим удовольствием :48: :8:!!!Оно (печенье) настолько апельсиновое :36:,что апельсиновее будет только скушать апельсин (во сказала :53: :54: :33:)... Название: Re:Печенье апельсиново-медовое постное Отправлено: NIZA от 06.03.2012 10:16 Крошечка,я тобою восхищаюсЯ,где ты рецепты такие берёшь ? :41: :19: :19:Если ничего не помешает,сегодня и опробую,печенько твоё,хотя планировала сегодня ко-что другое печь,тоже апельсиновое :38:.Только вчера наштамповала овсяного из детства (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,4519.0.html) ,думала на пару дней хватит,куда там :spiteful:,3 печенюхи осталось :78:
Название: Re:Печенье апельсиново-медовое постное Отправлено: Кроша от 06.03.2012 18:49 Крошечка,я тобою восхищаюсЯ,где ты рецепты такие берёшь ? Оленька,меня иногда совесть загрызает и я начинаю кормить своих чем-нить полезным :33:,ну типа поменьше жиров,побольше фруктов :38:.На днях пекла ещё постное лимонное,тоже очень и очень :48: :8:...Название: Re:Печенье апельсиново-медовое постное Отправлено: NIZA от 07.03.2012 00:21 На днях пекла ещё постное лимонное,тоже очень и очень :48: :8:... Дразнимся всё... ? :74: :11:НЕ ВЕРИМ,пока не проверим :74: :11::46: так что ,Крошечка не жмись :38:Рецепт в студию :21: :21: :21:,тем более что с этим мы уже справились и почти расправились :46:(http://s02.radikal.ru/i175/1203/ef/0936b9e8fd97.jpg) (http://www.radikal.ru) Невероятно ароматное,мягкое,лёгкое печенье получилось :8: :8: :19: :19: :73: :73: Название: Re:Печенье апельсиново-медовое постное Отправлено: koziv от 07.03.2012 23:52 Инночка, и я печенек этих сегодня наваяла!!!! :30: Только видимо муки нужно меньше было брать - плотноваты они у меня получились. Но вкус выше всяких похвал!!!!!! :8: :48:Съели по пару штук мои вечером, а потом мне мысль пришла - сметанкой с сахаром залить их. :37: Так что я их на кусочки поломала, сметану смешала с сахаром и ванилью, еще пошел чернослив из компота туда же, все смешала и в мисочку плотно уложила, пусть маринуется до утра. Мы уезжать собирались на все выходные, я даже не пекла торт на праздник, а тут мама моя заболела, Масю оставить не с кем, так что приходится дома мариноваться. :21: Так хоть с тортиком будем!!!!!!!!! :30:Так что рецепт универсален!!!!!!!
Фото завтра донесу, сегодня лень уже. :23: Название: Re:Печенье апельсиново-медовое постное Отправлено: Кроша от 31.03.2017 07:31 Решила тряхнуть стариной :27:, давненько я их не пекла))...
(http://f21.ifotki.info/org/3b742509f07a3c698225be0ed6a5989625012d273594434.jpg) (http://i-fotki.info/) На фото одна порция), отсаживала на противень чайной ложкой). Выпекала при 180*, режим "верх-низ + конвекция", 10 минут. |