Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Печенье, пряники, вафли... => Тема начата: Кроша от 06.03.2012 06:27



Название: Печенье апельсиново-медовое постное
Отправлено: Кроша от 06.03.2012 06:27
Источник здесь: http://www.good-cook.ru/tort/tort_410.shtml

Большое спасибо автору рецепта,Ирине Кутовой :75: :2:!!!

Ингридиенты:

2 апельсина
2 ст ложки растительного масла
100г мёда
0,5 стакана сахара
1/4 ч ложки соли
0,5 ч ложки соды
1 ч ложка разрыхлителя
~2 стакана муки

Способ приготовления:

Апельсины тщательно вымыть. С одного апельсина счистить кожуру.
 
Второй апельсин не чистить и обварить кипятком. Желательно, чтобы он полежал минут 5 в кипятке.

Апельсины порезать на кружки и выбрать косточки.

В миксер положить апельсины, мёд, сахар, соль, растительное масло.

Всё взбить в однородную кашицу.

Апельсиновую массу вылить в большую миску.

Всыпать 1 стакан муки, соду и разрыхлитель. Размешать.

Постепенно всыпать столько муки, чтобы получилось густое, мягкое, пышное тесто, легко мешающееся ложкой.

Количество муки будет зависеть от сочности апельсинов.

Противень застелить бумагой для выпечки и выложить тесто небольшими горками на расстоянии друг от друга.
 
Выкладывать можно при помощи двух столовых ложек - одной ложкой зачёрпывать тесто, а другой снимать его на
противень. Или при помощи плотного п/э пакета - тесто переложить в пакет,срезать у него уголок и выдавливать тесто небольшими порциями на противень.

Выпекать при t=180~200°C около 15 минут до нежного зарумянивания.

(http://s56.radikal.ru/i151/1203/e6/a4399b6e1aec.jpg) (http://www.radikal.ru)

(http://i060.radikal.ru/1203/24/63379072d763.jpg) (http://www.radikal.ru)

Очень рекомендую :75: :5: :60:!!!Мои ни разу не постящиеся товарисчи лопали с превеликим удовольствием :48: :8:!!!Оно (печенье) настолько апельсиновое :36:,что апельсиновее будет только скушать апельсин (во сказала :53: :54: :33:)...


Название: Re:Печенье апельсиново-медовое постное
Отправлено: NIZA от 06.03.2012 10:16
Крошечка,я тобою восхищаюсЯ,где ты рецепты такие берёшь ? :41: :19: :19:Если ничего не помешает,сегодня и опробую,печенько твоё,хотя планировала сегодня ко-что другое печь,тоже апельсиновое  :38:.Только вчера наштамповала овсяного из детства  (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,4519.0.html) ,думала на пару дней хватит,куда там  :spiteful:,3 печенюхи осталось :78:


Название: Re:Печенье апельсиново-медовое постное
Отправлено: Кроша от 06.03.2012 18:49
Крошечка,я тобою восхищаюсЯ,где ты рецепты такие берёшь ?
Оленька,меня иногда совесть загрызает и я начинаю кормить своих чем-нить полезным :33:,ну типа поменьше жиров,побольше фруктов :38:.На днях пекла ещё постное лимонное,тоже очень и очень :48: :8:...


Название: Re:Печенье апельсиново-медовое постное
Отправлено: NIZA от 07.03.2012 00:21
На днях пекла ещё постное лимонное,тоже очень и очень :48: :8:...
Дразнимся всё... ? :74: :11:НЕ ВЕРИМ,пока не проверим   :74: :11::46: так что ,Крошечка не жмись  :38:Рецепт в студию  :21: :21: :21:,тем более что с этим мы уже справились и почти расправились  :46:

(http://s02.radikal.ru/i175/1203/ef/0936b9e8fd97.jpg) (http://www.radikal.ru)

Невероятно ароматное,мягкое,лёгкое печенье получилось  :8: :8: :19: :19: :73: :73:


Название: Re:Печенье апельсиново-медовое постное
Отправлено: koziv от 07.03.2012 23:52
Инночка, и я печенек этих сегодня наваяла!!!! :30: Только видимо муки нужно меньше было брать - плотноваты они у меня получились. Но вкус выше всяких похвал!!!!!!  :8: :48:Съели по пару штук мои вечером, а потом мне мысль пришла - сметанкой с сахаром залить их. :37: Так что я их на кусочки поломала, сметану смешала с сахаром и ванилью, еще пошел чернослив из компота туда же, все смешала и в мисочку плотно уложила, пусть маринуется до утра. Мы уезжать собирались на все выходные, я даже не пекла торт на праздник, а тут мама моя заболела, Масю оставить не с кем, так что приходится дома мариноваться. :21: Так хоть с тортиком будем!!!!!!!!!  :30:Так что рецепт универсален!!!!!!!
Фото завтра донесу, сегодня лень уже. :23:


Название: Re:Печенье апельсиново-медовое постное
Отправлено: Кроша от 31.03.2017 07:31
Решила тряхнуть стариной :27:, давненько я их не пекла))...

(http://f21.ifotki.info/org/3b742509f07a3c698225be0ed6a5989625012d273594434.jpg) (http://i-fotki.info/)

На фото одна порция), отсаживала на противень чайной ложкой).

Выпекала при 180*, режим "верх-низ + конвекция", 10 минут.