Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Хлеб и хлебобулочные изделия => Тема начата: Лика от 09.02.2011 21:15



Название: Хлеб французский
Отправлено: Лика от 09.02.2011 21:15
Что может быть проще французского хлеба?! Программа ФРАНЦУЗСКИЙ не предполагает изменения размера или корочки. Один размер и одна корочка, главное, все правильно отмерить-взвесить. Никаких мук выбора. Отмерили-засыпали-включили. Через 6 часов получаем настоящего "француза". С хрустящей корочкой и чуть резиновым, тягучим и очень мягким мякишем. Самое время намазать на кусочек хлеба маслица и попить кофе.(http://smiles.kolobok.us/user/Vala_05.gif)

(http://images.vfl.ru/ii/1382087772/f6f5ab78/3322362_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/f6f5ab783322362.html)

Если нет сухого молока, можно обойтись без него или заменить часть воды (жидкости в рецепте) обычным молоком. Что я и сделала, заменив 50 мл воды на 50 мл молока.

Итак, рецепт из инструкции к ХП Panasonic SD 255 стр 17   
1 ч.л. сухих дрожжей   
400 г пшеничной муки   
1,25 ч.л. соли   
1,5 ст.л. сухого молока   
1 ст.л. сливочного масла   
280 мл воды

Закладываем продукты в ведерко ХП:
- дрожжи
- мука
- соль, масло в разные углы
- вода+молоко, аккуратно наливаем поверх муки

(http://s51.radikal.ru/i132/1102/47/74406a84a426t.jpg) (http://radikal.ru/F/s51.radikal.ru/i132/1102/47/74406a84a426.jpg.html)
Выбираем режим ФРАНЦУЗСКИЙ.

(http://i018.radikal.ru/1102/51/8294b856b573t.jpg) (http://radikal.ru/F/i018.radikal.ru/1102/51/8294b856b573.jpg.html)


Название: Re:Французский хлеб
Отправлено: МАМА СОНИ от 09.02.2011 23:37
Лика, хочу сказать спасибо за этот хлебушек давно, он идеально подходит под красную икру с водочкой (я с пивом)! Всегда пеку, когда намечаются гости. Спасибо!

(http://s011.radikal.ru/i315/1102/13/7171d775baa9.jpg) (http://www.radikal.ru)
                                                 


Название: Re:Хлеб французский
Отправлено: МАМА СОНИ от 28.02.2011 17:42
Это снова я! И снова с благодарностью! Очень вкусный, воздушно-хрустящий хлебушек!

(http://s61.radikal.ru/i174/1102/b9/5e809d7ce662t.jpg) (http://radikal.ru/F/s61.radikal.ru/i174/1102/b9/5e809d7ce662.jpg.html)

Опять спасибо, Лика!


Название: Re:Хлеб французский
Отправлено: Harita от 28.11.2012 18:29
Ликочка, пришла сказать спасибо! Что интересно, когда только приобрела ХБ, сто лет назад, у меня тож Панасоник, только 253. По началу с рецептами из книги рецептов все было ОК, не могу сказать, что случилось потом, мука та ж, дрожжи теже... рецепты проверенные, а в результате полный облом. Было дело, чуть в утиль не выкинула печь. И вот только в последнее время пеку, все неизменно получается, пользуюсь рецептами с форума. Искала, незатейливый рецепт - и вот ОН!!! И оказывается у меня он в книге рецептов, но незаслуженно в отставке.
Солнышко, спасибо огромное за рекомендацию. Пекла уж не раз и на отсроченном старте, результат неизменно великолепный. Сорри, но фотоотчета ни разу не получилось.


Название: Re:Хлеб французский
Отправлено: Лика от 29.11.2012 13:49
Наташа, я его давно уже в другой ХП пеку, пал мой Панасик смертью храбрых :26:
Но, и в другой ХП отлично получается, хотя  рецепт и из инструкции. Даже удивительно :35:
А ты с сухим молоком печешь или заменяешь на вода+молоко?


Название: Re:Хлеб французский
Отправлено: Harita от 02.12.2012 13:55
Ликочка, у меня сухие сливки, а жидкость - примерно мл 50 молока , остальное как получится- картофельный отвар, сыворотка, газированная минералка, а то и просто вода.


Название: Re:Хлеб французский
Отправлено: NIZA от 24.08.2015 00:12
Сколько пеку этот хлеб,столько и удивляюсь...вот ,кажется ничего особенного в рецепте нет,а результат изумительный. :5: В Панасе пекла часто хлеб этот,а вот решила в Бинатоне попробовать ,загружала полторы порции,побоялась,что в таком большом ведёрке хлебчик тот на 400г муки просто потеряется.Результат меня очень порадовал,хлеб поднялся под самую крышку,обычный на такое количество муки получается пониже.Корочка тоненькая,хрустящая,мякиш нежный и воздушный  :5:С разрезом,правда не сложилось... :23:
(http://images.vfl.ru/ii/1440363606/513f5715/9678178_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/513f57159678178.html)


Название: Re:Хлеб французский
Отправлено: светта от 24.08.2015 10:30
Девы, а вот именно этот рецепт у меня в Мулинексе получается совсем другой. У моей подруги печка Панасоник, и мы с ней как-то испекли этот рецепт из одинаковых продуктов, а результат разный!!! th В моей Мульке хлеб получился хуже. 3:3 Думаю, тут фишка еще и в самой работе программы - длятельности расстойки, температуры расстойки, алгоритма выпечки...
Вот такая загадка. :15:


Название: Re:Хлеб французский
Отправлено: Swet-lana от 29.04.2016 19:06
Лика, вот мой хлебушек. Пекла на пахте и свежих дрожжах. К сожалению разреза нет, т.к. поедет завтра в деревню. Если получится, то разрез сфоткаю.
(http://s019.radikal.ru/i639/1604/b3/2c77ebcee551.jpg) (http://radikal.ru/big/b20908571cbc4b4bbc24f155f1bd92ae)