Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Закуски, салаты, соусы => Тема начата: volga от 09.02.2011 21:09



Название: Салат "Козел в огороде"
Отправлено: volga от 09.02.2011 21:09
Долго не решалась выложить этот рецепт. Уж больно прост! Да и известен довольно широко. Однако побродила по интернету и увидела то, да не то. Ну была не была. А, может, и не все знакомы с этим салатом  :1:

Итак,

Салат КОЗЕЛ В ОГОРОДЕ

(http://s58.radikal.ru/i162/1102/d1/f7a77b5ee764.jpg) (http://www.radikal.ru)

Состав:
Редька
Морковь
Свекла
Мясо (свинина или говядина по желанию)

Рецепт прост, как все гениальное. Все продукты берутся в равных пропорциях. Даже мясо нужно взять размером с редьку или свеклу. Впрочем, чуть больше тоже не возбраняется.

С овощами все просто: помыть, почистить и натереть на терке.

С мясом работы чуть больше. Нарезаем его тонкими брусочками и обжариваем в масле с добавлением желаемых специй. Огонь делаем небольшой, иначе мясо станет жестким. Некоторое время даже можно потушить под крышкой. Так как кусочки совсем небольшие, мясо жарится быстро. После остывания выкладываем мясо и смешиваем его с майонезом.

Ну вот! Осталось только выложить наши овощи на блюдо, разместив мясного "козла" в середине посудины. Я овощи не солю, хватает соли в мясе и майонезе, но при желании можно и присолить.  
Блюдо получается яркое, радующее глаз цветовой гаммой. Вдоволь налюбовавшись, смешиваем все составляющие и угощаем всех желающих. :1:

Приятного аппетита!

P.S. Не взирая на простоту, этот салат неизменно любим на всех застольях. То ли редька придает пикантности, то ли внешний вид будит аппетит, но это блюдо пустеет одним из первых. А уж о пользе и говорить не приходится. Когда это мы ели сырую свеклу? А в этом салате едим да нахваливаем :1: