Название: Паляница Отправлено: Panevg от 01.03.2012 14:22 Ингредиенты:(можно увеличить все ингредиенты пропорционально, исходя из возможностей загрузки вашей ХП)
Вода - 90 мл Молоко ( у меня из холодильника)- 135 мл Масло сливочное (комнатной температуры)- 20 г Соль- 1 ч.л Сахар- 1,75 ч.л Мука в/с- 350 г Дрожжи САФ-момент- 1,25 ч.л Засыпать продукты в ХП в порядке согласно инструкции к вашей ХП. Режим "Тесто". По завершении режима оставить тесто доходить в ведёрке до верха. Включить духовку на разогрев до 180 °С (с конвекцией 160-170 °С) с вложенным в неё противнем. На чуть присыпанный мукой тефлоновый лист для выпечки (можно бумагу для выпекания) аккуратно выложить тесто, лишь слегка его обминая. Накрыть листом полиэтилена. Перед выпечкой сделать дугообразный надрез, смазать молоком и посыпать кунжутом (у меня цельный). На расстойке выдержать тесто 20-25 минут. Вместе с листом поместить паляницу на горячий противень.Выпекать 20 минут при температуре 180 °С, а затем ещё 15 минут при 160 °С. (http://i5.pixs.ru/storage/4/0/7/PalyanicaJ_1532752_4156407.jpg) (http://pixs.ru/?r=4156407) Название: Re:Паляница Отправлено: Bуblichkа от 13.05.2012 02:25 Лизонька, несу спасибку от всей нашей большой семьи за хлебушек. Пекла его уже раз 10, но с отчетом только сейчас дошла, весна-столько дел! Хлебушек нежный, с румяной корочкой, у нас сметается на раз, поэтому порцию увеличила в 1,5 раза, замес делаю в хлебопечке, остальное все по рецепту. Спасибо еще раз, буду теперь частельно его печь!!! :48:
вот как и обещала :35: :48: (http://images.vfl.ru/ii/1337020902/d4943047/544163_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/d4943047544163.html) Название: Re:Паляница Отправлено: Кроша от 14.05.2012 07:27 Цитировать Выпекать 20 минут при температуре 180 °С, а затем ещё 15 минут при 160 °С. Лизонька,скажи пожалуйста,выпекаем в режиме конвекция :23:?Название: Re:Паляница Отправлено: Panevg от 14.05.2012 14:51 Цитировать Выпекать 20 минут при температуре 180 °С, а затем ещё 15 минут при 160 °С. Лизонька,скажи, пожалуйста,выпекаем в режиме конвекция :23:?Название: Re:Паляница Отправлено: Милда от 02.11.2012 22:44 Лиза, несу спасибо за рецепт! :2: Испекла сегодня, наконец, паляницу. Давно на нее заглядывалась. Только резать буду утром и тогда разрезик покажу.
"Гребешок", как у магазинной, не получился, увы. (http://f11.ifotki.info/org/507fff571b5d367b628bca91f2b58db9bceb40134545441.jpg) (http://ifotki.info/) Название: Re:Паляница Отправлено: Panevg от 05.11.2012 12:07 Света, паляничка получилась очень аппетитная! :48: :8: Спасибо за отчёт! :2: Чтобы получился гребешок, надо ниже и поглубже,чем у батонов, разрез делать,ведь,тесто это очень сильно поднимается во время выпечки! :23:
Название: Re:Паляница Отправлено: Harita от 05.11.2012 20:25 Лизонька, а вот такая красотка у меня получилась, а вкусно, не дождались пока остынет половину еще горячей отъели. :35: :19: :5: :41: :2: Спасибо за рецептик. С гребешком не оч получилось, поднялся и гребешок почти пропал.
(http://images.vfl.ru/ii/1352136070/0bdd71e5/1163814_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/0bdd71e51163814.html) Название: Re:Паляница Отправлено: Panevg от 06.11.2012 07:08 Наташа, спасибо за отчёт! :2: Паляница у тебя такая солнечная получилась! :8: Про гребешок читай в предыдущем посте :3:.
Название: Re:Паляница Отправлено: Harita от 06.11.2012 07:19 Лизонька потому и написала, что прочла про более глубокий разрез, но все равно не рассчитала :23:
Но внешний атрибут никак не сказывается на вкусе. Название: Re:Паляница Отправлено: Olga от 06.11.2012 10:21 Лизонька,а на свежих дрожжах не пекла?Сколько их вешать в граммах? :46:
Название: Re:Паляница Отправлено: Panevg от 06.11.2012 10:31 Лизонька,а на свежих дрожжах не пекла?Сколько их вешать в граммах? :46: Оля, на свежих не пекла,но принято количество сухих дрожжей в граммах умножать на три. В 1 мерной ч.л 3 г сухих дрожжей,следовательно, для паляницы достаточно 10-12 г свежих дрожжей.Название: Re:Паляница Отправлено: Милда от 06.11.2012 11:38 Оля, я на свежих пекла, как раз 10 граммов и брала :35:
|