Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Рыба и морепродукты => Тема начата: Stern от 28.02.2012 09:17



Название: Тефтели из филе морской рыбы "Куриные"
Отправлено: Stern от 28.02.2012 09:17
Тефтели из филе морской рыбы "Куриные"

(http://images.vfl.ru/ii/1634797857/26fa5299/36350046_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/26fa529936350046.html)

500 г филе морской рыбы
1 средняя луковица
1 маленькая морковочка
2 зубка чеснока
1 чайн. ложка горчицы
1 чайн. ложка мёда
1 ст. л. майонеза
50 г овсяных хлопьев быстрого приготовления
100 мл молока
соль, перец, травки-приправки по вкусу
 
Овсяные хлопья залить молоком и подождать, пока молоко впитается и получится вязкая масса. Рыбу тщательно обсушить (если рыба мороженая с фанатизмом отжать). Лук, чеснок, морковку натереть на мелкой тёрке, добавить нарезанное рыбное филе, размокшие овсяные хлопья, майонез, горчицу, мёд, соль, перец. Блендернуть или пропустить 2 раза через мясорубку. Отделяя фарш ложкой, мокрыми руками сформовать тефтели.
Тефтели можно:
а) обжарить, а затем протушить в подливе;
б) отварить в соусе (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,197.0.html);  
в) отварить на пару или в воде, а затем вложить в Соус чесночный, французский, молочный (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,14212.0.html) и прогреть (что я и сделала).
Главный дегустатор ел и нахваливал  :30: :30: :30:, даже не подозревая, что уплетет ненавистную рыбу.  :girl_haha:


Название: Re:Тефтели из филе морской рыбы "Куриные"
Отправлено: koziv от 02.03.2012 23:52
Делала позавчера тефтельки. Филе пангасиуса было 300 г, овсянку брала обычную, не быстрого приготовления, получилось тефтелек очень много, еще и на завтрак хватило. Варила тефтельки и прогревала их в этом новом соусе (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,14212.0.html), только Масе отложила 2 штучки без соуса - съела, хотя рыбу практически не ест!!!! :30: :girl_claping: Вкусно, очень нежно!!! :48: :8:
(http://images.vfl.ru/ii/1330721501/715bc534/365491_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/715bc534365491.html)


Название: Re:Тефтели из филе морской рыбы "Куриные"
Отправлено: Цветка от 10.03.2012 12:29
Стелла, стала я вчера делать эти тефтели. Все строго по-рецепту (ну чесслово  :girl_haha:, зуб даю), а когда я их начала осторожненько по одной опускать в кипящую подсоленую воду они стали разваливаться. Я, конечно, очень быстро сориентировалось, плюхнула весь этот кошмар (жидкость с плавающим в нем фаршем) на мелкое сито и обратно к оставшемуся сырому фашу (слава богу не все тефтельки успела слепить, а только половину), добавила яйцо, сделала котлетки, обваляла их в панировочных сухарях и обжарила. Не смотря на мои злоключения - котлетки были ням-ням. Но я ж все равно теперь буду пытаться делать снова пока не добьюсь правильного результата (упертая сил нет). Отчего, как ты думаешь, они себя так неадекватно повели?


Название: Re:Тефтели из филе морской рыбы "Куриные"
Отправлено: Stern от 11.03.2012 07:33
Светик, а из какой рыбы ты тефтели делала? Дело в том, что мой пангасиус после разморозки, зверского отжимания и обсушивания кухонными полотенцами превратился в абсолютно сухую тырсу. Если у тебя была нормальная рыба, то фарш получился слишком сочным для этого рецепта. Вывод - если рыба нормальная, нужно добавить пару ложек манки или яйцо.
Ещё тефтели могут разваливаться если фарш плохо измельчён или вымешан, но в твоём случае этого быть не могло.


Название: Re:Тефтели из филе морской рыбы "Куриные"
Отправлено: Цветка от 11.03.2012 07:48
Я готовила из филе пикши. (Павда у меня фарш был не очень плотный) Ничего у меня еще осталось филе с этой партии. Бум пробовать дальше. Я их все равно победю с манкой или без нее


Название: Re:Тефтели из филе морской рыбы "Куриные"
Отправлено: koziv от 11.03.2012 13:42
А у меня был пангасиус жирный и совсем не сухой, я не особо отжимала. Но я в комбайне фарш превратила в абсолютно однородную вязкую субстанцию и тефтели в воде не развалились, хотя опасения были, когда опускала в воду. :46:


Название: Re:Тефтели из филе морской рыбы "Куриные"
Отправлено: Stern от 11.03.2012 13:58
Ириша, я тоже блендерила. :62: Светик, а ты как фарш измельчала?


Название: Re:Тефтели из филе морской рыбы "Куриные"
Отправлено: Цветка от 11.03.2012 14:16
Блендером погружным.


Название: Re:Тефтели из филе морской рыбы "Куриные"
Отправлено: Stern от 11.03.2012 14:22
Тогда всё-таки дело в рыбе.


Название: Re:Тефтели из филе морской рыбы "Куриные"
Отправлено: Irina от 15.03.2012 19:20
И у нас сегодня на ужин были эти тефтельки. И соус чесночный, французский, молочный, с которым мой муж,в принципе не признающий рыбных котлет, съел три штуки :73: :46:
Покупала 540 г пангасиуса, после разморозки осталось 350г :53:


Название: Re:Тефтели из филе морской рыбы "Куриные"
Отправлено: Цветка от 18.03.2012 18:56
Ну вот, Стелла, встречай победителя:

(http://images.vfl.ru/ii/1332085801/7c05ee7f/405227_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/7c05ee7f405227.html)
все таки в прошлый раз я плохо отжала (без фанатизма, как ты говоришь) филе пикши.
Вот они мои тефтельки с чесночным соусом.

(Специально сходила в инет, чтоб узнать что же такое эта загадочная тырса  :71: :71: :71:)


Название: Re:Тефтели из филе морской рыбы "Куриные"
Отправлено: koziv от 29.03.2012 23:51
Делала сегодня опять тефтельки. Рыбу отчего-то отжала мало, фарш получился очень жидкий, добавила еще овсянки прямо сухой, взбила, оставили постоять минут 20 и еще раз взбила. Готовила их в кисло-сладком соусе (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,197.0.html), только добавила туда много водички, чтобы в нем еще и картошку стушить. Все делала в мульте - приготовила соус, разбавила водой, добавила картошку кубиками, закипятила на Выпечке, перевела на Тушение. Прямо ложкой выкладывала свой рыбный фарш на картошку - тефтели получились в соусе наполовину. Тушила 1,5 часа. Все отлично проготовилось, ничего не развалилось, тефтели супер нежные!!!!!!! :30: В итоге получились тефтели с гарниром в соусе кисло-сладком. :27: Мася съела 2 тефтели и старшая почти без нытья поела :30:, ну а мы с мужем получили удовольствие!!!!!!!! :5:
Очередное громадное  :17: за идеи и рецепты!!!!!!!!!!!


Название: Re:Тефтели из филе морской рыбы "Куриные"
Отправлено: Кроша от 19.11.2018 11:48
Стеллусь, чем бы заменить ложку майонеза :15:?

Не с руки из-за столовой ложки майонез делать :23:.

Вместо молока сливки 10% хочу влить, ты не против :27:?


Название: Re:Тефтели из филе морской рыбы "Куриные"
Отправлено: Stern от 19.11.2018 11:50
Сметану вместо майонеза.
Против сливок никаких возражений. Только я бы немного лимонного сока добавила.


Название: Re:Тефтели из филе морской рыбы "Куриные"
Отправлено: Кроша от 23.11.2018 13:45
Стеллочка, низкий тебе поклон за твой ТРУД :75: и огромное спасибо за рецепт w&q :41:!!!
Тефтельки очень и очень вкусные :48: №;%!!!


Название: Re:Тефтели из филе морской рыбы "Куриные"
Отправлено: NIZA от 02.09.2019 12:06
Откопала в морозилке вчера немножко фарша рыбного, (остаток Фрикаделей (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,13948.0.html)  :girl_wink:) Скоренько изобразила тефтельки эти малышне на ужин. Особо меня порадовало то, что Лизон наша рыбный фарш чувствует везде  :45:, а здесь...облом...   /// ела на равне со всеми.
Стеллочка, я без фото, но с огромной благодарностью. w&q :5:


Название: Re:Тефтели из филе морской рыбы "Куриные"
Отправлено: NIZA от 13.09.2023 10:37
Зачётные тефтельки  :5: , хоть на вид и бледноваты  :23: Я в духовке запекала
Смакота....  :48: :8:

(https://i.postimg.cc/50F96PGQ/IMG-2533.jpg) (https://postimages.org/)


Название: Re:Тефтели из филе морской рыбы "Куриные"
Отправлено: Stern от 13.09.2023 11:36
Оленька, на здоровье вам, моя дорогая  :3: и спасибо за отчёт! w&q :41: