Название: Тефтели из филе морской рыбы "Куриные" Отправлено: Stern от 28.02.2012 09:17 Тефтели из филе морской рыбы "Куриные"
(http://images.vfl.ru/ii/1634797857/26fa5299/36350046_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/26fa529936350046.html) 500 г филе морской рыбы 1 средняя луковица 1 маленькая морковочка 2 зубка чеснока 1 чайн. ложка горчицы 1 чайн. ложка мёда 1 ст. л. майонеза 50 г овсяных хлопьев быстрого приготовления 100 мл молока соль, перец, травки-приправки по вкусу Овсяные хлопья залить молоком и подождать, пока молоко впитается и получится вязкая масса. Рыбу тщательно обсушить (если рыба мороженая с фанатизмом отжать). Лук, чеснок, морковку натереть на мелкой тёрке, добавить нарезанное рыбное филе, размокшие овсяные хлопья, майонез, горчицу, мёд, соль, перец. Блендернуть или пропустить 2 раза через мясорубку. Отделяя фарш ложкой, мокрыми руками сформовать тефтели. Тефтели можно: а) обжарить, а затем протушить в подливе; б) отварить в соусе (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,197.0.html); в) отварить на пару или в воде, а затем вложить в Соус чесночный, французский, молочный (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,14212.0.html) и прогреть (что я и сделала). Главный дегустатор ел и нахваливал :30: :30: :30:, даже не подозревая, что уплетет ненавистную рыбу. :girl_haha: Название: Re:Тефтели из филе морской рыбы "Куриные" Отправлено: koziv от 02.03.2012 23:52 Делала позавчера тефтельки. Филе пангасиуса было 300 г, овсянку брала обычную, не быстрого приготовления, получилось тефтелек очень много, еще и на завтрак хватило. Варила тефтельки и прогревала их в этом новом соусе (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,14212.0.html), только Масе отложила 2 штучки без соуса - съела, хотя рыбу практически не ест!!!! :30: :girl_claping: Вкусно, очень нежно!!! :48: :8:
(http://images.vfl.ru/ii/1330721501/715bc534/365491_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/715bc534365491.html) Название: Re:Тефтели из филе морской рыбы "Куриные" Отправлено: Цветка от 10.03.2012 12:29 Стелла, стала я вчера делать эти тефтели. Все строго по-рецепту (ну чесслово :girl_haha:, зуб даю), а когда я их начала осторожненько по одной опускать в кипящую подсоленую воду они стали разваливаться. Я, конечно, очень быстро сориентировалось, плюхнула весь этот кошмар (жидкость с плавающим в нем фаршем) на мелкое сито и обратно к оставшемуся сырому фашу (слава богу не все тефтельки успела слепить, а только половину), добавила яйцо, сделала котлетки, обваляла их в панировочных сухарях и обжарила. Не смотря на мои злоключения - котлетки были ням-ням. Но я ж все равно теперь буду пытаться делать снова пока не добьюсь правильного результата (упертая сил нет). Отчего, как ты думаешь, они себя так неадекватно повели?
Название: Re:Тефтели из филе морской рыбы "Куриные" Отправлено: Stern от 11.03.2012 07:33 Светик, а из какой рыбы ты тефтели делала? Дело в том, что мой пангасиус после разморозки, зверского отжимания и обсушивания кухонными полотенцами превратился в абсолютно сухую тырсу. Если у тебя была нормальная рыба, то фарш получился слишком сочным для этого рецепта. Вывод - если рыба нормальная, нужно добавить пару ложек манки или яйцо.
Ещё тефтели могут разваливаться если фарш плохо измельчён или вымешан, но в твоём случае этого быть не могло. Название: Re:Тефтели из филе морской рыбы "Куриные" Отправлено: Цветка от 11.03.2012 07:48 Я готовила из филе пикши. (Павда у меня фарш был не очень плотный) Ничего у меня еще осталось филе с этой партии. Бум пробовать дальше. Я их все равно победю с манкой или без нее
Название: Re:Тефтели из филе морской рыбы "Куриные" Отправлено: koziv от 11.03.2012 13:42 А у меня был пангасиус жирный и совсем не сухой, я не особо отжимала. Но я в комбайне фарш превратила в абсолютно однородную вязкую субстанцию и тефтели в воде не развалились, хотя опасения были, когда опускала в воду. :46:
Название: Re:Тефтели из филе морской рыбы "Куриные" Отправлено: Stern от 11.03.2012 13:58 Ириша, я тоже блендерила. :62: Светик, а ты как фарш измельчала?
Название: Re:Тефтели из филе морской рыбы "Куриные" Отправлено: Цветка от 11.03.2012 14:16 Блендером погружным.
Название: Re:Тефтели из филе морской рыбы "Куриные" Отправлено: Stern от 11.03.2012 14:22 Тогда всё-таки дело в рыбе.
Название: Re:Тефтели из филе морской рыбы "Куриные" Отправлено: Irina от 15.03.2012 19:20 И у нас сегодня на ужин были эти тефтельки. И соус чесночный, французский, молочный, с которым мой муж,в принципе не признающий рыбных котлет, съел три штуки :73: :46:
Покупала 540 г пангасиуса, после разморозки осталось 350г :53: Название: Re:Тефтели из филе морской рыбы "Куриные" Отправлено: Цветка от 18.03.2012 18:56 Ну вот, Стелла, встречай победителя:
(http://images.vfl.ru/ii/1332085801/7c05ee7f/405227_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/7c05ee7f405227.html) все таки в прошлый раз я плохо отжала (без фанатизма, как ты говоришь) филе пикши. Вот они мои тефтельки с чесночным соусом. (Специально сходила в инет, чтоб узнать что же такое эта загадочная тырса :71: :71: :71:) Название: Re:Тефтели из филе морской рыбы "Куриные" Отправлено: koziv от 29.03.2012 23:51 Делала сегодня опять тефтельки. Рыбу отчего-то отжала мало, фарш получился очень жидкий, добавила еще овсянки прямо сухой, взбила, оставили постоять минут 20 и еще раз взбила. Готовила их в кисло-сладком соусе (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,197.0.html), только добавила туда много водички, чтобы в нем еще и картошку стушить. Все делала в мульте - приготовила соус, разбавила водой, добавила картошку кубиками, закипятила на Выпечке, перевела на Тушение. Прямо ложкой выкладывала свой рыбный фарш на картошку - тефтели получились в соусе наполовину. Тушила 1,5 часа. Все отлично проготовилось, ничего не развалилось, тефтели супер нежные!!!!!!! :30: В итоге получились тефтели с гарниром в соусе кисло-сладком. :27: Мася съела 2 тефтели и старшая почти без нытья поела :30:, ну а мы с мужем получили удовольствие!!!!!!!! :5:
Очередное громадное :17: за идеи и рецепты!!!!!!!!!!! Название: Re:Тефтели из филе морской рыбы "Куриные" Отправлено: Кроша от 19.11.2018 11:48 Стеллусь, чем бы заменить ложку майонеза :15:?
Не с руки из-за столовой ложки майонез делать :23:. Вместо молока сливки 10% хочу влить, ты не против :27:? Название: Re:Тефтели из филе морской рыбы "Куриные" Отправлено: Stern от 19.11.2018 11:50 Сметану вместо майонеза.
Против сливок никаких возражений. Только я бы немного лимонного сока добавила. Название: Re:Тефтели из филе морской рыбы "Куриные" Отправлено: Кроша от 23.11.2018 13:45 Стеллочка, низкий тебе поклон за твой ТРУД :75: и огромное спасибо за рецепт w&q :41:!!!
Тефтельки очень и очень вкусные :48: №;%!!! Название: Re:Тефтели из филе морской рыбы "Куриные" Отправлено: NIZA от 02.09.2019 12:06 Откопала в морозилке вчера немножко фарша рыбного, (остаток Фрикаделей (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,13948.0.html) :girl_wink:) Скоренько изобразила тефтельки эти малышне на ужин. Особо меня порадовало то, что Лизон наша рыбный фарш чувствует везде :45:, а здесь...облом... /// ела на равне со всеми.
Стеллочка, я без фото, но с огромной благодарностью. w&q :5: Название: Re:Тефтели из филе морской рыбы "Куриные" Отправлено: NIZA от 13.09.2023 10:37 Зачётные тефтельки :5: , хоть на вид и бледноваты :23: Я в духовке запекала
Смакота.... :48: :8: (https://i.postimg.cc/50F96PGQ/IMG-2533.jpg) (https://postimages.org/) Название: Re:Тефтели из филе морской рыбы "Куриные" Отправлено: Stern от 13.09.2023 11:36 Оленька, на здоровье вам, моя дорогая :3: и спасибо за отчёт! w&q :41:
|