Название: Блинчики с творогом под двумя соусами Отправлено: кицюня от 25.02.2012 13:38 Рецепт достался от девушки Susya-Сусанны с форума Бешеныве пчёлки. СПАСИБО!!!
Блинчики с творогом под двумя соусами (http://s002.radikal.ru/i199/1202/dd/8abfb1e6717f.jpg) Ингредиенты: 1 ст молока ½ ст воды 2 яйца 1 ст л сахара 3 ч л оливкового масла ½ ч л соли примерно 1 ст муки, а вообще, сыплю «на глаз» 400 г свежего творожка 2 желтка 2 ст л сахарной пудры можно добавить немного кураги 200 мл сливок 35% (или сметаны) 2 желтка 1 ч л крахмала 1 ст л сахарной пудры с ванилью 1 апельсин 1 ст л коричневого сахара 1 ч л сахарной пудры 1 ч л сливочного масла можно добавить немного апельсинового ликера Приготовление: Приготовить жидкое тесто из теплого молока, яиц, воды, соли-сахара, олив масла и муки. Нажарить блинчиков, слегка охладить. Подготовить форму, смазав сливочным маслом. Творожок протереть через сито, смешать с желтками, сахарной пудрой (и курагой). Завернуть начинку в блинчики, сложить их в форму и приготовить соус. Сливки смешать с желтками, сах. пудрой с (желательно натуральной) ванилью и крахмалом. Залить соусом блинчики и запекать в духовке примерно 15-20 минут. Пока готовятся блинчики снять с половинки апельсина цедру как можно тоньше (без белого), нарезать ее тоненькой соломкой. На сковородке растопить сливочное масло, насыпать коричневый сахар и добавить цедру. Когда сахар начнет немного пузыриться добавить сок 1 апельсина и сахарную пудру. Проварить соус до легкого загустения и снять с огня. При желании можно добавить немножко апельсинового ликера. Вынуть блинчики из духовки, слегка охладить и полить апельсиновым соусом. Приятного аппетита! |