Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Блины, оладьи, панкейки => Тема начата: кицюня от 25.02.2012 13:38



Название: Блинчики с творогом под двумя соусами
Отправлено: кицюня от 25.02.2012 13:38
Рецепт достался от девушки Susya-Сусанны с форума Бешеныве пчёлки. СПАСИБО!!!

Блинчики с творогом под двумя соусами

(http://s002.radikal.ru/i199/1202/dd/8abfb1e6717f.jpg)

Ингредиенты:
1 ст молока
½ ст воды
2 яйца
1 ст л сахара
3 ч л оливкового масла
½ ч л соли
примерно 1 ст муки, а вообще, сыплю «на глаз»

400 г свежего творожка
2 желтка
2 ст л сахарной пудры
можно добавить немного кураги

200 мл сливок 35% (или сметаны)
2 желтка
1 ч л крахмала
1 ст л сахарной пудры с ванилью

1 апельсин
1 ст л коричневого сахара
1 ч л сахарной пудры
1 ч л сливочного масла
можно добавить немного апельсинового ликера

Приготовление:
Приготовить жидкое тесто из теплого молока, яиц, воды, соли-сахара, олив масла и муки. Нажарить блинчиков, слегка охладить. Подготовить форму, смазав сливочным маслом. Творожок протереть через сито, смешать с желтками, сахарной пудрой (и курагой). Завернуть начинку в блинчики, сложить их в форму и приготовить соус.
Сливки смешать с желтками, сах. пудрой с (желательно натуральной) ванилью и крахмалом. Залить соусом блинчики и запекать в духовке примерно 15-20 минут.

Пока готовятся блинчики снять с половинки апельсина цедру как можно тоньше (без белого), нарезать ее тоненькой соломкой. На сковородке растопить сливочное масло, насыпать коричневый сахар и добавить цедру. Когда сахар начнет немного пузыриться добавить сок 1 апельсина и сахарную пудру. Проварить соус до легкого загустения и снять с огня. При желании можно добавить немножко апельсинового ликера.
Вынуть блинчики из духовки, слегка охладить и полить апельсиновым соусом.

Приятного аппетита!