Название: Блинчики апельсиновые с мороженым Отправлено: кицюня от 25.02.2012 13:31 Блинчики апельсиновые с мороженым (http://s005.radikal.ru/i211/1202/75/55b873ea8306.jpg) Ингредиенты: мука пшеничная - 8 ст.л. апельсины - 4 шт. яйца - 4 шт. масло сливочное - 2 ст.л. сахар - 3 ст.л. соль - на кончике ножа масло топлёное - 3 ст.л. мороженое сливочное - 300 г Приготовление: Цедру апельсина снять на мелкой тёрке, из мякоти отжать сок. Сливочное масло растереть с сахаром, добавить яйца, муку, соль, апельсиновый сок и хорошо взбить. Испечь блинчики на топлёном масле с двух сторон. Охладить. Перед подачей разложить на блинчики мороженое, свернуть трубочками, посыпать цедрой. Мои комментарии: Уже писала о своей нелюбви к апельсиновой цедре, поэтому не стала переводить апельсины, а просто добавила в тесто апельсиновый сок из пакета. К сожалению, не измеряла сколько, подливала на глаз, пока не получила блинное тесто по традиционной густоте. По моим прикидкам около 1,5-2 стаканов. Блинчики получились очень нежными, с лёгкой апельсиновой ноткой, что, честно говоря, привело меня в восторг. Мороженое брала классический сливочный весовой пломбир. Это просто божественное сочетание - ароматные цитрусовые тончайшие блинчики и освежающая прохлада мороженого! Блинчики сворачивать трубочкой я не рискнула, так как, по моему мнению, при такой подаче существует неудобство в поедании, т.к. подтаявшее мороженое будет вытекать из отверстий. Поэтому блинчики я традиционно свернула конвертиками, и ничего никуда не убежало! Сверху немножечко посыпала натёртым шоколадом. Я считаю, что это вполне достойный десерт даже к романтическому ужину (ели как раз эти блинчики с белым полусладким вином. Супер!). Приятного аппетита! |