Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Блины, оладьи, панкейки => Тема начата: кицюня от 25.02.2012 13:31



Название: Блинчики апельсиновые с мороженым
Отправлено: кицюня от 25.02.2012 13:31
Блинчики апельсиновые с мороженым

(http://s005.radikal.ru/i211/1202/75/55b873ea8306.jpg)

Ингредиенты:

мука пшеничная - 8 ст.л.
апельсины - 4 шт.
яйца - 4 шт.
масло сливочное - 2 ст.л.
сахар - 3 ст.л.
соль - на кончике ножа
масло топлёное - 3 ст.л.
мороженое сливочное - 300 г

Приготовление:

Цедру апельсина снять на мелкой тёрке, из мякоти отжать сок. Сливочное масло растереть с сахаром, добавить яйца, муку, соль, апельсиновый сок и хорошо взбить. Испечь блинчики на топлёном масле с двух сторон. Охладить. Перед подачей разложить на блинчики мороженое, свернуть трубочками, посыпать цедрой.

Мои комментарии:

Уже писала о своей нелюбви к апельсиновой цедре, поэтому не стала переводить апельсины, а просто добавила в тесто апельсиновый сок из пакета. К сожалению, не измеряла сколько, подливала на глаз, пока не получила блинное тесто по традиционной густоте. По моим прикидкам около 1,5-2 стаканов.
Блинчики получились очень нежными, с лёгкой апельсиновой ноткой, что, честно говоря, привело меня в восторг. Мороженое брала классический сливочный весовой пломбир. Это просто божественное сочетание - ароматные цитрусовые тончайшие блинчики и освежающая прохлада мороженого!  Блинчики сворачивать трубочкой я не рискнула, так как, по моему мнению, при такой подаче существует неудобство в поедании, т.к. подтаявшее мороженое будет вытекать из отверстий. Поэтому блинчики я традиционно свернула конвертиками, и ничего никуда не убежало!  Сверху немножечко посыпала натёртым шоколадом.
Я считаю, что это вполне достойный десерт даже к романтическому ужину (ели как раз эти блинчики с белым полусладким вином. Супер!).

Приятного аппетита!