Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Мясо, фарш, птица, субпродукты => Тема начата: celfh от 20.02.2012 09:53



Название: Рулет с мясным фаршем
Отправлено: celfh от 20.02.2012 09:53
Принесла вам еще один рулет, красивый, вкусный, очень легкого приготовления.
Как говорится, и в пир, и в мир, и в добрые люди :48: :8:

(http://s017.radikal.ru/i402/1202/e6/ca0812234ee2.jpg) (http://www.radikal.ru)


Для основы рулета.
200 г майонеза
5 яиц
2 ст. л. манки
200 г. твердого сыра

Для мясной начинки.
400 г куриного фарша/у меня фарш индейки
3-4 средние луковицы
100 г фисташек/можно без них
1-2 зубчика чеснока
соль, молотый черный перец по вкусу


Мелко порезанный лук обжарить на растительном масле. Чеснок, пропустить  через пресс или натереть  на терке. В мясной фарш добавляем лук, чеснок, посолить поперчить, хорошо вымешать и поставить в холодильник.

Для оболочки рулета натереть сыр на крупной терке, добавить манку, майонез, яйца, если есть фисташки. Полученная масса доолжна настояться в течении 5-10 минут.
Противень застелить промасленной бумагой для выпечки, силиконовым или антипригарным ковриком. На противень вылить массу, разравнять по всему противеню.  Выпекать основу в чении 20 минут при температуте 180 градусов.
Чуть остывшую основу снять в коврика, сверху выложить фарш и его разравнять руками. Плотно свернуть рулет. Завернуть рулет в фольгу. Выпекать 40 минут при температуре 180градусов. После выпечки фольгу снять только после того, как рулет остынет.
Рулет получается ровный, красивый, очень вкусный. Выход - 1,5кг
Думаю, куриный фарш можно заменить и паштетом из субпродуктов :35:


За рецепт большое спасибо Наташе FarHai  http://belcook.com/post/rulet-s-kurinym-farshem/#comment-57640
 


Название: Re:Рулет с мясным фаршем
Отправлено: Stern от 20.02.2012 10:05
Танечка, супер!!!  :58: :58: :58:

Думаю, куриный фарш можно заменить и паштетом из субпродуктов :35:

И говяжьим тоже!  №;%


Название: Re:Рулет с мясным фаршем
Отправлено: celfh от 20.02.2012 10:24
Стелла, ты не представляешь, какая основа... Супер! Выравнивается  на противине прекрасно, ложится ровно. Надо придать форму квадрата  - не вопрос. При выпечке не деформируется.  А заворачивается.... так что крутить туда можно все, что угодно. Можно еще и морковь обжаренную в фарш добавлять :35:


Название: Re:Рулет с мясным фаршем
Отправлено: Кобейка от 19.02.2016 00:19
Танечка! А какой размер противня брать?